×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Как принять на баланс пошитый индивидуальным предпринимателем костюм

Как принять на баланс пошитый индивидуальным предпринимателем костюм

Учет спецодежды в организации: бухгалтерский и налоговый


Спецодежда при увольнении сотрудника Итак, идем по порядку. Если у вас нет времени читать длинную статью, посмотрите короткое видео ниже, из которого вы узнаете все самое важное по теме статьи. (если видео видно нечетко, внизу видео есть шестеренка, нажмите ее и выберите Качество 720р) Более подробно, чем в видео, разберем тему дальше в статье.

Кому работодатель обязан выдать спецодежду, указано в статьях 212, 221 ТК РФ:

  1. работники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда;
  2. работники, занятые на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Документом, который регулирует вопросы обеспечения работников спецодеждой, является Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н.

Как открыть ателье по пошиву и ремонту одежды

На практике все выглядит не так радужно. Многие ателье прогорают, так и не заработав в полную силу.

Чтобы бизнес развивался успешно, следует учесть массу нюансов, которые отличают швейное дело от других направлений предпринимательской деятельности.Рекомендации специалистов Прежде чем начинать поиск помещения, персонала и средств на открытие ателье, обратите внимание на важный аспект. Многие владельцы ателье – талантливые портные, закройщики, модельеры.

Одним словом, люди, разбирающиеся в тонкостях швейного дела и знающие рынок.

Если вы далеки от мира моды и никогда не слышали слово «лекала», вкладывайте средства в другие виды предпринимательства. Безусловно, талантливый менеджер сможет организовать с нуля любой бизнес. Но только человек, державший в руках нитки и иголку, сшивший собственноручно не одну вещь, знает потребности клиента и понимает, на что обратить внимание в первую очередь.

Учитываем расходы на форменную одежду

Пропишите в нем перечень должностей, для которых обязательно носить форму.

Не забудьте про нормы выдачи одежды и срок носки. Еще укажите порядок выдачи и возврата формы.

Форменная одежда во временное пользование Организация может предоставить форменную одежду в пользование сотрудникам.

В этом случае право собственности на нее остается у компании. Сотрудники же могут носить ее только в течение рабочего времени.

Увольняясь, они обязаны вернуть одежду.

Это наиболее удобный и простой вариант в плане учета.

Рекомендуем прочесть:  Как экспортировать в казахстан

Как правило, форменная одежда стоит недорого. Да и срок носки у нее зачастую всего несколько месяцев. Поэтому форму учитывают в составе МПЗ. Соответственно, и все первичные документы по сути те же, что и при учете материалов. Например, передавая форму работнику, оформите требование-накладную или лимитно-заборную карту.
Можете использовать как типовые формы (№ М-11 и № М-8), так и разработанные компанией.

Учет в ателье: проводки, отчетность и программное обеспечение

препаратами в фельдшерских пунктах.Мелкая торговля с тележек, лотков.Торговля с развалов бахчевых.Мороженое и безалкогольные напитки в специализированных киосках.Торговля из цистерн.Прием стеклотары и остального утиля.Читайте также статью: → “”(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПо закону «О бухгалтерском учете»: граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством.

При отражении любого договора с заказчиком в книге бухучета, нужно обратить внимание на отдельные моменты, связанные с этим бизнесом:ткани, декор, фурнитуру и прочее включают в «Материалы» (счет 10);перечисленное может быть включено в «Товары» (счет 41), если оно не включено в состав работ, а лишь продано

Для тех, кто одевается «по форме»

Что такое форменная одежда? Так как на практике иногда путают форменную одежду со специальной одеждой, то сразу же определимся с этими понятиями и с тем, чем отличается форменная одежда от специальной. Спецодежда выдается работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением (статьи 209 и 212 ТК РФ).

Причем в большинстве случаев выдавать ее обязывает законодательство.

Форменная одежда, в отличие от специальной, не призвана защищать работников от каких-либо вредных факторов.

Она прежде всего демонстрирует принадлежность работника к конкретной организации.

Обязательность ношения форменной одежды может быть как продиктована требованиями законодательства, так и установлена решением руководства организации.

Вот какие разъяснения по данному вопросу дает Минфин России в письме от 01.11.2005 N 03-03-04/2/99.

Как оформить продавца индивидуальному предпринимателю

Когда вы его найдете — можно заключать трудовые отношения. Что вам потребуется, чтобы грамотно оформить будущего продавца в свое ИП?

Работник должен принести вам:

  1. трудовую книжку (если для продавца ваше предприятие является первой работой, то трудовую книжку должны завести ему вы сами);
  2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  3. документы воинского учета.
  4. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС);

Будет лучше, если продавец предоставит также и медицинскую книжку. В том случае, если вы торгуете продовольственными товарами и питьевой водой, это требование обязательно (статья 213 ТК РФ, приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. № 402), а вот по остальному спектру товаров точный перечень в законодательстве не определен.

В Трудовом кодексе сказано, что профессии, представителям которых необходимы регулярные медосмотры, определяются субъектами федерации.

Как открыть ателье: пошаговая инструкция для индивидуальных предпринимателей

По статистике от того, где вы решите открыть точку, более чем на 70% зависит посещаемость.

Часто бывает так, что человек, нуждающийся в подобных услугах, просто проходил мимо.

Привлеченный вывеской, он заходит спросить, не предоставляет ли данное ателье нужные услуги. И в случае если их стоимость его устраивает, он в дальнейшем обращается в него.

А если еще и понравится качество, станет постоянным клиентом.

Особенно часто это касается женщин. Ведь мужчины, как правило, идут в ателье, когда сталкиваются со срочной необходимостью ремонтировать или чинить одежду. Женщины же откладывают вещи, нуждающиеся в услуге ателье, а при удобной возможности относят их. Существует два варианта для помещения под ателье: аренда помещения в ТРЦ или аренда помещения в спальном районе.

У каждого из вариантов, где открыть ателье, есть свои плюсы и минусы.

Аренда помещения в ТРЦ: ПлюсыМинусы В торгово-развлекательных центрах всегда много людей.

Бухгалтерский и налоговый учет форменной одежды: проводки

Специальная одежда предназначена в первую очередь для того, чтобы уменьшить воздействие каких-либо вредных и опасных факторов на сотрудника при производственной деятельности. А форменная одежда в первую очередь предназначена для того, чтобы обозначить принадлежность сотрудника к своей фирме.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгНаличие форменной одежды в фирме может быть предусмотрено законодательством, ведомственными документами, либо внутренними документами компании.

Подтвердить обоснованность экономических затрат в первом и втором случае сложности не представляет. А по поводу самостоятельного решения компании, у налоговиков могут возникнуть некоторые вопросы.Для того чтобы избежать ненужных споров при проверке налоговыми органами, необходимо грамотно прописать свое решение в распорядительных документах компании.Такими документами могут выступать приказ или положение об обеспечении формой сотрудников компании.

Как грамотно оформить деятельность ИП по пошиву одежды

В этом Постановлении исключены позиции, которые связаны с верхней одеждой, костюмами, платьями.

Обратитесь к данному Постановлению и изучите его. Если то, что Вы собираетесь шить, есть в списке, то данные изделия подлежат обязательной сертификации.По второму вопросу сообщаем, что оформить договоры со швеями Вы можете стандартным образом, если заключите с ними трудовой договор. Вы как ИП имеете на это полное право.

Если же Вы захотите заключать договор со швеями, которые сами являются ИП, тогда достаточно заключить обычный договор подряда.

В этом договоре укажите требуемые объёмы и сроки реализации.