×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Кс 6 журнал учета выполненных работ порядок заполнения образец

Кс 6 журнал учета выполненных работ порядок заполнения образец

Заполнение журнала кс 6а


Форма журнала с примером заполнения находится в приложении. Форма журнала КС-6а (образец) Кто несет ответственность за оформление этого Журнала?

Первичный учетный документ в соответствии с Законом о бухгалтерском учете должен быть составлен лицом, ответственным за оформление факта хозяйственной жизни и подписавшим документ, при совершении факта хозяйственной жизни. В организации должен быть утвержден график документооборота, в соответствии с которым за сотрудником закрепляются первичные документы, которые он оформляет, периодичность оформления и сроки их передачи по назначению.

Внимание! Каждому ответственному лицу после утверждения графика документооборота выдается выписка из графика с ознакомлением под роспись. Ведением и составлением Журнала занимается сотрудник организации, непосредственно отвечающий за исполнение строительных работ со стороны организации-подрядчика, к примеру, главный инженер.

Унифицированная форма КС-6а образец (журнал учета выполненных работ)

Организация может внести дополнения в этот журнал в виде расширения или сужения граф (строк), включения дополнительных строк, вкладных листов для удобства размещения и обработки информации, не допустив исключения обязательных реквизитов первичных документов.В Журнале ведутся записи по учету уже произведенных строительных работ по каждому объекту строительства на основании измерений количества выполненных (законченных) работ по наименованию и единых нормативов и цен по каждому элементу работ, заложенному в смете.Журнал содержит титульный лист и табличную часть.На титульном листе, указываются:информация о заказчике,информация об исполнителе,местонахождение объекта,краткая характеристика объекта и сжатое содержание строительных работ,реквизиты договора строительного подряда,сметная или контрактная стоимость строительно-монтажных работ,должность

Порядок заполнения общего журнала работ (образец)

Рассматриваемую форму применяют при проведении работ в рамках одной стройплощадки, предполагающих строительство, реконструкцию либо расширение объектов, которые могут быть объединены в группу однотипных или рассматриваться как независимые.

Общий журнал работ по форме КС-6 ведется уполномоченным на это сотрудником застройщика, заказчика или исполнителя работ на объекте, например старшим производителем работ либо руководителем смены, который ответственен за осуществление производственных работ на объекте. В процедуре заполнения формы КС-6 могут принимать участие:

  1. представители заказчика;
  2. представители застройщика;
  3. сотрудники организации, разрабатывающей проектные решения.

Наряду с формой КС-6 в российской строительной отрасли используется документ, утвержденный в приложении № 1 к приказу Ростехнадзора от 12.01.2007 № 7 (данному НПА также присвоен и другой номер — РД-11-05-2007).

Как работать с формой КС-6

Ей соответствует номер 0336001 по ОКУД.

Применяется она с целью учета выполнения различных работ, связанных со строительством и монтажом, и относится к числу первичных документов, фиксирующих технологическую последовательность, уровень качества, условия производства соответствующих типов работ, а также их сроки.Рассматриваемую форму применяют при проведении работ в рамках одной стройплощадки, предполагающих строительство, реконструкцию либо расширение объектов, которые могут быть объединены в группу однотипных или рассматриваться как независимые.
Общий журнал работ по форме КС-6 ведется уполномоченным на это сотрудником застройщика, заказчика или исполнителя работ на объекте, например старшим производителем работ либо руководителем смены, который ответственен за осуществление производственных работ на объекте.

В процедуре заполнения формы КС-6 могут принимать участие:представители

Форма кс-6а «журнала учета выполненных работ» (заполнение)

Сам журнал состоит из двух частей: титульной, куда включается информация о заказчике и исполнителе работ и таблицы, в которой и перечисляются все основные параметры по затраченным материалам, суммам и выполненным работам. На первую страницу КС-6а вносятся данные об организациях, участвующих в строительстве объекта (заказчик, подрядчик).

