×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Какие ограничения у лора для справки водителя

Какие ограничения у лора для справки водителя

Каких врачей надо пройти на водительские права


Данным вопросам и посвящается статья. Нововведение, которое выдвинуло Министерство здравоохранения РФ, коснулось и правил прохождения медицинской комиссии для автомобилистов. Кроме этого, изменения относятся и к перечню специалистов, которых следует посетить, а также к срокам актуальности медсправки.

Даже в начале поточного года в нашей стране для получения освидетельствования из поликлиники для оформления удостоверения автомобилиста в обязательном порядке требуется посетить таких специалистов:

  1. гинеколога (для автомобилистов женского пола);
  2. невропатолога;
  3. психиатра;
  4. анализы крови;
  5. дерматолога-венеролога;
  6. нарколога;
  7. хирурга;
  8. окулиста;
  9. терапевта.
  10. оториноларинголога;

, вступивший в силу в конце 2013 года, регламентирует порядок, согласно которому, все автомобилисты обязываются посетить у психиатра и нарколога для диагностики. Медицинское учреждение следует выбирать по месту регистрации водителя.

Получение водительской медицинской справки формы 003-В/у

Процедура передачи занимает не более одной недели. Благодаря такой организации обмена информацией осуществляется полный контроль над процессом выдачи медсправок на права.

Кроме того, в архиве поликлиники журнал регистрации медицинских справок о допуске к управлению транспортным средством будет храниться 10 лет. Так что происхождение медсправки, вызывающей подозрение у сотрудника ГИБДД, можно достаточно быстро проверить. Перед тем как отправляться в поликлинику за медицинской справкой для водительского удостоверения, следует подготовить некоторые документы, а также определенную сумму денег.

  1. В первую очередь водитель должен при себе иметь паспорт.
  2. У мужчин должно быть приписное свидетельство или военный билет.
  3. Желательно взять с собой две фотографии размером 3х4. В некоторых поликлиниках услуги фотографа оказываются за отдельную плату.

Заблаговременно

Дальтонизм и водительские права — требования окулистов в 2019 году

Для категорий В она должна быть 0,6-0,2.

А вот получение ВУ для категории С возможно только тогда, если острота вашего зрения составляет не менее 0,8. Страдаете ли Вы дальтонизмом?

  1. Да, из-за этого мне не удалось получить права
  2. Нет
  3. Да, но мне удалось получить права

Некоторые люди не могут различать определенные цвета. Это может быть спровоцировано:

  1. полученными травмами.
  2. различными глазными болезнями;
  3. аномалией от рождения;

Также дальтонизм может передаваться по наследству от матери к ребёнку. К сожалению, дальтоник вряд ли сможет получить права.

Здоровая глазная сетчатка имеет пигменты синего, красного и желтого цветов, которые являются основными.

К рулю не годен

Последняя версия МКБ была выпущена под номером 10.

Остальные оттенки люди видят при перемешивании этих трёх основных цветов. Если же у человека имеются какие-то отклонения и нарушения, то это уже считается дальтонизмом.

Можно понять, почему за руль нельзя садиться людям, страдающим эпилепсией, эта болезнь обозначена по квалификации G40. Любой приступ будет чреват аварией. Можно понять, почему нельзя садиться за руль тем, кто болен психическими болезнями в связи с употреблением различных веществ. Нельзя сесть за руль тем, кто страдает всякими депрессиями или порывами, если это подтверждено медицинским заключением.
У психиатров это называется расстройства настроения (аффективные расстройства). В старых медицинских требованиях большинства подобных медицинских запретов просто не было.

А теперь есть. Но самое интересное — это запрет на управление транспортными средствами тем, у кого код заболевания соответствует F60 — F69 — расстройства личности и поведения в зрелом возрасте, в том числе и так называемые сексуальные аномалии.

Под этим имеются в виду в том числе трансвестизм, трансексуализм, фетишизм, эксгибитионизм, вуайеризм.

