×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Как прикрепиться к больнице не по месту прописки в екатеринбурге

Как прикрепиться к больнице не по месту прописки в екатеринбурге

Как прикрепиться к больнице не по месту прописки в екатеринбурге

Прикрепление к поликлинике не по месту прописки


если ее филиала нет в том городе, где вы фактически проживаете. Для этого потребуется паспорт и снилс. Требования иных документов противозаконны.Страховая компания в день подачи заявления должна выдать Вам полис либо временное свидетельство об оформлении полиса ОМС.

Временное свидетельство действительно до момента получения полиса, но не более 30 рабочих дней с даты его выдачи. На основании временного свидетельства вы уже имеете право на бесплатное оказание вам медицинской помощи (п. 2 ст. 46 Закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ; п.

п. 34, 37 Приложения N 158н).

Те же нормы содержит и Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2012 г. N 406н «Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации, который гласит, чтоМедорганизация в течение 2 рабочих дней после обращения гражданина направляет в учреждение, где он обслуживался на момент подачи заявления,

Как правильно прикрепиться к поликлинике по месту прописки

Таким образом, смена поликлиники предусматривается только один раз в год, но если человек меняет свое место жительства на официальном уровне, он может менять медицинское учреждение и чаще. Действующее законодательство на сегодняшний день предусматривает полную свободу выбора для каждого пациента, и каждый гражданин может самостоятельно определиться с тем, какое медучреждение ему больше подходит для получения помощи: то, которое находится ближе всего к месту проживания, или же то, которое известно отличным сервисом.

Именно поэтому до того, как становиться на учет в той или иной поликлинике, многие стараются тщательно изучить отзывы о ней и проверить ее репутацию. Если у человека есть регистрация в том или ином населенном пункте, никаких проблем с оформлением в поликлинике не должно возникнуть, но при этом нужно учитывать определенные особенности и правила, касающиеся оформления в определенной поликлинике.
Для начала стоит определиться с тем, какие в принципе предусмотрены варианты регистрации.

Пять самых полезных прав пациента по полису обязательного медстрахования

На практике это обычно выглядит как альтернатива: либо вы попадете к врачу-специалисту, на УЗИ и т.п.

бесплатно, но через несколько недель-месяц, либо — хоть сейчас, но за деньги, через коммерческий отдел. Но ведь если поликлиника готова принять вас сию минуту платно, значит, у врачей, диагностов и прочих медработников есть свободное время и место!

Так что отодвигать «бесплатного» пациента на дальний срок — заведомо необоснованно и незаконно, подчеркивает Сергей Плехов.

Специалисты отмечают: за последнее время наше законодательство об ОМС и гарантиях для пациентов не раз менялось, поэтому нередко оказывается, что люди не пользуются своими правами попросту потому, что даже не догадываются о них.

Либо — в целом слышали, но не знают, как добиваться исполнения на практике.

Вместе с экспертами мы подготовили памятку, которая поможет вам сэкономить время, деньги и при этом не навредить здоровью, а, наоборот, получить качественные медицинские услуги без задержек, в установленные сроки. 1.

Прикрепляемся к поликлинике не по месту прописки. Порядок, условия, документы и способы выбора медицинского учреждения

Для решения Вашей проблемы, звоните: Вы можете также получить .

Проживая в Рязани, беременная женщина может прикрепиться к выбранной поликлинике в Москве без прописки и рожать там, при этом ей обязаны оказать все необходимые в этом случае услуги.

Медицинскую организацию, расположенную прямо возле дома, часто выбирают не столько из-за качества оказываемых там услуг, сколько из-за удобства посещения. Прийти на прием к врачу сможет даже очень плохо себя чувствующий человек, что актуально для пожилых людей.

Человеку, имеющему инвалидность, тоже не придется испытывать тяготы длинной дороги для того, чтобы пройти очередной осмотр.

Практика закрепления тех, кто живет в определенном районе, к конкретной поликлинике, се еще используется.

Как прикрепиться к поликлинике в Екатеринбурге в 2020

Документы надо принести в поликлинику в бумажном виде.Процесс прикрепления к поликлинике занимает от 5 до 12 рабочих дней.После прикрепления поменять поликлинику можно только через год.

