×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Можно ли ездить по российским правам в белоруссии

Можно ли ездить по российским правам в белоруссии

Белорусские права


Ответ – можно. И еще как. Дело в том, что «письма счастья» из РФ в Беларусь не доходят, а инспекторы ГИБДД до некоторых пор на эти автомобили не обращали большого внимания.

Ездить можно, но с оговорками, о которых ниже. С уважением. 2. Имею паспорта РФ и РБ авто рос регистрация.

Права Белорусские. Могу ли я управлять данным автомобилем (спор и инспектором ГИбДД) 2.1. Да, Вы имеете право управлять этим автомобилем в личных целях. Замена прав на российские требуется только при условии, если Вы используете транспорт в коммерческих целях.

3. Имеет ли право белорусская экспедиторская компания заключить прямой договор на оплату тарифа с АО РЖД?

Действуют ли в белоруссии российские права на управление автомобилем

А чтоб не портить себе настроение переживаниями на отдыхе и разборками с полицией, можно получить удостоверение международного образца.

какова процедура заключения договора, чего стоит опасаться? 3.1. Здравствуйте, вы вправе заключить договор если обе стороны придут к взаимному согласию и условия договора всех устроят, перед подписание покажите ваш договор юристу или адвокату для правового анализа.

Для оформления понадобятся следующие документы:

  • Удостоверение личности гражданина РФ.
  • Медицинская справка о годности к управлению автомобильным средством.
  • Российское водительское удостоверение.
  • Заграничный паспорт.
  • Фото водителя.
  • Квитанция об оплате пошлины.

С пакетом вышеперечисленных документов следует отправиться в центральное отделение ГИБДД своего города, так как выдать документ могут не в каждом отделении.

Данная процедура занимает немного времени.
Для того чтобы получить белорусские водительские права на основании российского удостоверения нужно обратиться в соответствующе подразделение Государственной автоинспекции по месту регистрации и представить следующий пакет документов: — паспорт (другой документ), который удостоверяет личность заявителя, содержащий отметку о месте регистрации;- водительские права, выданные в Российской Федерации, и их копию;- медсправку о состоянии здоровья заявителя, подтверждающая факт годности последнего управлять механическими средствами транспорта (указанная справка должна быть получена в медицинском учреждении Республики Беларусь);- квитанцию, подтверждающая уплату госпошлины (за выдачу удостоверения, за прием квалификационного экзамена на допуск к управлению механическими средствами транспорта, за предоставление компьютерных услуг и оформление заявления).

Права гражданина белоруссии в россии

Но хотелось бы знать точно и если да то на что ссылаться при общении с ДПС.

И плюс вопрос, может ли сотрудник ДПС проверить реальность белорусских прав на месте.

Спасибо за конкретные ответы с отсылками на действующие нормы и акты.

2.1. Добрый вечер. Это зависит от того, РБ или РФ является вашим постоянным местом жительства.

Если РБ, то можете управлять, если РФ, то не имеете права, в таком случае вам необходимо получать в/у российского образца. Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) (с изменениями и дополнениями) Статья 41 Водительские удостоверения 2. а) Договаривающиеся стороны будут признавать:** i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;** ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением, действительным на своей территории для управления транспортным средством,* соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выданы удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются действительными и что они выданы другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной;**

Права белорусов в России

Он считается сданным при правильном решении 9 заданий из 10.

Российское водительское удостоверение при этом остается на руках у заявителя, если он получает в Беларуси вид на жительство. В них будет дублироваться на разных языках информация о водителе из национального удостоверения. Подробнее о новшестве можно будет говорить, если документ утвердят законодательно.

Международные удостоверения предполагается выдавать на три года на основании национальных водительских удостоверений (или на другой срок с учетом истечения срока действия национальных прав). Национальные права остаются основным документом водителя в Беларуси. Водительские удостоверения нового образца в Беларуси выдаются с 1 февраля 2011 года.

По действующему законодательству, водительское удостоверение выдают сроком на десять лет.

Как известно, для обмена водительского удостоверения, если его срок закончился, надо обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции по месту жительства и предоставить: заявление; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства; водительское удостоверение и талон к водительскому удостоверению; медицинскую справку о состоянии здоровья; документы, подтверждающие внесение платы.