Какие есть ограничения для получения водительских прав

Вопрос о том, есть ли ограничение по возрасту для получения водительских прав регулируется в «Законе о безопасности дорожного движения».

данного нормативного правого акта гласит, сдавать экзамен на приобретение транспортных категорий «В» и «С» могут лица, достигшие 17-летнего возраста. Получить водительский документ они могут по достижении 18-летнего возраста.

По данным Министерства здравоохранения, для водителей не устанавливаются максимальные возрастные рамки.

Сдать на права и приобрести удостоверение может любое желающее лицо, без медицинских противопоказаний. Но для женщин старше 50 лет и для мужчин старше 55 лет устанавливается правило, в соответствии с которым они должны проходить медицинский осмотр 1 раз в 2 года.

Список болезней запрещающих управление автомобилем в 2019 году

С помощью медицинских специалистов удается выяснить, кому нельзя сдавать на водительские права ни при каких обстоятельствах.

Для более молодых водителей такая процедура обязательна 1 раз в 3 года. Противопоказанием для вождения являются отклонения в зрении, а также заболевания нервной системы.
Медицинская справка при обращении в ГИБДД понадобится в таких случаях:

  1. при .
  2. при ;
  3. при замене бланка прав после истечения срока его действия;
  4. при ;
  5. при ;

Мужчины-водители сталкиваются с медицинским осмотром еще в призывном возрасте.

Список врачей гораздо шире, но среди них есть все те, кого предстоит проходить при получении прав. Все отклонения, выявленные в этот период, могут стать препятствием на пути к карьере водителя. Так, скажем, статья 14б ФЗ-196 устанавливает невозможность получить водительские права тем, у кого выявлены психические расстройства, полученные вследствие органического поражения головного мозга.

Согласно закону, лица, страдающие данными заболеваниями, не могут быть допущены к деятельности, связанной с эксплуатацией таких средств повышенной активности, как автомобиль или поезд.

Каких врачей проходят при замене водительских прав

Так, сотрудник ДПС, может привлечь к административной ответственности водителя, который не одел очки или линзы при наличии данной пометки в правах. Невыполнение данных отметок в удостоверении водителя приравнивается к езде без права управления.

Для избежания проблем с инспекторами, водителю следует четко исполнять все медицинские предписания. После прохождения медицинской комиссии водитель получает соответствующую медицинскую справку, которая либо разрешает, либо запрещает управление транспортным средством определенной категории. В справке в обязательном порядке указывается категория, на которую получено медицинское разрешение.

При обучении на несколько категорий, следует поставить об этом в известность медицинскую комиссию. Изменения, которые произошли в 2019 году, касающиеся проведения и прохождения медицинской комиссии, обусловлены переходом к упрощенной системе обследования.

Ранее пройти медкомиссию быстро не представлялось возможным.

Водительские права и плохое зрение

Кандидату на вождение врач предлагает посмотреть специальное табло с буквенными строками различных размеров на расстоянии пяти метров. Анализ зрения проводят на обоих глазах по очереди.

Зрение считается идеальным, если без проблем удалось прочитать десятую по счету нижнюю строчку. В случае неудачи предлагается прочитать другие строчки, написанные более крупным шрифтом (девятая, восьмая и т.д.). При нарушенной остроте зрения водитель имеет право управлять автомобилем в контактных линзах или очках.

Если у будущего водителя уже имеются коррекционные устройства, то в этом случае остроту зрения проверяют с их использованием.

Обучение на водительские права допускается, если показатели зрения соответствуют следующим нормам: Категория «В»: в случае, если один глаз видит хуже другого, острота зрения должна быть не ниже 0,6 единиц для одного и 0,2 единицы для другого.

Категория

Новый перечень заболеваний, запрещающих вождение

№ 555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств». (). Согласно пункту 28 приложения №2 к этому приказу (с полным текстом Приказа Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Законодательство») установлены следующие требования к водителям наземных транспортных средств.