×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Как превлечь не честного продавца с авито

Как превлечь не честного продавца с авито

Как превлечь не честного продавца с авито

Как продавать на Avito и не стать жертвой мошенников


Предметом их вожделения обычно становятся дорогие вещи, аппаратура и .т.д. Мало того, что они хотят заполучить это бесплатно, так еще вы должны раскошелиться на пересылку. Я игнорирую такие сообщения. Просьба продать фото/видео/аудио-аппаратуру за границу. Этот вид мошенничества неоднократно описан в интернете.

Вы получаете письмо от иностранца, из Нигерии, Европы и даже Америки с просьбой продать им именно ваш фотоаппарат для сына.

Странно, откуда они взяли ваши контакты, сайт Авито работает только в России. Мошенники просят вас выслать реквизиты, куда можно перечислить деньги. В ответ присылают липовую платежку, иногда даже поддельный бланк с Паепала. Якобы они оплатили вам товар и просят в ответ выслать им посылку. Конечно никакие деньги вы не получите.

А вещи просто подарите мошенникам.

Пересылка почтой России тоже несет в себе подводные камни. Покупатели часто просят отправить вещи в другой город наложенным платежом.

Обман на Авито: Как разводят мошенники? Проверяем продавца на вшивость.

Причем параметр этот настолько же очевидный, настолько и «скользкий».

Возможно, продавцу надо срочно продать товар, отсюда и цена. Также он может быть он не осведомлен о среднем ценнике по рынку и просто хочет продать ненужную вещь.

Однако, вывод всё равно не утешительный — слишком низкая цена с большей степенью вероятности связана с мошенничеством Пример Свежая дата регистрации аккаунта на Авито Второй по значимости признак — свежая дата регистрации у продавца. Как правило, с одного аккаунта мошенники долго не продают, да и их блокируют по жалобам.
Поэтому почти всегда приходится регистрировать свежие аккаунты. Поэтому если от даты регистрации прошло меньше недели — повод задуматься Контактный телефон часто «Вне зоны действия сети» или на автоответчике.

Странная ситуация. Неужели продавец так часто бывает занят или выезжает за пределы города, что на дню у него по нескольку десятков раз вдруг пропадает сигнал или он становится сильно занят?

Скорее всего ни то, ни другое.

Обман на «Авито». Как вычислить мошенника на «Авито»

Рассмотрим несколько факторов, способных помочь покупателю определить, что перед ним мошенник. Нельзя исключать тот факт, что продавцу срочно нужны деньги, поэтому он продает вещь за бесценок.

Но чаще всего за такими объявлениями на «Авито» скрываются мошенники. Расчет в этом случает прост – предлагая товар по заниженной цене, они ловко манипулируют чувствами покупателя. Человек гораздо проще расстанется с небольшой суммой и не станет устраивать многочисленные проверки продавцу.

Чаще всего это касается продажи гаджетов, брендовых вещей или товаров, не требующих тщательной проверки.

Однако иногда наглость мошенников может выходить за все рамки, а неопытный покупатель может поддаться на провокацию и перечислить крупную сумму денег за бытовую технику или автомобиль. Запомните: низкая цена должна вызывать подозрение! Не секрет, что администрация сайта регулярно блокирует нарушителей.
Жалобы

Список мошенников на Авито: номера телефонов

Их задача – заставить вас заплатить за несуществующий товар.

Необходимость получения предоплаты может быть обоснована срочностью продажи, невозможностью встретиться с продавцом для оплаты товара наличными из-за его нахождения в другом городе или банальной личной занятостью продавца.

В отличие от реально работающих интернет-магазинов, продавцы-мошенники не дают покупателям реальных контактных данных, договоров купли-продажи или других официальных документов, подтверждающих сделку. Отправив аванс или оплатив полную стоимость товара, а часто – и услуги по его доставке транспортной компанией, покупатель не получает оплаченный заказ. Чтобы избежать финансовых потерь при дистанционной покупке товара с предоплатой, можно: договорившись с продавцом об оплате товара наложенным платежом при получении заказа в транспортной компании;

Как себя обезопасить от мошенников на Авито

Кроме этого, мошенники предлагают редкий и исключительный товар, что нередко подкупает доверчивых покупателей.

Мошенничество на Авито с аудио аппаратурой, мобильными телефонами, дорогостоящей одеждой и мебелью чаще всего проходит по подобной схеме.
Если потребитель поддается на такое требование и предоставляет данные карточного счета, то аферистам открывается доступ к деньгам.Читайте .А информация о том, можно ли заблокировать карту мошенника.

