×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Как вернуть деньги за наем если кв приватизирована

Как вернуть деньги за наем если кв приватизирована

Правомерность платы за наем жилья, если квартира приватизирована


ВОПРОС: Как поступить с оплатой взносов как за предыдущие таки и за текущие периоды? 05 Октября 2019, 15:49, вопрос №1771245 андрей, г. Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5013 ответов 1586 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации За найм собственник платить не должен согласно ст.154 ЖК РФ:2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:1) за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме;(в ред.
Федеральных законов от 29.06.2015 , от 03.07.2016 , от 29.07.2019 )(см.

Бесплатная юридическая помощь

Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда; 3) плату за коммунальные услуги.

Перерасчет платы за наем жилья после приватизации (как вернуть плату?

) Чудинова Елена, 14.01.2009 ОТВЕТ: Теоретически — можете, т.к.

срок исковой давности — 3 года (ст. 196 ГК РФ). Практически — нужно разбираться детально. Плата за наём вносилась Вами в управляющую организацию. Затем эта плата поступала на лицевой счёт в Управлении финансов Администрации города, и вернуть её оттуда может быть проблематично. Сдаем квартиру внаем: алгоритм и юридические тонкости № 1191 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 4 августа 2006г.

№ 497» (далее – постановление № 1191). Если квартира является государственной, то заключается договор поднайма жилого помещения государственного жилищного фонда, форма которого также утверждена постановлением № 1191.

Как вернуть деньги за аренду

02 Ноября 2019, 17:20, вопрос №1800159 Людмила, г.

Воронеж Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в Я со своим гражданским мужем Дмитрием искали квартиру в аренду. Нашли хозяйку Ирину , которая сдавала квартиру за 5000рублей.

Заплатив ей часть суммы (3000), в этот же день она отдала нам ключи от квартиры. Но на следующий день произошла семейная.

22 Августа 2019, 15:04, вопрос №1731142 Марина, г. Голышманово Категория: Добрый день!

Дело в том что я хотела заняться бизнесом и подбирала себе коммерческое помещение. Подобрав и договорившись с доверенным лицом собственника помещения в новостройке без ремонта я отдала деньги за месяц вперед типа как он сказал на. 12 Июля 2019, 13:36, вопрос №1693945 Наталья, г. Москва Категория: Здравствуйте.

Перерасчет платы за наем жилья после приватизации (как вернуть плату?)

: 5.

Специализированная организация, наделенная в установленном порядке главным администратором полномочиями администратора доходов бюджета от платы за наем (далее — администратор доходов бюджета), согласно ст.160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, осуществляет следующие бюджетные полномочия: — осуществляет автоматизированное начисление, учет и контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления указанных платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним; — осуществляет взыскание задолженности по плате за наем, пеней и штрафов; — принимает решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей за наем в бюджет, пеней и штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, и представляет поручение в орган Федерального казначейства для осуществления возврата в порядке, установленном

Все эти годы с меня регулярно брали плату за наём.

Сегодня обратилась по телефону в ЖКХ, там мне сказали что сделают перерасчёт за 3 года, деньги вернут но за вычетом кап.ремонта за который якобы с меня не брали все эти годы. Получается я не получу ничего. Правы ли коммунальщики? И что мне делать дальше?

Я, что то, сильно сомневаюсь в их правоте, ведь у меня в квитанции есть графа содержание и ремонт жилого фонда.

С уважением Коцур Л.В. Ответ: Добрый день!

В соответствии с ст. 158 Жилищного кодекса РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. В соответствии со ст.ст. 196, 200 Гражданского

Плата за наем приватизированной квартиры, завышение платы

Спасибо.

Алексей Санкт Петербург и Ленинградская область Здравствуйте, учитывая, что ваша квартира приватизирована, т.е.

находиться в вашей собственности, взимание платы за «наем жилья» однозначно неправомерно.

Поскольку данный пункт может иметь место только, если речь идет о муниципальной квартире, который вы пользуетесь по договору социального найма. По данной проблеме рекомендую вам незамедлительно обратиться в Управляющую Компанию с претензией, во-первых, с требованием убрать данный пункт из квитанций, присылаемых вам, во-вторых, вернуть вам денежные средства, полученные в качестве неосновательного обогащения за весь период, когда квартиры была уже приватизирована. Естественно, предварительно вам следует позаботиться о восстановлении квитанций, если у вас их нет, и копии приложить к претензии.

Рекомендуем прочесть:  Доп на повышение ндс по договору

Также приложите расчетный счет, на который следует перечислить денежные средства. Но,

Возможен ли возврат платы за найм, если квартира приватизирована?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте, Елена!

Предлагаю вам написать претензию в управляющую компанию с приложением платежек за жилье и коммунальные услуги, документа, подтверждающего приватизацию квартиры, а также расчета переплаты для возврата. Ссылать необходимо на ст. 153 ЖК РФ 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора; Если в добровольном возврате вам будет отказано, придется решать вопрос в суде.

Если у вас остались вопросы — вы можете получить дополнительную консультацию в личном чате (зеленая кнопка «Общаться в чате» вверху моего ответа), там же можно заказать изготовление различных правовых документов. Также я оказываю помощь в представлении интересов доверителя в судах. Всего доброго! 08 Июня 2019, 22:49 0 0

Должны ли мы платить за найм жилья если квартира приватизирована

Граждане всё больше доверяют не устным обсуждениям, а бумаге.

Одна из причин – болезненная тема стоимости аренды и порядка внесения платежей, которая часто становится причиной испорченных отношений между жильцом и арендодателем. … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно!

+7 (499) 350-97-52 просто кликните для звонка Оглавление:

  1. Способы
  2. Регламентация
  3. Сроки
  4. Что оплачивает арендатор?
  5. Случаи просрочки

О том, как составить, заключить и зарегистрировать договор аренды квартиры, можете узнать на нашем сайте.

Инфо Если договор краткосрочный, до 11 месяцев, то имеет смысл обсудить внесение платежей дважды в месяц.

Случаи просрочки Что делать, если

Жильцам приватизированных квартир выставляют плату за социальный найм

Собственник должен сам сообщить о том, что он теперь владелец квартиры, в свою домоуправляющую компанию. К сожалению, большинство даже не догадываются об этом и годами платят за социальный найм.

А потом могут возникнуть ещё более неприятные ситуации. Брать можно. Отдавать — нет Осенью этого года в Нижнем Новгороде разгорелся коммунальный скандал. Напомним, в начале сентября тысячи жителей Нижнего Новгорода получили квитанции, в которых им выставили долг за капитальный ремонт. У некоторых эта сумма доходила до 15 тысяч рублей!

Оказалось, администрация Нижнего Новгорода обновила сведения о жилых помещениях, которые были приватизированы до февраля 2015 года. Тогда-то и выяснилось, что более 10 тысяч квартир и комнат, числившихся муниципальными, на самом деле уже многие годы или месяцы находились в собственности нижегородцев.