Здесь необходимо указать их полное наименование и контактные данные – адрес и телефон.

Рядом, в соответствующие ячейки вписать коды ОКПО (содержатся они в государственных регистрационных документах) Чуть ниже указывается название и местонахождение строительного объекта. Далее вписывается дата и номер договора подряда, который послужил основанием для производства строительных работ, а также номер документа и дата его заполнения.
Затем следует вписать год, в течение которого заполнялся данный журнал, а также договорную стоимость производимых по договору подряда работ (цифрами, расшифровывать письменно сумму не нужно).

Форма кс-6а “журнала учета выполненных работ” (заполнение)

Итак, начнем по порядку.

Графа 1. Здесь указывается порядковый номер в данном документе того или иного вида работ, выполненного на объекте строительства; Графа 2.

Сюда вписывается позиция работы по смете; Графа 3.

Отражает наименование вида работ (прописывать нужно достаточно подробно и четко, чтобы не могло возникнуть различных толкований); Графа 4. Тут можно поставить прочерк (если в договоре уже прописана четкая стоимость строительных работ); Графа 5. Здесь вписывается единица измерения по виду работ. К примеру, если это асфальтирование земельного участка, то можно указать квадратные метры и т.п.; Графа 6.
Сюда вносится стоимость выполнения единичной работы, например, сколько будет стоить то же самое асфальтирование одного квадратного метра; Графа 7. Количество работ – сколько всего кв.м.

асфальтируется. Графа 8 содержит сметную стоимость работ.

Журнал учета выполненных работ: форма КС-6а

Ее заполняют после окончания тех или иных строительно-монтажных работ на конкретном участке.

Основные функции документа:

  1. Контролирующая. Журнал можно использовать в процессе разбирательств в суде или еще до начала судебного дела. Он выступает основным или дополнительным доказательством в случае появления разногласий в отношении объема или качества уже произведенных работ.
  2. Финансовая. На основе информации в журнале оформляют учет по освоению сметы, а в дальнейшем – справку по форме КС-3.
  3. Отчетная. В журнале отражают работы, которые фактически выполнены к данному времени.

Основная сфера применения журнала – осуществление строительно-монтажных работ.

Используют документ организация, которая занимается строительством, и нанятые подрядчики.

Журнал относят к первичным учетным документам, которые описывают определенные особенности строительства. С помощью такого журнала строительство может проверяться не только подрядной фирмой и заказчиком, но и органами контроля, включая налоговые и органы стройнадзора. У заказчика есть право контролировать процесс заполнения исполнителем журнала работ.

6 главных принципов заполнения общего журнала работ формы КС-6

Документ ведется начальником участка, прорабом или подрядчиком, несущим ответственность и контролирующим ход работ.Если исполнитель не является генподрядчиком, то после окончания работ Журнал передается последнему. Общий журнал работ требуется зарегистрировать — для проведения процедуры документ не позднее недельного срока до начала работ передается в госстройнадзор.В случае, если документ закончился (заполнены все листы), необходимо подать в уполномоченную организацию следующий журнал, отмеченный порядковой цифрой (к примеру — «Общий журнал работ 2» и так далее). После окончания процедуры контролирующая организация ставит в Журнале штамп или печать, подпись и возвращает документ лицу, предоставившему его.Что такое и какие данные в нем должны быть отражены – узнайте по ссылке.Форма документа представлена титульным листом и 6 разделами.

На титульном листе обязательно указываются следующие

Журнал учёта выполненных работ (КС-6а)

Данные для заполнения берутся на основании проведенных замеров, соотнесения их с принятыми нормами и расценками, актуальными на данный момент времени. Замеры и оценки производятся:

    по отдельному виду работы (например, монтаж конструкций, отделочные, кровельные, земляные и др.); по каждому конструктивному элементу (фундаменты, стены, перекрытия и др.).

Журнал заполняется за каждый календарный год.