×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Какие документы нужны для получения оружия охранной организации

Какие документы нужны для получения оружия охранной организации

Приказ МВД РФ от 21 мая 2012 г. N 529 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте» (с изменениями и дополнениями)


2. ГУОООП МВД России (Ю.Н. Демидову), ГУТ МВД России (Д.В.

Шаробарову), начальникам управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте, министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации организовать изучение и выполнение требований Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте, утвержденного настоящим приказом.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-лейтенанта полиции А.В. Горового.

Primary Menu

И служебное, и гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями.

Емкость магазина (барабана) не должна быть больше 10 патронов. Убедитесь, что выбранные вами модели соответствуют требованиям закона:

  1. по виду (Распоряжение Правительства РФ от 03.08.1996 № 1207-р «Об утверждении Перечня служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему, вносимых в Государственный кадастр служебного и гражданского оружия»).
  2. по своим техническим характеристикам (Приказ МВД РФ от 20.09.2011 № 1020 «Об утверждении Криминалистических требований Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему»);

Что нужно ЧОО для получения лицензии на приобретение оружия Перед покупкой оружия нужно получить лицензию на его приобретение (порядок ее получения установлен в Приказе № 501 от 11 мая 2012 г.)

Лицензирование частной охранной деятельности (ЧОП)

3 ст. 3 Закона РФ от 11.03.1992 года №2487-1.

Обратите внимание, ЧОП создается только в форме ООО и не вправе заниматься каким-либо иным направлением, кроме охранного.

О том, как пройти процесс регистрации ООО читайте .

Для оказания охранных услуг ООО должно соответствовать основным требованиям:

  1. в составе учредителей нет общественных объединений, граждан, состоящих на государственной службе (замещающих оплачиваемые должности в общественных объединениях), имеющих судимость, а также указанных в предыдущем пункте;
  2. компании в размере не менее 100 000 рублей, сформированный без привлеченных денежных средств (кредитов, займов и т.п.);
  3. отсутствуют вклады в уставный капитал от иностранных граждан, лиц без гражданства, граждан РФ имеющих гражданство иностранного государства, иностранных юридических лиц, а также российских компаний, в составе которых есть перечисленные граждане и лица;
  4. руководитель ЧОП имеет высшее и дополнительное образование по программе повышения квалификации руководителей охранных организаций, а также у него есть удостоверение частного охранника;
  5. ЧОП не является дочерним предприятием компании, занимающейся иной, не охранной деятельностью;
  6. соблюдаются правила оборота оружия и специальных средств (при наличии).
  7. размер имущественных (неденежных) вкладов в уставный капитал не более 50%;
  8. если используется видеонаблюдение (оказываются услуги обеспечения внутриобъектового и (или) пропускного режимов) – персонал, посетители должны быть проинформированы об этом посредством размещения информации в местах, обеспечивающих гарантированную видимость в дневное и ночное время, до входа на охраняемую территорию;

заявление о предоставлении лицензии на осуществление частной охранной деятельности, в котором указываются полное наименование юридического лица, его организационно-правовая форма, место его нахождения, предполагаемый (предполагаемые) вид (виды) охранных услуг, намерение использовать технические и иные средства, оружие, специальные средства и потребность в них; 2. копия документа, подтверждающего наличие высшего профессионального образования у руководителя соискателя лицензии; 3. копия документа, подтверждающего прохождение повышения квалификации для руководителей частных охранных организаций; 4.

копия удостоверения частного охранника, выданного руководителю соискателя лицензии; 5. документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за предоставление лицензии (). 6. копия штатного расписания, в котором предусмотрены дежурное подразделение с круглосуточным режимом работы и должность специалиста по обслуживанию технических средств охраны; 7.

Организация работы ЧОП с нуля: с чего начать начинающему предпринимателю?

На этом оформление правового аспекта завершено.

Последним этапом является получение лицензии, дающей законное право на охранную бизнес-деятельность. Ее выдача в компетенции УВД, точнее специального отдела данной структуры.

