×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Может ли работник перенести очередной отпуск

Может ли работник перенести очередной отпуск

Может ли работник перенести очередной отпуск

Возможен ли перенос отпуска в связи с больничным — находим ответ в ТК РФ. Скачать образцы документов.


С целью подтверждения информации работник должен принести больничный лист. Он выписывается врачом медицинского учреждения, куда обратился гражданин.

Работодатель должен быть извещен о наличии больничного в отпуске следующими путями:

  1. Телефонный звонок.
  2. Направление телеграммы.
  3. Отправка письма по почте.

Некоторые споры вызывает момент, связанный с вопросом о том, должен ли предупреждать работник своего начальника о том, что заболел в отпуске?

Работодатель не может потребовать от работника немедленного предупреждения о том, что последний заболел во время отпуска.

Конечно, лучше предупредить. Но закон не содержит императивной нормы, которая бы обязывала человека сделать это. Поэтому и ответ на этот вопрос отрицательный. ТК говорит о том, что выполнение рабочих обязанностей лежит на гражданине только в рабочее время. А отпуск – это время отдыха ().

Как оформить перенос отпуска по желанию работника

Несмотря на то что в график — документ, обязательный для исполнения, отклонения от него не только возможны, но в некоторых случаях оказываются необходимыми.

Все причины переноса отпуска можно разделить на 3 группы:

  1. Инициатива переноса исходит от работодателя, и для того, чтобы он состоялся, работник должен дать свое согласие.
  2. Работодатель обязан продлить или перенести отпуск, согласовав конкретный вид действия и сроки с работником.
  3. С просьбой о переносе выступает работник. У работодателя здесь может возникнуть как обязанность согласиться с этим, так и право дать или не дать свое согласие на перенос отпуска по желанию работника.

Оправданием последней ситуации служит производственная необходимость. 124 ТК РФ).

Menu

Но оформить официальный приказ все равно необходимо на случай проверки.

Причем возможным оказывается даже перенос времени очередного отпуска на следующий год, если работник не относится к числу тех, в отношении кого запрещено непредоставление отпуска ежегодно (ст.
Перенос ежегодного очередного отпуска невозможен, если:

  1. если сотрудник не достиг совершеннолетия, то есть, 18 лет;
  2. если трудовая деятельность связана с пребыванием в опасных для жизни и вредных условиях.
  3. работник относится к одной из категорий сотрудников, которые имеют право на отпуска вне очереди и могут сами выбирать дату его начала: беременные и кормящие женщины, матери, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет, мужья, жены которых находятся в положении или в декрете, инвалиды различных степеней, ветераны и т.д.;

Как оформить ? В нем четко должны быть указаны причины, по которым возникла

Перенос отпуска по желанию работника

К таким привилегированным сотрудникам, в частности, относятся:

  1. (ст. 260 ТК);
  2. многодетные родители 3-х и более детей младше 12 лет (ст. 262.2 ТК);
  3. женщины вправе добавить полагающийся ежегодный отпуск либо к отпуску по БиР (беременности и родам), либо по УР (уходу за ребенком) (ст. 260 ТК);
  4. один из родителей, в том числе приемных, ребенка с инвалидностью (аналогичной преференцией обладают его опекуны и попечители) (ст. 262.1 ТК);
  5. несовершеннолетние труженики (ст. 267 ТК);
  6. совместители, взявшие свой отпуск по основному месту работы (ст. 286 ТК).
  7. работающие супруги беременных женщин – они могут совместить свой отпуск с отпуском жены по БиР (ст. 123 ТК);

В ТК (124-я ст.) указаны еще два обстоятельства, при которых перенос ежегодного отпуска по инициативе работника обязателен:

  1. если работодатель не предупредил подчиненного о предстоящем отпуске за две недели;

Важные правила переноса основного отпуска – когда можно, а когда нельзя, перерасчет отпускных в 2020 году

Согласно статьям Трудового Кодекса, перенести основной трудовой отпуск можно:

  1. Исполнял государственные обязанности – ст.

