×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Какое шило считается оружием

Какое шило считается оружием

Какое шило считается оружием

Оружие «не мирного» протеста и уличных беспорядков


Так появился первый каменный топор, из которого вышли остальные виды холодного оружия.

С тех пор дубина усовершенствовалась и усложнялась. Навершие утыкали гвоздями, для повышений урона нанесенного противнику, добавлялись дополнительные детали, ручки, как например у тонфы. Такая дубина была страшным оружием в руках сильного опытного воина.

Постепенно дубина превращалась в булаву, а дубина осталась как оружие простолюдинов, которое можно было сделать быстро и дёшево в любом лесу.

Зубья вставляемые в толстую часть дубины.

Хранение холодного оружия — ответственность и статья УК РФ за ношение холодного оружия

При покупке данного оружия в охотничьем билете гражданина продавец отмечает запись.

Найдено на баррикадах. С изобретением огнестрельного оружия дубина, как и остальное холодное оружие начала, терять своё значение. Хотя в отличии от многих видов другого холодного оружия не вымерла совсем, благодаря опять же своей дешевизне и лёгкости в использовании.
При этом разрешением на ношение данного холодного оружия будет разрешение на ношение охотничьего оружия. 2. Некоторые граждане также могут купить холодное клинковое оружие, используется для ношения с национальными костюмами народностей России, а также казачьей формой. Это кинжалы, ножи, шашки и сабли.

Правительство России определяет атрибутику национальных костюмов.

В других случаях носить холодное оружие запрещается. В настоящий момент за нарушение правил ношения или хранения холодного оружия предусматривается ответственность с привлечением к административной ответственности. До появления закона N 162-ФЗ от 2003 года могла быть задействована статья 222 уголовного кодекса.

На гражданина налагается штраф с возмездным изъятием оружия либо без него.

Возмездное изъятие предполагает изъятие оружие и продажу в установленном порядке.

Какое шило считается оружием

Любой материал, этот колючий инструмент проходит без особых усилий. Кстати, именно Средневековое шило, выступило прародителем рыцарского кинжала-стилета!

В древности заметили свойства тонкого жала и успешно применили его, как «принцип стилета». Какие повреждения наносит шило телу человека?

Это опасные и трудно-диагностируемые глубокие ранения.

Проникая на всю длину жала, шило тем опаснее, чем длиннее у него клинок. Разумеется, в оптимальных пределах, иначе будет не шило, а рапира! Проколов (абсолютно незаметно для оператора) одежду, кожу, мясо и жир жертвы, шило протыкает внутренние органы. Печень, селезенка, сердце и легкие — обычные мишени для шильного жала.

Пройдя массив мяса, шило оставляет после себя тонкий канал, по которому в полости тела набегают литры крови. Остановить этот процесс очень затруднительно.

Определить глубину и количество каналов невозможно сразу (после вскрытия только).

ШИЛО: оружие убийства

Любой материал, этот колючий инструмент проходит без особых усилий. Кстати, именно Средневековое шило, выступило прародителем рыцарского кинжала-стилета!

В древности заметили свойства тонкого жала и успешно применили его, как «принцип стилета».

Какие повреждения наносит шило телу человека? Это опасные и трудно-диагностируемые глубокие ранения.

Проникая на всю длину жала, шило тем опаснее, чем длиннее у него клинок. Разумеется, в оптимальных пределах, иначе будет не шило, а рапира! Проколов (абсолютно незаметно для оператора) одежду, кожу, мясо и жир жертвы, шило протыкает внутренние органы.

Печень, селезенка, сердце и легкие — обычные мишени для шильного жала.

Пройдя массив мяса, шило оставляет после себя тонкий канал, по которому в полости тела набегают литры крови. Остановить этот процесс очень затруднительно.

Шило и отвертка

Если длина инструмента двенадцать-пятнадцать сантиметров, то от правильно нанесенного удара не спасет ничто: ни толстая тяжелая одежда, ни другие защитные приспособления.В первую очередь нужно освоить оптимальные хваты этого шила.

Определить глубину и количество каналов невозможно сразу (после вскрытия только).
Их два.Первый оптимальный хват: шило торчит между средним и указательным пальцем, ручка упирается в мякоть ладони (рис. 2 а, б).Рис. 2(а). Хват между средним и указательным пальцемРис. 2(б) (продолжение)Второй оптимальный хват – между указательным и большим пальцем (рис. 3 а, б).Рис. 3(а). Хват между указательным и большим пальцемРис.
3(б) (продолжение)Ни в коем случае колющим или режущим оружием нельзя угрожать.

Оружие появляется только в момент начала действий.

