×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Какие тесты проходят у психолога при прохождении водительской медкомиссии

Какие тесты проходят у психолога при прохождении водительской медкомиссии

Какие тесты проходят у психолога при прохождении водительской медкомиссии

Как я проходил психиатра для продления водительских прав 2


Идем к психологу.Действие Третье.И вот там, случилось самое интересное и странное. В платном отделении меня встретила улыбчивая женщина (вроде как врач высшей категории), которая попыталась узнать суть конфликта, причем конфликт ей не был интересен. Вообще. Ее больше интересовали мои взгляды на жизнь, пробовал ли я наркотики, чего боюсь в жизни и тд. Без углубления в детали. Ответы тоже неинтересны.

Такое легкое зондирование. Отправила к психологу — милейшей женщине.Действие Четвертое.Пока был у психолога, жена ждала меня у этой улыбчивой женщины. Которая продолжила зондировать мою жизнь раскрашивая жену. Страхи, фобии, неудачи, искала агрессию, странные моменты и тд.

Но я об этом пока не знаю. Когда я вышел от психолога через 2 часа, она сразу отправила «прогуляться» жену и принялась за меня.

И вот тут начинается важное. Не дожидаясь результатов теста она сказала мне — вы больны. Я охренел.Вас

Справка от психиатра – как получить заключение из психоневрологического диспансера + пошаговая процедура

В разделах I и II медицинских противопоказаний указаны заболевания, а также расстройства психического здоровья, при наличии которых допуск к вождению невозможен.Приказ Минздравсоцразвития России от 15.06.2015 № 344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей ТС (кандидатов в водители)», где в пп. 4 п. 6 Приложения № 1 указывается, что осмотр врачом-психиатром-наркологом является обязательным для всех категорий водителей.Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н

«Об утверждении перечней работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры»

.

Обязательность участия врача-психиатра в комиссии, определяющей возможность управления ТС, устанавливается п.

3 пояснений Приложения № 2 настоящего Приказа.Статья в тему: Помимо получения, замены или возврата прав, справка от психиатра

Как я проходил психиатра для продления водительских прав

Пришлось объяснять — «стрелял из лука». Сказать, что те напряглись, не сказать ничего. Из «какого лука», «что ты несешь вообще».

«Иди-ка ты к заведующей».Пришел. Там на кривом офисном стуле без половины колесиков сидит заведующая Саина Ольга Петровна. Она сразу взяла быка за рога:- Как ты сел?!- Да как сел, нормально сел.- Не перебивать! Ты точно адекватный?- Да вроде был адекватный с утра.- Ааа, ты сомневаешься! Давай-ка к психологу иди на прием.Приходим с женой к психологу, это другой корпус.

Так говорят, с вас 2260 рубликов.

И давай мне в приемной нам давай рассказывать что мне надо лечится (!), что у меня отклонения. Спрашиваю, какие?- Ну я же доктор, я вижу, у вас не стандартное немного неадекватное поведение, мутноватый взгляд.

Нехорошие симптомы, лучше лечится начать пока не поздно.Я отказался. Хорошо, идите к психологу. В это время они начали разговаривать с женой, жена — наивный

Не пройдешь тест у психиатра – не получишь права

Я согласна с тем, что врач должен проверить, насколько человек уравновешен, какая у него реакция, как он мыслит. Я наслышана, что при осмотре психиатр может задавать порой даже странные вопросы, чтобы проанализировать мышление и выявить психические нарушения.

Но в нашем случае проверка была направлена на тестирование умственных способностей.

Причем, как выяснилось, знания должны быть если не такими, как у медалиста, то уж как у хорошиста – это точно. И я считаю, что это недопустимо!

Водителем может быть не только отличник, но и середнячок», – сказала Елена Михайловна. Женщина рассказала, что психиатр Александр Мялик задал ее сыну 12 вопросов.

По словам женщины, были они из области географии, математики, литературы. «Несмотря на то, что они были довольно странными, мой сын ответил и, как мне кажется, каких-то нелогичных или абсурдных ответов он не давал”, – отметила Елена. После тестирования пациента врач, по словам матери, без объяснения каких-либо причин отказался ставить отметку о годности к управлению транспортом и написал направление к психиатру в город Барановичи.
По словам Елены Рылко, ее сын – не единственная «жертва» данного специалиста.

