×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Как проверить электронный билет на самолет по номеру билета

Как проверить электронный билет на самолет по номеру билета

Как проверить электронный билет на самолет по номеру билета

Как проверить электронный билет на самолет


Эти сведения в базе данных авиакомпании хранятся долгое время, и вероятность потери брони равна нулю. Даже компьютерный сбой не сможет повлиять на это, поскольку данные дублируются в архиве, и легко восстанавливаются.

и оплата происходят почти одновременно. Покупатель по электронной почте получает подтверждение в виде маршрутной квитанции, которая является свидетельством того, что билет, действительно, куплен.

Пример электронного билета Если маршрутная квитанция не получена, ее можно посмотреть, открыв личный кабинет на сайте бронирования.

И лучше квитанцию все же распечатать, документ может понадобиться на паспортном контроле для подтверждения наличия обратного билета при вылетах за границу. Кроме того, электронный документ в распечатанном виде не даст забыть номер рейса и время вылета. В квитанции содержится и вся необходимая информация о предстоящем перелете, которую можно проверить, чтобы не волноваться.

Как проверить электронный билет на самолет

Данные о приобретении определенного билета через интернет хранятся в электронной базе авиакомпании, а на руках у пассажира остается доказательство бронирования места на борту.

В подобном документе указана следующая информация:

Покупка

Как проверить бронь на электронный билет на самолет

Также всегда можно быть в курсе новых рейсов.

Чтобы удостовериться в том, что рейс куплен, воспользуйтесь одним из двух методов проверки: онлайн и офлайн. Проверить проездной документ на самолет по номеру можно на специальном сайте. Там нужно указать номер брони, данные паспорта и билета.

При отсутствии доступа к интернету можно проверить бронирование традиционным способом: позвонив оператору компании. Перед этим надо подготовить бланк, на котором указан номер билета и бронирования, паспортные данные. По ним оператор может предоставить всю информацию о будущем рейсе. Копия проездного документа содержит информацию о перелете вместе с кодом брони.
Чтобы проверить, забронирован ли авиабилет, нужно знать: фамилию пассажира, она вводится в английской раскладке (LENIN); шестизначный код бронирования, состоящий из разных символов (B2DFN4); бывает еще нужен электронный адрес, который указывался при покупке.

Как проверить забронирован ли авиабилет по номеру билета

В них указываются личные данные пассажира, специальный код бронирования, подробный маршрут и информация о запланированном перелете (рейс, дата вылета и прилета, авиакомпания, класс и т.д.).Какие документы и данные могут понадобиться при проверке бронирования авиационных билетов:

  • Адрес электронной почты, через который осуществлялась покупка.
  • Фамилия человека, на имя которого оформлен купленный билет, прописанная латиницей как в загранпаспорте;
  • Специальный код брони, указанный в маршрутной квитанции;

Если вам не пришла копия маршрутной квитанции, то ее удастся найти через личный кабинет на том сайте, где был забронирован заказ. Чтобы получить доступ к данным, можно также воспользоваться ссылкой из пришедшего письма и ввести указанный код доступа.Обратите внимание!

Если вы уже купили электронный авиабилет, и вам пришел чек с данными о бронировании перелета,

Электронный авиабилет

Маршрутная квитанция от Туту.ру приходит на указанную электронную почту в течение 15 минут (или не позднее 1 часа) после покупки авиабилетов на сайте.

Исключение — чартерные рейсы.

По ним в течение 1 часа приходит ваучер, а маршрутная квитанция — не позднее чем за 12 часов до вылета. Маршрутную квитанцию можно распечатать неограниченное число раз. Вы можете сделать это сами — дома, в офисе или уже в аэропорту. Что делать с электронным авиабилетом после покупки? В день вылета отправляйтесь в аэропорт не менее чем за 2 часа до вылета с маршрутной квитанцией при перелете по территории РФ и за 3 часа до вылета при международном перелете.