Процесс получения лицензии начинается с обращения предпринимателя в отделение УВД, расположенное в районе регистрации фирмы, и предоставления документов:

  • Подтверждающих государственную регистрацию компании, включая, устав, учредительный договор и прочие бумаги.
  • Копии паспорта, диплома об окончании ВУЗа, трудовой книжки руководителя охранной фирмы.
  • Копий удостоверений охранников, подтверждающих личность сотрудников предприятия, а также их допуск к охранной деятельности.

Согласно установленных законом правил, три месяца дается на рассмотрение документации.

Что нужно для получения профессии и работы охранника

По сути, любое лицо, нанятое на работу в ЧОП, имеет лицензию охранника.

Лицензия выдается на пятилетний срок. В дальнейшем она продлевается. Осуществление частной охраной деятельности, происходит после оформления договорных отношений с клиентами.

В охранной организации, имеющей лицензию на занятие охранной деятельности, с таким лицом должен быть составлен трудовой договор, который призван практически привязать лицензию охранника к его служебным обязанностям и получению соответствующего вознаграждения. Правовой статус лица имеющего лицензию охранника регламентирован Статьёй 11.1 Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» Часть 3 статьи 3 содержит перечень трудовых обязанностей частного охранника.
Лицензия охранника позволяет любому гражданскому лицу получить право применения специальных средств и огнестрельного оружия.

Лицензия охранника фактически узаконивает статус охранника. Лицензия охранника поднимает его вес и статус в обществе.

Этап 1 По месту регистрации необходимо прибыть в поликлинику и пройти медицинскую комиссию, которая выдаст соответствующую справку (форма 002-О/у).

Юридические лица к заявлению, представляемому в подразделение лицензионно-разрешительной работы территориального органа МВД России по месту хранения оружия, прилагают: — копии учредительных документов; — копии документов, подтверждающих наличие у юридического лица на праве собственности или на ином законном основании помещений, предназначенных для хранения оружия и патронов, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним; для получения разрешения на хранение и использование огнестрельного оружия с нарезным стволом — копии технических паспортов на оружие (только страниц, где указаны вид, марка, заводской номер, дата изготовления, проставлен штамп о дате проведения контрольного отстрела и отметка о сертификации) либо протоколы контрольных отстрелов оружия; — список работников юридического лица, ответственных за сохранность и учет оружия и патронов (приложение N 3 к Административному регламенту).

Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника. 1.2.

Для получения лицензии на приобретение оружия и патронов, подлежащих к ввозу в Российскую Федерацию, юридическое лицо — поставщик при первичном обращении к заявлению, прилагает документы, указанные в подпункте 9.1.1 Административного регламента. 9.1.3. Для получения лицензии на приобретение оружия и патронов юридическое лицо, занимающееся испытанием изделий на пулестойкость, при первичном обращении к заявлению, представляемому в подразделение лицензионно-разрешительной работы территориального органа МВД России на региональном уровне (по месту регистрации юридического лица), прилагает документы, указанные в подпункте 9.1.1 Административного регламента.

9.1.5. Для получения лицензии на приобретение оружия и патронов юридическое лицо, занимающееся коллекционированием или экспонированием оружия и (или) патронов, при первичном обращении к заявлению, представляемому в подразделение лицензионно-разрешительной работы территориального органа МВД России на региональном уровне (по месту регистрации юридического лица), прилагает:

Лицензия охранника: зачем она нужна, на какой срок выдается и как подготовить документы для продления

Также его можно сдать по месту жительства либо по месту регистрации ЧОПа, в котором вы работаете. По времени теоретический экзамен на 6 разряд занимает около 15 минут, за которые нужно ответить минимум на 10 вопросов, причем верность ответов должна быть 90%.

Она включает в себя обследование у основных специалистов:

  1. хирург;
  2. терапевт;
  3. офтальмолог;
  4. психиатр;
  5. дактилоскопическая экспертиза.
  6. нарколог;
  7. оториноларинголог;
  8. невролог;
  9. дерматолог;

Далее необходимо определить, какой именно разряд планируется получить.