×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Как узнать свой кбм

Как узнать свой кбм

Как рассчитывается скидка на ОСАГО? Что такое КБМ?


Максимальный порог – скидка 50% на ОСАГО (КБМ=0.5). Чтобы достичь такого результата, необходимо на протяжении десяти лет не становиться виновником ДТП. Накопленную годами скидку можно запросто потерять, если в течение очередного страхового периода стать виновником ДТП.

Если же Вы страхуетесь не так давно, и скидки у Вас нет, либо она незначительная, то неосторожная езда на дороге, помимо прочих неприятностей, обернется для Вас повышенной стоимостью полиса ОСАГО на следующий год страхования. Надо отметить, что санкции будут применяться только в том случае, если пострадавший в результате ДТП обратится за выплатой в Вашу страховую компанию. В теории, он может махнуть рукой и восстановить авто за свой счет, к примеру, если ущерб его транспортному средству был нанесён незначительный.

Также

Проверка КБМ

В данном случае следует указывать день, следующий за окончанием срока действия текущего полиса ОСАГО.После введения указанной информации во все формы ввода, следует поставить галочку о согласии с установленными на сайте правилами обработки и предоставления данных, а затем нажать на кнопку «Проверить».

При таком удачном для Вас сценарии повышении цены не будет. КБМ не учитывается при страховании прицепов.

Причин подобного развития событий может быть несколько:•ошибка со стороны автостраховщика, передавшего в РСА неверные данные;•изменения в документах владельца транспортного средства или водителя;•сбой в работе АИС РСА;•заключение владельцем автомобиля нескольких страховых договоров или использование

Проверка Кбм по базе АИС РСА

номер VIN Количество водителей Выберите количество человек, для которых вы хотите проверить Кбм 1 водитель 2 водителя 3 водителя 4 водителя 1 водитель Укажите данные для 1-го водителя.

В течение нескольких секунд интересующие пользователя данные будут выведены на экран, после чего их можно использовать при расчете цены полиса. Важно отметить, что услуга проверки предоставляется бесплатно.Нередко возникает ситуация, когда определить КБМ не удается и сервис проверки выдает ошибку.

Серию водительского удостоверения можно вводить как русскими, так и латинскими буквами права: российские иностранные Результат проверки Результат проверки Кбм по базе АИС РСА для 1 водителя 2 водитель Укажите данные для 2-го водителя. Серию водительского удостоверения можно вводить как русскими, так и латинскими буквами права: российские иностранные Результат проверки Результат проверки Кбм по базе АИС РСА для 2 водителя 3 водитель Укажите данные для 3-го водителя.
Серию водительского удостоверения можно вводить как русскими, так и латинскими буквами права: российские иностранные Результат проверки Результат проверки Кбм по базе АИС РСА для 3 водителя 4 водитель Укажите данные для 4-го водителя.

Онлайн проверка КБМ по базе РСА

Коэффициент бонус-малус: быть дисциплинированным водителем не только безопасно, но и выгодно! Страховщики поощряют за безаварийную езду.

Рекомендуем прочесть:  Калькулятор пени по налогам

Вы можете прямо сейчас узнать свой КБМ по ОСАГО в РСА, чтобы оценить, во сколько конкретно на данный момент обойдется страховой полис. Бесплатная помощь для страховых агентов: расчет КБМ по базе РСА Помогите клиенту сэкономить, и он будет обращаться к вам постоянно.

У нас можно проверить КБМ по базе РСА онлайн для любого автомобилиста, чтобы правильно его применять при оформлении автостраховки.

Коэффициент бонус-малус (КБМ) – это показатель дисциплинированности автомобилиста, с учетом которого водителю, с определенным стажем и страховой историей, снижается цена на полис ОСАГО.

Проверить онлайн коэффициент бонус-малус необходимо, даже владельцам новых машин, поскольку скидка предоставляется не транспортному средству, а водителю.

Как узнать класс бонуса-малуса – просто заполните форму онлайн заявки. Класс на начало годового срока страхования Коэффициент Класс по окончании годового срока страхования с учетом наличия страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования 0страховых выплат 1страховая выплата 2страховые выплаты 3страховые выплаты 4 и болеестраховых выплат М 2,45 0 М М М М 0 2,3 1 М М М М 1 1,55 2 М М М М 2 1,4 3 1 М М М 3 1 4 1 М М М 4 0,95 5 2 1 М М 5 0,9 6 3 1 М М 6 0,85 7 4 2 М М 7 0,8 8 4 2 М М 8 0,75 9 5 2 М М 9 0,7 10 5 2 1 М 10 0,65 11 6 3 1 М 11 0,6 12 6 3 1 М 12 0,55 13 6 3 1 М 13 0,5 13 7 3 1 М

Как узнать свой КБМ по ОСАГО

Ее назначают регулярным ежегодным виновникам аварий.