Узнать все о необходимом медицинском учреждении можно несколькими способами: пообщавшись с соседями, которые могут многое рассказать в близлежащей поликлинике; зайдя на портал регионального Департамента здравоохранения и узнать нужные сведения.

Исключение – переезд.Оцените статью★★★★★ (Средняя оценка: 3 | Голосов: 47) � Спасибо за ваш голос. Ваша оценка принята и будет учтена при следующем обновлении базы.Автор статьиОксана Перевозчикова Журналист. 34 года. Высшее образование (журналистика) Постоянный автор проекта gorod.guru. Любит свою работу, каждую статью пишет в соавторстве с опытным экспертом.Внимание!
Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.Первая консультация БЕСПЛАТНО.

Оставьте свой вопрос в форме ниже:

Похожие инструкции:Поделитесь с друзьямиДобавить статью в закладки: нажмите ctrl + D

Как прикрепиться к поликлинике — порядок действий, необходимые документы

Обязательным условием данной услуги является наличие полиса ОМС.

Процедура прикрепления к медицинской организации включает в себя следующие шаги:

  • Выбрать наиболее удовлетворяющий вариант медицинского учреждения.
  • Заполненное заявление отдается обратно в регистратуру вместе с подготовленными заранее документами.
  • Следующим этапом будет дождаться положительного решения от главврача о прикреплении.
  • После подтверждения необходимо выбрать участкового специалиста.
  • Обратиться в регистратуру, где вам будет выдан специальный бланк заявления.
  • Посетить лично поликлинику.
  • Далее потребуется внимательно заполнить все графы бланка.

После всех выполненных действий в регистратуре заводится личная медицинская карточка, в которую будет вноситься информация о состоянии здоровья.

Важно! Прикрепится одновременно к нескольким медицинским организациям нельзя.

Нарушение права на получение медицинской помощи

Следует отметить, что возникновение проблем с оказанием медицинской помощи зависит, в основном, от позиции главного врача медицинского учреждения и связано, как правило, с нежеланием проходить более сложную процедуру с получением оплаты за медицинскую помощь со страховой компании, расположенной в другом регионе. В действительности, никаких проблем с оплатой по полисам обязательного медицинского страхования, выданным в других регионах, не существует и люди страдают из-за банальной лени медицинских работников, привыкших работать со «своей» страховой компанией. Поэтому можно пойти разными путями: либо обратиться в другое медицинское учреждение в надежде на то, что там окажется более вменяемый персонал, либо идти на обострение конфликта, спорить с заведующим или главным врачом и добиваться оказания медицинской помощи в выбранном учреждении.

Иногда помогает звонок в департамент здравоохранения города или области с жалобой на отказ в оказании медицинской помощи.

Как прикрепиться к поликлинике в Санкт-Петербурге в 2020

Документы надо принести в поликлинику в бумажном виде.Процесс прикрепления к поликлинике занимает от 5 до 12 рабочих дней.После прикрепления поменять поликлинику можно только через год.

Исключение – переезд.Оцените статью★★★★★ (Средняя оценка: 3 | Голосов: 47) � Спасибо за ваш голос. Ваша оценка принята и будет учтена при следующем обновлении базы.Автор статьиОксана Перевозчикова Журналист. 34 года. Высшее образование (журналистика) Постоянный автор проекта gorod.guru. Любит свою работу, каждую статью пишет в соавторстве с опытным экспертом.Внимание!
Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.Первая консультация БЕСПЛАТНО.

Оставьте свой вопрос в форме ниже:

Похожие инструкции:Поделитесь с друзьямиДобавить статью в закладки: нажмите ctrl + D

Информационное агентство «Рассвет» —> Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург 8-800-333-94-83 доб.477— Регионы Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург

По идее, нужно прикрепляться к своей районной медсанчасти по месту проживания или по прописке. Но прописан человек, например, в одном населенном пункте, а жить в другом или даже другом регионе.

В этом случае он все равно имеет право прикрепиться к больницеи ему не имеют права отказать. В случае, если речь идет об одном населенном пункте, и человек хочет открепиться от одной поликлинике, например, своей районной, и прикрепить себя к той, что расположена чуть ли не на другом конце города, ему опять же не могут отказать в этом. Правда, регистрируясь в «чужой» поликлинике, нужно быть готовым к определенным нюансам.

Например, если человек живет в другом конце города, и решит вызвать врача на дом, т.