×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Как взыскателю по алиментам получить арестованное имущество с пристава исполнитела

Как взыскателю по алиментам получить арестованное имущество с пристава исполнитела

Как взыскателю по алиментам получить арестованное имущество с пристава исполнитела

Банк данных исполнительных производств


Согласно с Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России. Сведения, указанные в части 3 статьи 6.1 от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 Федерального закона, которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства. Согласно части 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет».

Как я могу обязать судебного пристава обратить взыскание задолженности по алиментам на имущество должника?

Хотела написать отзыв, но к сожалению не нашла где его писать! Вышний Волочек

    , , , , , , , , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,1 Рейтинг Правовед.ru 5897 ответов 2272 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рада, что могу поблагодарить Вас хотя бы здесь. 18 Декабря 2012, 18:43, вопрос №32917 Анна Дмитриевна, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,1рейтинг

Добрый вечер.

1. Пристав обязан принять меры, направленные на погашение задолженности по алиментам, в том числе путем обращения взыскания на имеющееся имущество (автотранспорт). Один и принципов исполнительного производства — это своевременность, особенно в отношении алиментов. 2.Удержания из ЗП не препятствуют аресту имущества в счет погашения задолженности.

Арест имущества по алиментам

Законным документом, по которому можно претендовать на выплаты, считается:

  • судебный приказ;
  • исполнительный лист, выданный по результату проведенного заседания.
  • алиментное соглашение, заверенное нотариально;

Вторым важным пунктом считается открытое исполнительное производство у судоисполнителя.

По закону получатель может не обращаться в ФССП и взыскивать пособие самостоятельно. Но если возникнет необходимость привлечь алиментщика к какому-либо виду ответственности, то сделать это не удастся без заведенного дела в ФССП.Если первые два пункта в наличии, то остается лишь обратиться к исполнителю ССП с просьбой о помощи во взыскании.

Совместными усилиями данный вопрос решается весьма оперативно.Для тех, у кого исполнительное производство еще не заведено, следует изначально подавать заявление на его открытие.

Сделать это можно в течение пяти дней, имея на руках

Передача взыскателю имущества должника в связи с неуплатой алиментов

НовосибирскОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг
  1. получен гонорар 33%Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,5рейтинг
    • эксперт
  2. Юрист, г. ВладивостокОбщаться в чате
  3. 9,5рейтинг
  4. эксперт
  5. 9,5рейтинг
  6. 9,2рейтинг
  7. Юрист, г.

    Ростов-на-ДонуОбщаться в чате

    • эксперт
  8. эксперт
  9. эксперт
  10. получен гонорар 33%Юрист, г.

    НовосибирскОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  11. получен гонорар 33%Юрист, г.

    Великий НовгородОбщаться в чате

    • 9,2рейтинг
    • эксперт
  12. Юрист, г.

    КемеровоОбщаться в чате

    • 7,2рейтинг
  13. эксперт
  14. 7,2рейтинг
  15. 10,0рейтинг
  16. получен гонорар 33%Юрист, г.

    ЕкатеринбургОбщаться в чате

    • 9,5рейтинг
    • эксперт
  17. эксперт

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

Взыскание алиментов через судебных приставов

Денежные выплаты в счет алиментов назначаются со дня поступления заявления в канцелярию суда, вне зависимости от того как долго может продлиться судебное разбирательство.

Также важно помнить, что задолженность по алиментам может быть взыскана лишь .

Получив исполнительный лист после рассмотрения дела в суде о взыскании алиментов или судебный приказ, не факт, что вам удастся добиться от ответчика добросовестного выполнения возложенных на него обязательства. Аналогично может измениться ситуация и с добровольной уплатой алиментов, когда в силу различных обстоятельств супруг прекращает регулярное перечисление денежных средств и образуется заложенность.

В соответствии с нормами ФЗ № 229, регулирующего вопросы, связанные с исполнительным производством, задача принудительного исполнения возложена на Федеральную службу судебных приставов.

Как работают судебные приставы по алиментам

Содержание жалобы на судебного пристава.Замена и отвод судебного пристава.Утеря материалов дела: порядок действий и последствия.Другие вопросы по деятельности судебных приставов.Судебный пристав — это должностное лицо, который в соответствии с федеральными законами и ведомственными нормативно-правовыми

актами осуществляет мероприятия, направленные на выполнение решений, постановлений и определений суда. Все последующие значимые действия он отражает в деле.Для наилучшего понимания специфики работы этого специалиста давайте определим круг полномочий

Арест имущества должника по алиментам

446 ГПК РФ, не подлежащего конфискации.Основные моменты наложения такого ареста отражены в Федеральном Законе № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве».Естественно, любой алиментоплательщик — не преступник и применять к нему административные меры безосновательно не станет ни одно должностное лицо.

Его компетенция распространяется также на взыскание алиментов и иных задолженностей. Для начала исполнительного производства, пристав по алиментам должен получить исполнительный лист, на основании которого открывается исполнительное дело.
Конечно же, должна иметь место провинность алиментщика в виде образования по выплатам средств — иной причины в вопросе по алиментам быть не может. Федерального Закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» прямо указывает на возможность применения меры ареста имущества в отношении лица-должника, задолженность которого по исполнительному документу составляет не менее 3 000 рублей.Следовательно, важнейшим основанием для ареста имущества или денежных средств, находящихся на открытых счетах неплательщика, является наличие задолженности по алиментам, сложившейся по вине должника.Помимо

Могут ли приставы арестовать алименты на ребенка?

Однако по закону «Об исполнительном производстве» арестовать алименты и другие выплаты на ребенка нельзя.

Кроме того, глава 11 статья 101 данного закона накладывает ограничение на арест следующих видов имущества:

  • ! – Алименты на ребенка и компенсации за розыск алиментщика.
  • Пенсии и пособия по потере кормильца;
  • Заранее предупредить пристава-исполнителя в письменной форме о том, что на данный счет приходят алименты на ребенка;
  • Компенсации и возмещение ущерба здоровью должника:
  • С других лиц;
  • Компенсации за служебные травмы при выполнении должностных обязанностей;
  • При стихийных бедствиях;
  • При политических и социальных;

Арест имущества должника по алиментам

Процедура ареста применятся, когда неплательщик алиментов не исполняет свои обязанности, а иные возможные принятые меры не принесли положительного результата.

Арестовать алименты нельзя по ФЗ об исполнительном производстве.
Право наложить ограничение на имущество предоставлено сотрудникам службы судебных приставов. Как арестовать имущество должника? Вся процедура, естественно, начинается с возбуждения исполнительного производства. Пристав выносит постановление о возбуждении производства на основании поданного исполнительного документа.

Постановление содержит сведения о:

  • взыскателе;
  • возможность привлечения к ответственности за нарушение обязательств по оплате алиментов.
  • должнике;
  • размере выплат;

Если плательщик не исполняет обязанность, то сотрудник службы приставов начинает осуществлять действия по наложению ограничения в отношении имеющихся вещей у должника.