Предоставленные вами данные будут оперативно проверены по автоматизированной базе данных РСА, а выданный в итоге показатель КБМ подскажет, как рассчитать правильно актуальную цену страховки.

После определения КБМ ОСАГО умножают на базовый тариф по автогражданке и на прочие коэффициенты ОСАГО. Бонус-малус в ОСАГО, предоставляемый нескольким водителям Необходимо отдельно рассмотреть варианты, при которых начисление бонус-малуса происходит в случаях, когда страховку оформляют сразу на нескольких водителей или же на неограниченное количество лиц.
В случае, когда автогражданку оформляют на нескольких водителей, то вычисление бонус-малуса согласно базы РСА происходит по водителю с наибольшим КБМ.

К примеру, если у одного водителя КБМ оказалось 0.6, а у другого — 0.9, то бонус-малус по ОСАГО согласно РСА следует взять в размере 0.9.

При оформлении полиса ОСАГО на неограниченное количество водителей, коэффициент КБМ ОСАГО согласно РСА определяют для хозяина машины. Не менее важным моментом стало то, что вычисленный бонус-малус на ОСАГО представляет собой своего рода характеристику не машины, а именно водителя.

Проверка КБМ ОСАГО онлайн

Из-за этого в разные дни может быть разное значение, учтите это. . Информация в базе РСА иногда может быть неправильной, то есть коэффициент Кбм (он же – “скидка” за безаварийную езду) может быть больше, чем вам положен. Это происходит чаще всего тогда, когда ваша предыдущая страховая компания внесла неправильный Кбс в базу при оформлении вашего последнего полиса.

“Класс” и “Кбм” водителя – это почти одно и тоже. То есть сейчас по классу можно однозначно определить Кбм, и наоборот.

Проверить свой Кбм можно по таблице ниже.

Стартовый класс = 3. Класс на начало срока страхования Коэффициент (КБМ) Класс по окончании срока страхования с учетом наличия страховых случаевПроще говоря – при попадании в ДТП по вашей вине на следующий год ваш класс изменится на: 0 страховых выплат 1 страховая выплата 2 страховые выплаты 3 страховые выплаты 4 страховые выплаты М 2,45 0 М М М М 0 2,3 1 М М

Проверка КБМ по базе РСА

Для проверки коэффициента необходимо зайти на сайт РСА и пройти по пути «ОСАГО» – «Расчет стоимости ОСАГО» – «Проверить КБМ». Чтобы приступить к проверке, надо согласиться с обработкой персональных данных, поставив галочку в соответствующем окошке. доступна только для граждан и резидентов РФ.

Если собственник транспортного средства юридическое лицо, для проверки будет необходимо указать:

  1. Дату начала действия договора или допсоглашения.
  2. VIN или знак государственной регистрации ТС;
  3. ИНН собственника автомобиля;
  4. Номер кузова и шасси;

При заполнении данных о транспортном средстве указываются только цифры и латинские или кириллические буквы.

При проверке коэффициента физического лица, являющегося собственником транспортного средства, если договор заключён без ограничения круга лиц, которые допущены к управлению автомобилем, указываются:

Как узнать свой КБМ и класс водителя по ОСАГО

Это бонус. И, наоборот, виновники частых аварий, приводящих к выплатам страховщиков, наказываются дополнительными начислениями. Это малус (от лат. «плохой»).

Банком России разработана специальная таблица, увязывающая количество допущенных водителем за год аварий, потребовавших страховых выплат, с числовым множителем (коэффициентом «бонус-малус»). Ознакомиться с ней можно также на официальном сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). Чем больше аварий, тем ниже класс водителя и выше коэффициент, применяемый для расчета страховки.

Всего действует 15 страховых классов, предусматривающих применение КМБ.

За 10 лет аккуратного управления автомобилем водитель достигает 13-го класса, наивысшего, и ОСАГО обходится ему в 2 раза дешевле, так как накопленная скидка составляет 50%.

При получении самого низкого, класса «М», цена страхового полиса — в 2,45 раза выше базовой ставки. Чтобы из наихудшего класса вернуться к коэффициенту 1, водителю потребуется 5 лет безаварийного вождения.

Как узнать свой КБМ?

До тех пор ведение истории страховых выплат, определение коэффициента бонус-малус и расчет с его использованием стоимости полиса входило в функции страховой компании.

С 1 января 2012 года заработала централизованная автоматизированная система учета, в которую были внесены сведения по договорам ОСАГО, заключенным в 2011 году. С начала 2013 года пополнение базы системы стало обязательным для работающих с этими договорами страховых компаний. Страховщики должны передавать данные страхователей и договоров.

Доступ к содержащимся в системе сведениям был открыт для них с июля 2014 года, благодаря чему при определении стоимости полиса стало возможно использование сведений предыдущих страховых периодов.