Нередко мошенница на Авито представляется сотрудницей банка и просит уточнить данные для блокирования счета, проверки операций.

Последствием такой сделки является отсутствие товара и денег.Виды мошенничества на Авито совершенствуются с каждым днем, и появляются новые варианты для злоупотреблений. Один из них – это тот случай, когда преступники просят номер карты Cбербанка для бронирования покупок.
Потерпевший не

«Avito.ru» — бесплатные объявления — отзыв

Продавала туфли лодочки, новенькие да еще по низкой цене.

Бери, да забирай! Девушка покупатель просит солидную скидку, да еще привезти их ей в Измайловскую гостиницу. Само собой я посмеялась над такой покупательницей и конечно же отказала в просьбе.Что делать в такой ситуации? Никогда не езжайте на территорию покупателя.

Люди все разные, а вы знаете с кем разговариваете на самом деле? Каковы цели этого покупателя? Поэтому, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, никогда не идите на поводу у покупателя.

Можете потерять свое время и деньги за проезд. 3. Наложенный платеж. Честно, хотела оставить это на сладенькое, но не удержалась.

Я с таким столкнулась впервые.

И как говорится сама виновата, сам дурак. Делюсь с Вами своим опытом. Никогда не отправляйте вещи наложенным платежом без предоплаты. Покупатель может их просто не забрать.

Посылка пролежит на почте месяц и вернется обратно Вам. И Вам же еще придется платить за пересыл))) Попадалово как минимум на 500 рублей.

Проверка продавца на Авито

Фактор того, что б/у товар обычно прилично дешевле нового играет свою роль, чем и пользуются злоумышленники.

Цена товара ниже стоимости в половину или больше Это первая на что стоит обратить внимание.

Не стоит тешить себя надеждами что товар настолько не нужен продавцу. Скорее всего это просто злоумышленник, который заболтает и так или иначе обманет.

Включите свой разум и подумайте, будет ли человек имеющий условный iphone в отличном/нормальном состоянии продавать его по цене в половину меньше. Есть два варианта: Либо товар со скрытым изъяном (на примере того же Айфона, к примеру можно предположить, что он либо ворованный, либо вовсе заблокирован).

Не стоит забывать, что при покупке техники в другом городе проверить адекватную работоспособность батарей невозможно.

Либо товара просто не существует.

Одним из самых распространённых способов мошенничества на авито является обман покупателя невозможностью отправить товар без небольшой предоплаты.

Меня обманули мошенники на Авито. Что делать? Куда обращаться? Контакты и шаблон заявления

Далее деньги присвоены, продавец на звонки и SMS не отвечает или посылает вас подальше, чтобы не надоедали. — Обновление (04.2017): зарегистриуйте случай обмана на сайте — сохраните в базе номера банковских карт и телефоны мошенников, это убережет от потерь тех, кто через поисковики «пробивает» сомнительные реквизиты перед оплатой.

— 1. По факту совершенного мошенничества необходимо обращаться в органы внутренних дел по месту жительства. Сайты интернет-приемных региональных Управлений внутренних дел находятся в любом поисковике. Достаточно набрать

«УМВД России по ——- области или краю или МВД по —— Республике»

.

2. Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ, Управление «К» МВД России) Прием обращений (интернет-приемная): (см. предпоследний пункт меню) К кому обращаться: 3. Президент РоссииПрием обращений (интернет-приемная): — Памятка по оформлению заявлений в интернет-приемных 1.

Как наказать мошенников на Авито

Люди осознали удобство интернет-магазинов и не задумываясь выбирают товар и мгновенно переводят деньги. Злоумышленники сначала изучают рынок и смотрят, какая продукция считается наиболее желаемой.

Затем размещают фиктивное объявление, где будут предлагать тот же ноутбук или навороченный мобильный телефон, только цену поставят ниже. Конечно, покупатель понимает, что Авито – лишь рекламная площадка, не интернет-магазин, и здесь денежный оборот составляют наличные. Однако мошенники стараются переубедить клиента, что они далеко и могут лишь отправить товар, взамен нужно осуществить предоплату.

Предлагают договориться с каким-нибудь проводником, чтобы покупатель потом получил товар, встретив поезд. Или по почте. Конечно, получив предоплату, «продавцы» исчезают.

Денежные переводы. Здесь жертвой выступает продавец.