×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Может ли менеджер совмещать водитель на авто предприятия

Может ли менеджер совмещать водитель на авто предприятия

Может ли не сотрудник организации управлять автомобилем


Для работы, непосредственно связанной с движением транспортных средств, предусмотрены определенные ограничения (смотрите главу 51 «Особенности регулирования труда работников транспорта» Трудового кодекса РФ). Поэтому наименование должностей, профессий или специальностей, работа по которым непосредственно связана с движением транспортных средств, и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках (часть вторая ст. За что штрафовала инспекция в 2014 году Александр Попов,шеф-редактор журнала «Трудовые споры» По мнению трудовой инспекции, работники, использующие в работе корпоративные автомобили, должны не только проходить все предусмотренные законом медосмотры, но и быть оформлены как водители в порядке совмещения профессий.

Как правильно оформить возложение на менеджера обязанность водителя?

Временное замещение предполагает, что отсутствующий сотрудник числится в организации, но не имеет возможности выполнять свои трудовые обязанности.

Но так как у большинства судов иное мнение, предписание ГИТ можно будет с легкостью оспорить.

Например, в связи с отпуском, болезнью, командировкой, повышением квалификации и т. п. Кроме того, при совмещении можно выполнять дополнительную работу только по другой профессии или должности. При временном замещении сотрудник может выполнять обязанности как по одноименным должностям (профессиям), так и по разным.
Это следует из положений Трудового кодекса РФ.

Рабочее время при временном замещении Режим временного замещения предполагает нормальную продолжительность рабочего времени. То есть дополнительную работу сотрудник выполняет наряду с основной работой в течение установленного ему рабочего дня (смены).

Об этом говорится в статьи 60.2 Трудового кодекса РФ. Документальное оформление временного замещения Прежде чем оформить сотруднику временное замещение профессий (должностей), нужно получить его письменное согласие.

Можно ли указать в локальном акте, что работники несут полную материальную ответственность за сохранность и поломку служебного автомобиля?

Аналогичную позицию занимают и нижестоящие суды, см., например, апелляционное определение Верховного суда Республики Карелия от 24 апреля 2015 г.

№ 33-1672/2015, определение Ростовского областного суда от 14 мая 2015 г. по делу № 33-6963/2015. Заключить с водителем договор о полной материальной ответственности можно только в том случае, если на него возлагают функции экспедитора, сопровождающего груз. Должность экспедитора предусмотрена в ранее упомянутом перечне.

Однако и в этом случае заключить договор о материальной ответственности можно лишь в отношении вверенного экспедитору для перевозки имущества, то есть сопровождаемого груза, а не в отношении автомобиля. Автомобиль представляет собой лишь материально-техническое средство, которое водитель использует для исполнения своей трудовой функции, а не вверенное ему для доставки и сопровождения имущество.
На это указывают и суды, см., например, постановление президиума Санкт-Петербургского городского суда от 12 марта 2014 г.

Директор на служебном автомобиле.

Что осталось за кадром

Согласно статьи 20 ФЗ-196 О БДД у юридического лица возникает обязанность по обеспечению БДД при выполнении двух условий:

    Есть служебные авто, которыми владеет организация на праве собственности или аренды; Эксплуатация авто, а именно есть сотрудники (неважно какая должность) которые выполняют функции водителя и управляют ими.

      К сведению! Для специалистов, ответственных за обеспечение БДД, у нас есть готовое решение, которое немедленно упакует вашу работу на 100%.

      Это Пакет Готовых Шаблонов (более 90 форм, образцов и шаблонов), который успешно прошел реальные надзорные проверки. Подробнее. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ДИРЕКТОР ВОДИТЕЛЕМ АВТОМОБИЛЯ Если генеральный директор на служебном автомобиле совершит ДТП с пострадавшими, то к ответственности могут привлечь его как водителя, его как руководителя организации (обязан обеспечить БДД), и вас как ответственное лицо непосредственно уполномоченное проводить все соответствующие мероприятия (у вас есть должностная инструкция и есть Приказ). У очень многих неверное представление о том, кто такой водитель.

Как оформить использование сотрудником служебного транспорта

Например, исходя из стоимости аренды машины за период пользования.