    Узнайте из нашей статьи. По каким еще причинам возможен ? Читайте тут. Приказ составляется для того, чтобы в были официально внесены соответствующие изменения. Приказ пишется от имени директора.
    10 – 11 ФЗ No 113;
  2. В период отпуска попадают выходные праздничные дни.
  3. Когда работника в период отпуска настигла болезнь, или он травмировался, о чем свидетельствует соответствующая справка из медицинского учреждения в виде больничного листа – ст.

    124 ТК РФ;

В таком случае по заявлению работника осуществляется перенос отпуска на приемлемый для него период, но можно и продлить согласно устной просьбе работника.

Также отпуск необходимо перенести по требованию работника, если:

  1. Работник не получил своевременно отпускные за 3 дня до начала отпуска – ст. 136 ТК РФ.
  2. Об его начале работника не уведомили за 2 недели до необходимой даты – ст. 123 ТК РФ;

Ст.

Можно ли перенести отпуск работника в связи с производственной необходимостью без его согласия?

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время (часть четвертая ст.

124 ТК РФ указывает и на возможность изменения даты отпуска по инициативе работодателя, например, в связи с производственной необходимостью.

123 ТК РФ). Как следует из положений ст. 123 ТК РФ работник, который по закону сам не может определять срок использования отпуска, должен уйти в отпуск именно в сроки, установленные графиком. Работодатель не вправе в одностороннем порядке без согласования с работником менять уже запланированную графиком дату предоставления отпуска (определение Московского городского суда от 20.01.2016 N 33-1792/16, определение Вологодского областного суда от 21.08.2013 N 33-3794/2013).
В соответствии с частью первой ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности

Перенос основного отпуска – пошаговая инструкция по оформлению + образцы документов

Для правильного оформления следует проанализировать причины для данного действия.

В данном случае следует обратиться к 124 статье ТК РФ, которая посвящена и перенесению отпускного периода.

Данная статья определяет перечень случаев, когда работодатель обязан перенести период отдыха.

Что такое . В 124 ст. ТК РФ прописаны случаи возможно перенесения отпускного периода на другой срок. Инициатива может исходить от работника или работодателя.

Причины переноса отпуска по инициативе работника: Нахождение сотрудника на больничном – если в этом время работник отдыхает, то отпуск либо продляется, либо переносится. Перенос отпуска в связи с больничным – это наиболее распространенная причина изменения отпускного периода, производится это на основании .

Больничный во время отпуска позволяет его перенести только в случае, если он открыт в связи с нетрудоспособностью самого отпускника, а не членов его семьи;

О переносе отпуска

Николаеву от бухгалтера Ивановой И.Л. Заявление Прошу перенести дату начала отпуска, запланированную графиком отпусков на 15 апреля 2013 года и предоставить мне отпуск 15 марта 2013 года на 28 календарных дней. 01.03.2013 г. Подпись И.Л.Иванов Если работодатель не против перенесения отпуск на другой срок, то издается приказ о переносе отпуска и предоставлении отпуска с указанной даты.

Но работодатель может и отказать работнику в данной просьбе. Если же работодатель не согласен с перенесением отпуска, работник должен использовать его по графику. Принимая решение о возможности переноса отпуска на другую дату по инициативе работника, работодателю следует помнить о том, что Трудовой кодекс РФ и иные федеральные законы позволяют отдельным категориям работникам использовать отпуск в удобное для них время.

Эти категории работников перечислены в статье

«Кто имеет право использовать отпуск в удобное для них время?»

.

Оформляем перенос отпуска

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и не ограничивается максимальным пределом (ст. 120 ТК РФ). В соответствии со ст.

122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. При этом отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года согласно очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя. В силу ст. 123 ТК РФ такая очередность определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

Примечание. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.