При себе нужно иметь оригинал документа, который был указан при покупке авиабилета.

При международном перелете — маршрутную квитанцию иметь необходимо для подтверждения обратного вылета.

Как выглядит электронный авиабилет Электронные билеты на самолет — это записи в базах данных авиакомпаний.

Можно ли проверить авиабилет по номеру билета

Там можно найти следующую информацию: личные данные, маршрут, номер рейса, класс, данные об авиакомпании и прочее.

Также на электронную почту приходит специальный код бронирования. Регистрация на рейс в аэропорту Чтобы проверить на подлинность авиабилет, может понадобиться информация из электронного письма. Если сообщение с маршрутной квитанцией не пришло, ее можно найти на сайте авиакомпании, авторизовавшись через «Личный кабинет» или код доступа, который был получен ранее.

Чтобы узнать, действительно ли пассажир купил билет, понадобятся следующие данные:

  1. адрес электронной почты, на которую перевозчик отправил е-мейл.
  2. фамилия пассажира, записанная в точности как в паспорте;
  3. код брони PNR – шестизначный набор символов (цифр и букв латиницей);

Для чего нужна проверка авиабилета и какие данные обязательно должны быть в нем указаны?

Чтобы это понять, сначала нужно разобраться, что представляет собой онлайн-покупка.

Как проверить электронный авиабилет?

При желании он может выбрать не один способ проверки, а несколько, чтобы получить большую уверенность в том, что у него на руках легальный талон на самолет. Как выяснить, является ли купленный через интернет документ подлинным?

Просто выберите один из описанных ниже вариантов определения легальности посадочного и воспользуйтесь им.Как проверить электронный авиабилет по номеру билетаЧтобы узнать, есть ли в базе авиакомпании талон на посадку на рейс с тем номером, который указан в присланном путешественнику по e-mail документе, нужно его ввести в поле формы онлайн-программы. Возможно, система запросит у пользователя дополнительные сведения, включающие личные данные путешественника, например, его фамилию.

В этом случае надо ее ввести в соответствующее поле.После поиска билета в базе туристу будет предоставлена информация о том, есть ли он в системе авиакомпании.

Если да, то это будет свидетельством

Как проверить электронный билет на самолет

Итак, что вы сможете узнать из маршрутной квитанции электронного билета: Сведения о пассажире: ФИО (на латинице) и паспортные данные Номер билета (Ticket Number) – 13 цифр. Номер брони авиакомпании (Booking Ref Airline).

Состоит из шести латинских знаков. Именно он понадобиться в момент регистрации или для уточнения каких-либо данных у авиаперевозчика. Номер брони в системе бронирования (Booking Ref) — шестизначный код из латинских букв и цифр. Здесь же может быть указано название системы бронирования. Этот код также можно использовать для проверки брони через саму систему бронирования.

Сведения о перелете: номер рейса, пункт отправления, дата и время вылета, пункт назначения, дата и время прибытия. Класс обслуживания и данные о багаже. Статус проведения оплаты услуг, а также все сведения о стоимости билета.

Дата оформления

Проверяем номер электронного билета на самолет

Сайты авиакомпаний стараются создать свободные и общедоступные системы бронирования, а вход в них не требует обязательной регистрации. Приобретение электронного билета на самолет на сегодняшний день не вызывает никаких трудностей.

Не обязательно тратить свое время на поездки в агентства и выкуп бумажных авиабилетов. Система бронирования в режиме онлайн гораздо упростит эту задачу, каждый желающий сможет найти и забронировать билеты с помощью специальных сайтов в интернете. Если на руках нет бумажного билета, электронная информация о рейсе всегда будет предоставлена на сайте.

Не нужно сомневаться: после заказа номер обязательно окажется в базе данных.

При заказе билета, номера которого были внимательно проверены, покупатель получит только квитанцию с содержанием нужной информации о предстоящем перелете.