×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Куда обращаться если преподаватель просит взятку

Куда обращаться если преподаватель просит взятку

Учитель берет взятки


Также, если проблема затрагивает значительное число студентов, имеет смысл для начала направить коллективную жалобу ректору Вуза за подписями значительного количества студентов. Бездоказательное обращение в Полицию чревато тем, что в итоге дело не будет возбуждено, и проблема не будет решена.

29 Октября 2014, 16:57 0 0 42 ответа 14 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Владимир Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 42ответа
  2. 14отзывов

Снимите факт передачи денег на видео (телефон), запишите разговор с намеками на диктофон. Можно попробовать в сотрудничестве с полицией меченных денег ему дать.!

29 Октября 2014, 18:24 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 17 Мая 2020,

Что делать, если преподаватель вымогает взятку за экзамен?

Взятка в Уголовном кодексе РФ В соответствии с пунктом 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000 N 6 «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе», под вымогательством взятки подразумевается требование должностного лица или лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, дать взятку либо передать незаконное вознаграждение в виде денег, ценных бумаг, иного имущества под угрозой совершения действий, которые могут причинить ущерб законным интересам гражданина.

Вымогательство является отягощающим обстоятельством при получении взятки. В соответствии с пунктом 5 статьи 290 УК РФ, получение взятки, сопряженное с вымогательством, наказывается штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься

Просят взятку что делать

рублей.

Предметом взятки бывают не только деньги, но и разнообразные услуги — ремонт квартиры, льготный кредит в банке или фиктивная должность. Дай, друг, на лапу счастья мне… Каждому из нас когда-либо приходилось сталкиваться или еще только предстоит столкнуться с проблемой взяток. В этой статье разъясняется, что делать, если у вас вымогают взятку.
Содержание: Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает три вида преступлений, связанных с: получение взятки (статья 290), дача (статья 291) и посредничество во взяточничестве (статья 291.1). Если речь идёт о, это значит, что есть тот, кто получает взятку (взяткополучатель), и тот, кто ее дает (взяткодатель).

В некоторых случаях может появиться человек, оказывающий «содействие» в получении и передаче взятки – посредник. У вас есть как обычно два выхода: давать или не давать. Если вы решили выбрать первое, то еще раз внимательно перечитайте начало статьи.

Что делать, если преподаватель вымогает взятку за экзамен?

Чаще всего «на лапу» берут чиновники или сотрудники правоохранительных органов. В сфере образования, несмотря на все реформы, победить коррупцию также пока не удается.

Взятки берут как за поступление в учебное заведение, так и за сдачу экзаменов во время сессий.Что делать, если преподаватель требует «проплатить» экзамен или зачет?Взятка в Уголовном кодексе РФВ соответствии с пунктом 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000 N 6 «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе», под вымогательством взятки подразумевается требование должностного лица или лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, дать взятку либо передать незаконное вознаграждение в виде денег, ценных бумаг, иного имущества под угрозой совершения действий, которые могут причинить ущерб законным интересам гражданина.Вымогательство является отягощающим обстоятельством при получении взятки.

Взятка преподавателю

Якобы через меня студенты передавали деньги за закрытие долгов другим преподавателям в 2014-2015 годах (есть якобы от них признательные. 31 Июля 2020, 21:45, вопрос №2066800 Руслан, г. Губкинский Категория: 800 стоимость вопроса вопрос решен Добрый день.

В университете оставил заявление на имя директора о коррупции одного преподавателя. Когда оставлял заявление, останется анонимным, но сказали написать свои ФИО. Были разбирательства по данному заявлению. И в итоге мое заявление попало. 11 Июля 2020, 13:37, вопрос №2049556 Рома Категория: Здравствуйте!

Если на преподавателя вуза написали анонимку в прокуратуру то, что он брал взятки в прошлую сессию, то как проходит проверка и чем это грозит преподавателю? И если это клевета, то как защититься преподавателю от такой анонимки?

17 Мая 2020, 17:30, вопрос №1639133 Ирина, г. Москва Категория:

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в Высшее образование.

Что делать если требуют взятку: как себя вести и куда жаловаться

Между тем, по данным национального антикоррупционного комитета (НАК) 90% коррупционных дел связаны с выполнением госзакупок, государственными, региональными и муниципальными фондами и распределением бюджетов.

Оставшиеся 10% приходятся на бытовую коррупцию, то есть на ситуации, с которыми может столкнуться каждый россиянин. Например, ваш ребенок не может поступить в институт, а вам очень хочется дать сыну или дочери высшее образование. Или врач отказывается продлять больничный лист, но вы понимаете, что выходить на работу еще рано.
И случаи, когда доктор или сотрудник учебного заведения предлагают решить вопрос с помощью взятки, далеко не редки.

Однако не стоит забывать, что дача взятки так же, как и ее получение уголовно наказуема. Взяткодателям грозит штраф до девяностократной суммы взятки или тюремный срок до двенадцати лет со штрафом до семидесятикратной суммы «вознаграждения».

АиФ.ru рассказывает, как себя вести и куда обращаться, если у вас требуют взятку: 1.

Ваш юрист

Деньги идут на счет как благотворительные взносы. Студенту дают счет на оплату мебели или окон со стеклопакетами, кондиционеров.

Квитанцию об оплате носишь с собой.

Если возникают проблемы на экзамене, показываешь.

У нас на первом этаже даже открыли отделение банка, чтобы платить было удобно. Первую взятку Андрей дал на четвертом курсе. Тогда он нашел работу, поэтому пропускал занятия. — Кто-то из одногруппников посоветовал заплатить. Мы скинулись по 80 гривен. Дальше я уже сам подходил на кафедру к преподавателям.
Начинал с такой фразы: «Может, нужна помощь?». Заказывали бумагу, диски. Иногда — колбасу, ананасы и вино.

Как-то на кафедре отметили, чтобы им носили чай «Плод страсти «. Некоторые брали карточками пополнения счета мобилок на 50–100 гривен. Пять лет назад студенты вуза давали за зачет 30 грн.

На пятом — уже 120–150. Экзамен и курсовая работа на «отлично» стоили 250–300. Через посредников — дороже.

— в Уголовном кодексе Российской Федерации именуется коммерческим подкупом (ст.

204). Получение взятки рассматривается Уголовным кодексом Российской Федерации, как более общественно опасное деяние, нежели дача взятки. Статья 290. Получение взятки 1.

Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе — наказывается штрафом в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки. 2.

Вымогательство взятки

Но что делать, если взятку вымогают или вытягивают намеками?

Рассмотрим несколько основных случаев вымогательства взятки. Конечно, вымогательство взятки сотрудниками ДПС – это наиболее распространенный в нашей стране вид коррупции. Практически любой водитель, которого не первый раз останавливал инспектор ГАИ за нарушение, оставлял ему N-ную сумму в качестве штрафа, ограничивая себя от возни с протоколом или более высокого официального штрафа.
Что уж говорить, когда речь идет о больших нарушениях несущих за собой лишение прав.

В большинстве случаев вымогательство происходит по одной и той же схеме, указав на нарушение, гаишник долго не оформляет протокол, а крутит им перед лицом водителя и рассказывает про ужасные перспективы, раздувая даже из незначительного нарушения огромную проблему.