Избегать конфликта, не обнажая оружия, до последнего – вот истинный путь воина. Вы можете просить прощения, жаловаться на трудное детство, плохое воспитание, очень просить вас отпустить. Но если в отношении вас продолжается агрессия, вот тогда перехватываете шило в боевую позицию (рис.

4) и делаете одно-единственное движение, после этого стремительно осуществляете отход.

Сейчас мы рассмотрим удары отверткой по наиболее уязвимым точкам противника.

Часть 2ТСП – Тактико-специальная подготовка

Я подчеркиваю – не предназначенными для убийства.Потому что первое, что вы должны знать и понимать: убивать соотечественников нехорошо. И я вас призываю в любых стычках и конфликтах никогда не использовать предметы, специально предназначенные для убийства.Да в этом и нет никакой необходимости.

Всегда можно использовать то, что находится в рамках законодательства страны, на территории которой вы находитесь. Множество предметов, имеющих хозяйственно-бытовое назначение, могут стать эффективным и страшным оружием в умелых руках.Мы сейчас рассмотрим несколько таких «мирных» предметов, очень мной любимых, которые с помощью минимальных усилий можно превратить в то, что я называю допустимым оружием и которые рекомендую вам всегда носить с собой.Второе, что я прошу вас усвоить: информация, данная в этой части, дается вам не для того, чтобы вы немедленно применяли ее на практике, а именно – в столкновениях

Глава 2. КОРОТКОЕ КОЛЮЩЕ-РЕЖУЩЕЕ ОРУЖИЕ

«зуб», представляет собой металлическое тело, примерно 2/3 которого превращены в уплощенный обоюдоострый клинок, а 1/3 — в подобие рукояти, многогранной в сечении (обычно 6 или 8 граней).

Балансировка осуществляется по линии перехода рукояти в клинок.

Рукоятка зуба имеет до 5 отверстий» в одно из которых вставляют крепкий шнур, длину которого подбирают индивидуально. Общая длина зуба колеблется от 15 до 20 см, толщина около 1 см, ширина около 2 см.

Таким образом, зуб имеет две части: цельнометаллический кинжал и гибкий прочный шнур.Зуб — оружие скрытого ношения. Существует несколько способов размещения его на теле:а) в ладони — шнур по диагонали опускают вниз, обводят вокруг «зуба» и по тыльной стороне ладони, снова по диагонали, вверх и набрасывают на обушок «клыка» (шнур должен лечь очень плотно).

При этом зуб можно укладывать на ладонь вверх острием, вниз острием, вдоль ладони, а также на остальной стороне;б) на руке под рукавом — свободный конец шнура с помощью петли укрепляется на предплечье, а сам зуб свободно свисает вдоль руки;в) на ноге свободный коней шнура привязан к ремню (поясу), а зуб свободно свисает вдоль ноги под штаниной;

Орудия труда и быта как оружие — Оружие — Самооборона

Техника использования долота, стамески, кернера, длинного заточенного сверла и других аналогов отвертки в целом аналогична двум указанным способам.

Шило Этот сапожный инструмент уже давно используется в местах лишения свободы и ворами-карманниками для «самообороны». Шилом наносят колющие удары (обычно один, реже — серию) в жизненно важные органы: почки, сердце, иногда — в глаза и шею. Сапожный нож (так называемый «нож-косячок») Имеет плоскую металлическую рукоять, иногда обмотанную изолентой и короткий (около 2—3 см) клинок в виде прямоугольного треугольника (причем гипотенуза и является собственно лезвием).

Этим оружием наносят короткие колющие удары от пояса (снизу-вверх), атакуя лицо, шею, руки, реже — корпус противника. Ножницы Ножницы (в том числе медицинские, парикмахерские и портняжные) — удобное и довольно мощное оружие самообороны, к тому же совершенно «безопасное» в смысле уголовной ответственности.

Шило: инструмент приносящий смерть

рукоять небольшая, желательно неширокого сечения (иначе прятать неудобно).

В подготовленном варианте, на жале (клинок) шила, в середине его, делали подпил. Для чего? Для усиления эффекта и обездвиживания жертвы.

Обломанный конец, при малейшем движении раненого человека, причинял тому боль.

Обломок, погруженный в живое тело, просто пригвождал жертву к одному месту, не давая шевелиться и делать резкие движения (неимоверная боль). Человек, часто так и умирал, стоя на месте, как вкопанный, пока сознание не покидало умирающего. Но такие «заготовленные эффекты», применяются только как исключение, а не правило.

Чаще всего, шилом наносят серию ударов в жизненно важные зоны человеческого тела, после чего уходят прочь, унося инструмент убийства с собой.

А что происходит потом, с жертвой? Потом, жертва начинает истекать кровью.