×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Какие документы нужны для стационарног лечения в онкологии

Какие документы нужны для стационарног лечения в онкологии

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «онкология» (с изменениями на 5 февраля 2020 года)


Настоящий Порядок устанавливает правила оказания медицинской помощи по профилю «онкология» населению с онкологическими заболеваниями в медицинских организациях (далее соответственно — медицинская помощь, больные с онкологическими заболеваниями). 2. Медицинская помощь оказывается в виде:первичной медико-санитарной помощи; скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи;специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи;паллиативной медицинской помощи.3.

Медицинская помощь оказывается в следующих условиях:амбулаторно;в дневном стационаре;стационарно.4. Медицинская помощь включает: профилактику и диагностику онкологических заболеваний;лечение и реабилитацию больных с онкологическими заболеваниями с использованием современных специальных методов и сложных, в том числе уникальных, медицинских технологий.5. Медицинская помощь осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи.6.

Как получить квоту на лечение онкологии в 2020 году

Под финансирование попадают те виды помощи, которые не могут быть оказаны на местах и требуют наличия дорогостоящего оборудования, участия высококвалифицированных профильных специалистов.Виды, особенности предоставления ВМП в РФ регламентированы Приказом Минздрава 1248н.

Порядок оформления предусмотрен в ПП №1403, что от 19.12.2016 года.Предусмотрены ли квоты на лечение раковых недугов в Москве? На этот вопрос можно ответить, после изучения списка Минздрава 2020 года, в который входит перечень клиник, набор заболеваний и число лимитированных мест.

Операцию и лечение онкологии в Москве проводят в онкодиспансере. Для пациентов, у которых имеется квота, процедура лечения в онкоцентрах бесплатная.На заметку! Некоторые категории лиц могут получить компенсацию за проезд к месту лечения, при условии, что они имеют основания на такую льготу.В ходе лечащего длительного процесса может возникнуть вопрос, как получить квоту на лечение рака.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. N 915н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология» (с изменениями и дополнениями)

1. Настоящий Порядок устанавливает правила оказания медицинской помощи по профилю «онкология» населению с онкологическими заболеваниями в медицинских организациях (далее соответственно — медицинская помощь, больные с онкологическими заболеваниями).

2. Медицинская помощь оказывается в виде: первичной медико-санитарной помощи; скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи; специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи; паллиативной медицинской помощи.

3. Медицинская помощь оказывается в следующих условиях: амбулаторно; в дневном стационаре; стационарно. 4. Медицинская помощь включает: профилактику и диагностику онкологических заболеваний; лечение и реабилитацию больных с онкологическими заболеваниями с использованием современных специальных методов и сложных, в том числе уникальных, медицинских технологий. 5. Медицинская помощь осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи.

6.

Перечень документов и видов лабораторных исследований, необходимых для госпитализации

Лента ЭКГ с описанием – срок годности 30 дней.

Результаты исследования функции внешнего дыхания (для больных, идущих на операцию; больных, имеющих легочную патологию и дыхательную недостаточность) ‒ срок годности 30 дней. КТ/МРТ (оригиналы снимков и диски с записью цифровых изображений в общепринятых форматах хранения визуальной информации DIKOM, E-Film, K-Line и т.п.) в зависимости от локализации заболевания в объеме, необходимом для постановки диагноза и определения тактики лечения.

Ультразвуковые, эндоскопические и рентгенологические исследования в зависимости от локализации заболевания в объеме, необходимом для постановки диагноза и определения тактики лечения ‒ срок годности 30 дней.

Снимки флюорографического исследования органов грудной клетки ‒ срок годности 30 дней; для пациентов, не имеющих онкологических заболеваний – срок годности

Приказ Минздрава России от 15.11.2012 N 915н (ред.

от 05.02.2019) Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология

N 915нПОРЯДОКОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮПО ПРОФИЛЮ «ОНКОЛОГИЯ»1.

Настоящий Порядок устанавливает правила оказания медицинской помощи по профилю «онкология» населению с онкологическими заболеваниями в медицинских организациях (далее соответственно — медицинская помощь, больные с онкологическими заболеваниями).2.