Водителей ожидает психологическое тестирование при получении прав

Специалисты центра считают, что возможность допуска или не допуска к вождению, кроме психиатра, должен устанавливать медицинский психолог.

Отличие психиатра от медицинского психолога в том, что первый больше направлен на поиск у пациента глобальных отклонений в психическом здоровье.

Медицинский психолог работает непосредственно с личностью и индивидуальностью человека, а не с конкретным заболеванием. К тому же психолог сможет выявить агрессивность и враждебность у водителя, что позволит предотвратить массу аварий и нарушений ПДД. Сообщество автомобилистов не поддерживают данную идею.

Они считают, что это предварительное психологическое тестирование не имеет отношение к безопасности на дорогах. Более действенным, по их мнению, является тестирование водителей хоть раз грубо нарушивших правила.

Например, в Германии существует так называемый «тест на идиотизм» для тех, кто сел за руль пьяным.

Перед поездкой вы каждый раз проверяете уровень масла? Да Нет Время от времени8. Перед поездкой вы каждый раз проверяете наличие бензина в баке?

Делаю это сам Полагаюсь на показания прибора9.

Перед поездкой вы каждый раз проверяете наличие воды в радиаторе? Зимой это необходимо, в другое время года это просто потеря времени Да Нет10. Перед поездкой вы каждый раз проверяете расположение зеркала заднего видения?

Если еду по городу, то обязательно Да Нет, если возникает аварийная ситуация, то вряд ли это поможет11.

При включении двигателя проверяете ли вы показания КИП?

Если занят чем-то важным, то могу и не посмотреть Непременно Нет12.

Строго ли вы соблюдаете Правила дорожного движения? Всегда Только когда поблизости пост ГАИ Нет13. Есть ли у вас привычка курить за рулем? Не могу отказаться от этого; Нет Время от времени14. В пути вы почувствовали усталость. Что вы предпримете? Остановлюсь, чтобы размяться, закурить Продолжу поездку, несмотря на усталость15.

Порядок проведения освидетельствования водителей у психиатра

Врач проводит проверку по собственной базе данных и впоследствии подтверждает, что гражданин не состоит на учете и вправе управлять транспортным средством.

На основании приказа Министерства здравоохранения №344, если гражданин отказывается от прохождения психиатрического обследования справка не выдается.

При обнаружении противопоказаний во время освидетельствования врачом, пациент направляется на .

Согласно Федеральному Закону №196, медицинское освидетельствование автомобилисты проходят за свой счет. Заключительная справка действует в течение двенадцати месяцев с момента выдачи документа. Заключение выписывается терапевтом или врачом общей практики на основании проведенных осмотров и отдельных заключений.

Для того, чтобы получить заключение от психиатра, автомобилисты обязуются пройти энцефалограмму головного

Список психологических вопросов для медсправки на водительские права

К симптомам, которые могут стать поводом для его посещения, являются хронические головные боли, продолжительная усталость, апатия, отсутствие жизненной энергии, затруднения дыхания, боли в брюшной полости, зуд и другие необычные явления, которые не связаны с какими-либо медицинскими заболеваниями.

2 Важно Также следует задуматься о посещении психиатра, если прежде спокойный человек стал неуравновешенным, нетерпеливым, раздражительным, но при этом он винит окружающих в аналогичном поведении.

Тревожным признаком является и резко снизившаяся трудоспособность, при которой качество работы сильно падает при максимуме затрачиваемых на нее усилий.

В случае, если в водительском удостоверении прописано, что наличие такой справки обязательно, а на самом деле её нет, то это приравнивается к управлению транспортным средством при отсутствии на это прав, с санкциями, которые и предусмотрены по закону.

Прохождение комиссии: какие вопросы задает психиатр?

А были и те, кто предлагал решить оригинальные задачи:

  1. предположить, чем похожи ботинок и карандаш.
  2. от цифры 100 отнимать по 17 единиц и дойти до 0;
  3. объяснить, чем отличается пещера от тоннеля;

Даже на самые каверзные вопросы психиатра необходимо отвечать спокойно, без излишнего волнения Кроме того, психолог может подойти к делу творчески, и поинтересоваться: «А вы у нас не были?

Что-то лицо/фамилия знакомые».

Неважно, что ответит посетитель, просто врач внимательно посмотрит на реакцию.