Могут ли у россиянина забрать водительские права в Беларуси?


Срок лишения права управления транспортным средством – от трех месяцев до трех лет.

Эта максимальная мера взыскания не может применяться к гражданину, который пользуется транспортом в связи с инвалидностью. Исключение: водитель был в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, под воздействием психотропных, токсикологических, одурманивающих веществ или отказался от прохождения освидетельствования.

При совершении иностранцем сразу нескольких административных правонарушений максимальный штраф за все не может превышать 3,5 миллиона рублей, а срок лишения водительских прав – 5 лет. Взамен изъятого водительского удостоверения и (или) талона к нему выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами до исполнения административного взыскания, но не более чем на месяц со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

Управление

Водительское удостоверение россии в белоруссии

Водительское удостоверение действительно на территории РФ,на срок временной регистрации физического лица(гражданина Беларуси),но не более 1 года.

Особенности временного ввоза транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь:В отношении транспортных средств, зарегистрированных на территории Республики Беларусь, допускается производить регистрацию транспортных средств таможенными органами с оформлением одного УВТС на каждое транспортное средство на срок до 6 месяцев независимо от частоты перемещения указанными транспортными средствами таможенной границы Российской Федерации.Оформление УВТС в таких случаях производится при условии перемещения транспортных средств гражданами Республики Беларусь через российско-белорусский участок государственной границы и представления таможенным органам заявления с указанием цели и места (наименование области) эксплуатации транспортного средства

Рекомендуем прочесть:  Таблица выхода на пенсию а россии

Действуют ли в белоруссии российские права на управление автомобилем

По этой причине (согласно п.2 ст.41 данного документа) российские права нового образца действительны во всех странах, подписавших Венскую Конвенцию.

Следовательно, МВУ (международное водительское удостоверение) в дополнение к новым правам получать не обязательно. реклама Эти нововведения кажутся вполне логичными, однако в реальной жизни наши соотечественники сталкиваются с некоторыми моментами, которые стоит рассмотреть подробно. Нужно ли к российским правам для поездки за границу дополнительно получать Международные?

Как показывает практика, такие вопросы оказались довольно актуальными. Даже некоторые из сотрудников МРЭО говорят, что в случае, когда срок действия старого ВУ еще не истек, можно ехать за границу с этим документом.

Жители всех остальных стран, в том числе СНГ, если они хотят работать на транспорте в России будут обязаны получить взамен своего национального водительского удостоверения, российские права.

Можно ли по иностранным «правам» кататься в Беларуси?

История гродненца.

При этом документы должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально. После истечения этого срока необходимо получить белорусское водительское удостоверение.

Если же рассматривать ситуацию, которая произошла в Индуре, то тут есть несколько нюансов. Во-первых, в протоколе речи об иностранном водительском удостоверении не идет. Во-вторых, водитель – гражданин нашей страны, соответственно, должен был иметь водительское удостоверение белорусского образца.

Таковое у него имелось, но срок действия истек в октябре 2010 года.

Поэтому в отношении водителя по ст. 18.19 ч. 1 КоАП РБ

«Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления»

был составлен протокол с минимальным штрафом в пять базовых величин. Вообще же за нарушение по этой статье предусмотрена ответственность до 20 базовых.

«КристаллТрансСервис» Гродно, Индурское шоссе, 17 Войдите,

Есть «права», но нет права. Можно ли после лишения в РБ ездить с «правами» иностранного государства?

Таким образом, только в/у белорусского образца может удостоверить наличие права управления транспортными средствами у указанных лиц.

В соответствии со ст.27 Закона РБ «О дорожном движении» одним из оснований прекращения права управления ТС является «лишение в установленном порядке права управления механическим транспортным средством — на срок лишения или до получения права управления механическим транспортным средством». Если лишение «прав» произошло по «алкогольной статье», для их восстановления необходимо сдавать как «теорию», так и «вождение».

Тот факт, что вы сдавали экзамены в другом государстве, о чем свидетельствует иностранное в/у, в данном случае никак не поможет. Все дело в том, что на территории РБ вы лишены права управления ТС. Восстановить его можно, только сдав повторно экзамены.