Об этом сказано в * 2. Статья:

«…Трудинспекторы требуют доплачивать директору за служебную машину.»

Директор в компании нашей читательницы сам водит служебную машину.

На трудовой проверке инспекторы потребовали доплатить сотруднику за совмещение должности водителя.

Исполнять ли требование или отказать, рекомендуют чиновники и независимые эксперты.

РОСТРУД — Работник может совмещать только должности, которые есть в штатном расписании. Например, если они вакантны или водитель временно отсутствует по причине болезни, отпуска и т. п. Это следует из ТК РФ. Если же свободной должности водителя в штатном расписании нет, управлять служебными автомобилями вправе один из сотрудников компании, в том числе директор.

Тогда это будет частью его трудовой функции, о чем надо записать в должностной инструкции. Поэтому компания вправе обжаловать предписание инспекторов в суде*.

Насколько законно совмещение главного инженера и водителя?

Также обратите внимание, как недавно указал Верховный суд: не только сотрудники-водители обязаны проходить предрейсовый медосмотр, но и любые работники, которые управляют в организации служебным транспортом.

Согласно решению Верховного суда РФ от 19 декабря 2016 г. № 18-АД16-173 сотрудник, который управляет служебным автомобилем, обязан проходить . При этом не имеет значения, какую должность занимает сотрудник и прописана ли обязанность управлять транспортным средством работодателя в его трудовом договоре или в должностной инструкции.

Главное, что работник фактически выполняет функции по управлению транспортным средством для выполнения трудовых обязанностей.

Источник: постановление Верховного суда РФ от 19 декабря 2016 г. № 18-АД16-173. Кроме того, в таких ситуациях в обязательном порядке оформляется совмещение (совместительство) по должности водителя с согласия работника и с доплатой по соглашению сторон.

Работнику предоставлено служебное авто (нужны ли доплаты и медосмотры)

Если работник выполняет, помимо своих основных обязанностей, предусмотренных трудовым договором или должностной инструкцией, дополнительные обязанности водителя, которые в трудовом договоре не указаны, то имеет место совмещение профессий (должностей), за которое работнику положена доплата .

Если директор или другой работник, которому предоставлен служебный автомобиль, не возит грузы или людей, а катает только себя, это не может рассматриваться как совмещение должностей, ведь предоставление автомобиля:

  1. не меняет его трудовую функцию (новая трудовая функция не возникает);
  2. может рассматриваться как вид социальной гарантии для определенных работников.

А раз нет совмещения, значит, и доплата работнику за управление автомобилем не положена. Однако даже если работник возит какие-то грузы (торговый представитель — образцы), но в трудовом договоре предусмотрено, что он

Руководитель лично управляет служебным автомобилем: обязательны ли путевые листы и предрейсовые медицинские осмотры

Путевой лист следует оформлять на срок, не превышающий одного месяца. По мнению представителей инспекции труда в такой ситуации организация не обязана обеспечивать прохождение предрейсовых медицинских смотров.

Однако, учитывая, что автомобиль используется им для поездок регулярно при исполнении должностных обязанностей, на наш взгляд, велика вероятность того, что контролирующие органы и (или) суд могут признать, что работник исполняет функции водителя, и привлечь работодателя, не организовавшего предрейсовый осмотр работника, к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Обоснование позиции: 1. 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (далее — ПДД), водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию

Работнику предоставлено служебное авто

Это можно выяснить из содержания трудового договора работника и должностной инструкции, если она является частью этого договора .

Прежде всего отметим, что в соответствии с п.
Если работник выполняет, помимо своих основных обязанностей, предусмотренных трудовым договором или должностной инструкцией, дополнительные обязанности водителя, которые в трудовом договоре не указаны, то имеет место совмещение профессий (должностей), за которое работнику положена доплата . Когда доплата не положена Если директор или другой работник, которому предоставлен служебный автомобиль, не возит грузы или людей, а катает только себя, это не может рассматриваться как совмещение должностей, ведь предоставление автомобиля: — не меняет его трудовую функцию (новая трудовая функция не возникает); — может рассматриваться как вид социальной гарантии для определенных работников.