Медицинская помощь оказывается в виде:первичной медико-санитарной помощи;скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи;специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи;паллиативной медицинской помощи.3. Медицинская помощь оказывается в следующих условиях:амбулаторно;в дневном стационаре;стационарно.4. Медицинская помощь включает:профилактику и диагностику онкологических заболеваний;лечение и реабилитацию больных с онкологическими заболеваниями с использованием современных специальных методов и сложных, в том числе уникальных, медицинских технологий.5.

Как получить и оформить квоту на лечение онкологии в 2020 году

Порядок предоставления льгот регламентирован приказом Министерства Здравоохранения № 1248н. Скачать для просмотра и печати:.Объем финансовой помощи от государства строго ограничен.

Кроме того, льготы на бесплатное лечение должны распределяться между клиниками по всей стране. Как получить квоту на лечение онкологии?Прежде всего, стоит узнать, как много квот выделено на текущий год. Для этого можно обратиться в Департамент Здравоохранения. Также информацию о наличии льгот предоставляют в самом медицинском учреждении, оказывающем услуги по квоте.Довольно часто случаются ситуации, когда льготы заканчиваются, и человек лишается возможности получить квалифицированную помощь в течение целого года.

Не стоит отчаиваться – возможно, квоты остались в другом медицинском учреждении.ВМП оказывают федеральные центры и спецклиники в различных регионах страны. В Приказе Минздрава РФ № 967н от 31.12.2014 г.

Пять шагов, чтобы получить онкологическую медпомощь бесплатно

N 915н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология». На этот документ можно ссылаться, если в регистратуре поликлиники или другой «инстанции» вы столкнетесь с попыткой «отфутболивания» либо другими злоупотреблениями. Приказ Минздрава предусматривает, что в случае каких-либо жалоб, в том числе при подозрении на онкологическое заболевание, пациенту нужно первым делом обратиться к врачу-терапевту поликлиники по месту жительства.

Такой доктор при необходимости может перенаправить к врачу-специалисту той же поликлиники — эндокринологу, гастроэнтерологу, гинекологу и т.п.

Либо — сразу выдает направление на консультацию в первичный онкологический кабинет или первичное онкологическое отделение соответствующей медицинской организации. Если терапевт предварительно отправил пациента к врачу-специалисту, то направление в онкокабинет оформляет этот врач.

Врачи очень часто стараются заставить пациента платить за бесплатные услуги.

Обычно такие кабинеты работают в городских и центральных районных поликлиниках.

Конечно не все услуги бесплатны. В регионах Министерствами здравоохранения издаются приказы с указанием, какой перечень бесплатных исследований должна обеспечить поликлиника по месту жительства перед направлением в онкодиспансер. Называться он может приблизительно так: « О порядке оказания медицинской помощи взрослому населению» с утвержденным «порядком оказания медицинской помощи взрослому населению при онкозаболеваниях» и указанием «рекомендуемого перечня клинико — диагностических исследований, проводимых при подготовке больных с подозрением на новообразования для направления в онкодиспансер».
Узнать о нем, если врач будет направлять на платные исследования, можно в Минздраве области. Если врачи не предложат платные исследования, то этот приказ и не понадобится пациенту.

Вообще, по всем вопросам бесплатной диагностики и лабораторных исследований следует обращаться за консультацией в свою страховую компанию.

Вопрос-Ответ

Форму 090/у заполняет организация, впервые выявившая злокачественное новообразование у пациента, для отправки в Медицинский информационно-аналитический центр.

Для получения данной формы Вам необходимо обратиться в медицинское учреждение, где Вам установили диагноз. 03/06/19 Добрый день! Я бы хотела сделать УЗИ молочных желез в вашем центре. В анамнезе удаление 2-х фиброаденом в 2015 году из правой молочной железы.

Сейчас именно эта железа начала беспокоить. Если такая услуга производится (платно), то сориентируйте меня по ценам (к сожалению, самостоятельно в прайсе не нашла). Также интересует цена приема маммолога.

Спасибо. Все справки о стоимости медицинских услуг можно получить у операторов контактного центра по тел.

607-05-05 с 8.00-20.00 с понедельника по пятницу. Стоимость УЗИ одной молочной железы составляет 1000,00 руб, двух — 2000,00 рублей.