×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Можно ли с департаментом заключить договор купли продажи с задолженностью

Можно ли с департаментом заключить договор купли продажи с задолженностью

Можно ли с департаментом заключить договор купли продажи с задолженностью

Покупка квартиры с коммунальными долгами. Как решать вопросы с коммунальщиками


Например:В ряде случаев продажа квартиры, обремененной долгами, является единственным способом рассчитаться с коммунальными службами. Таким образом, можно исключить передачу дела в суд, что могло бы привести к принудительной продаже недвижимости с молотка и последующим погашением этих долгов.

При этом, как правило, покупатель прекрасно осведомлен о наличии долгов, и его согласие погасить задолженность обусловлена привлекательной стоимостью недвижимости;Не менее распространенным вариантом является продажа квартиры лицами, которые оказались в затруднительной жизненной ситуации, малоимущие граждане. При этом покупателю стараются не сообщать о наличии долгов.Также речь может идти о продаже квартиры

Купля-продажа квартиры с долгом.
К этой же категории можно отнести только что разведенных супругов, которые стремятся разъехаться, пока не скопились квартирные долги, погашать которые никто из них не желает.

Риски и советы юриста

А без профессионального нотариуса сделать это не всегда просто.

Впрочем, и тем, кто желает продать квартиру, но не может рассчитаться со старыми долгами, следует знать, что в таком случае им будет трудно собрать все документы для оформления договора купли-продажи. А долг в любом случае придется рано или поздно возвращать. Можно ли продать неприватизированную квартиру с долгом?
Если квартира не приватизирована, то не важно, числятся ли за жильцами долги или не числятся, продать ее невозможно.

Она – собственность государства, и распоряжаться ей проживающие в квартире не имеют права. Жилье нужно приватизировать, и уже после выставлять на продажу. Кстати, в конце февраля 2016 года Президент Владимир Путин продлил программу бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилфонда.

Можно ли продать квартиру, если собственник является должником по алиментам?

Арбитражный суд Красноярского края

Соответственно поэтому преддоговорные споры (споры о заключении договоров) подразделяются на споры о понуждении к заключению договора (п.

В этом случае все зависит от того, арестовано ли имущество судебными приставами или не арестовано.
4 ст. 445 ГК РФ) и споры о рассмотрении разногласий, возникших при заключении договора (ст.
446 ГК РФ). Из положений пункта 1 статьи 421, пункта 4 статьи 445 ГК РФ следует, что с требованием о понуждении к заключению договора возможно обращаться в суд только тогда, когда в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, иными законами или добровольно принятым обязательством установлена обязанность заключить договор.

В частности, такая обязанность предусмотрена в отношении договоров, являющихся публичными, при заключении договора на основании предварительного договора, при заключении договора по результатам торгов, предметом которых являлось право на заключение договора, и др. Если обязанность по заключению договора не установлена ни законом, ни договором, то требования о понуждении к заключению договора не подлежат удовлетворению.

Обязательные документы при купле -продаже квартиры

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Мария.

Вы правы документы, которые Вы перечислили не нужны.

Вот основнойперечень документов, представляемых в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок сним»: 1) заявлениео государственной регистрации прав либопостановление о проведении государственной регистрации права собственности наимущество, иного имущественного права должника, утвержденное старшим судебнымприставом 2) документ, удостоверяющий личность заявителя 3) документоб уплате государственной пошлины; 4) документы,подтверждающие полномочия представителя правообладателя, сторон сделок, 5) документы,устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение(обременение) права ; 6) кадастровыйплан земельного участка или план иного объекта недвижимого

Договор купли-продажи дебиторской задолженности — образец

Дебиторка — это не товар, а финансовый актив, который может быть в распоряжении только юридического лица.

Тем не менее законом предусмотрен порядок его передачи от одного субъекта правоотношений к другому — в соответствии с положениями ст.

382 ГК РФ. Наличие дебиторки автоматически предполагает наличие прав кредитора на те обязательства, что соответствуют величине соответствующей задолженности. Данные права могут быть переданы кредитором любому другому лицу в рамках сделки по уступке требований или по закону. В рамках первого механизма — сделки — и заключается соглашение, которое неофициально именуется договором купли-продажи дебиторки.
В общем случае согласия должника на заключение подобного договора не требуется, если иное не предусмотрено нормой права или иным соглашением (п.

2 ст. 382 ГК РФ). В рамках договора купли-продажи дебиторской задолженности права первого кредитора могут быть

Как продать квартиру с долгом по коммунальным платежам?


Если квартира не приватизирована и эксплуатируется по договору соцнайма, то нанимателю грозит выселение за несвоевременное погашение долга.

Российское законодательство не запрещает заключать в отношении квартир, обремененных долгами. Главное, чтобы продаваемое жилье не было на момент сделки арестовано приставами в рамках исполнительного производства или по решению суда, либо в отношении должника не велась процедура банкротства.

Хотя желающих приобрести такое проблемное жилье с долгами, вероятно, будет немного. Большую часть покупателей отпугнет наличие долгов и они предпочтут рассмотреть иные варианты покупки.

На самом деле нужно понимать, что долги по ЖКХ привязаны к продавцу, а не к объекту недвижимости. При заключении сделки купли-продажи недвижимости с долгами по коммунальным платежам есть некоторые особенности.

Для

Правила продажи квартиры с долгами по коммунальным платежам

:

  1. Владелец.
  2. Наниматель муниципальной, государственной недвижимости.
  3. Арендатор.
  4. Участник жилищного кооператива.
  5. Застройщик.

Общепринятыми нормами регламентирован порядок внесения платы за жилищно-коммунальные услуги, капремонту: денежные средства должны быть внесены пользователем не позднее десяти дней после окончания месяца, в размере, определяемом ст. 156-158 ЖК. За несвоевременную оплату ЖКУ пользователи несут ответственность в виде начисления пеней, штрафов. Допускается применение санкций к неплательщику: ограничение поставки услуг, наложение запрета на регистрационные действия.

При накоплении долгов за коммуналку пользователи жильем по договору социального найма могут быть выселены в принудительном порядке.

Приобретая квартиру у должника, новый собственник должен быть готов к моральному воздействию со стороны компании, направляющей претензии, письма, счета на имя прежнего хозяина.

Как продать квартиру с долгом по коммунальным платежам в 2020 году

Также к договору можно приложить справку об имеющейся задолженности, ответственность за которую несет продавец недвижимости. Чтобы в будущем обезопасить себя от претензий со стороны управляющей компании, можно перед сделкой купли-продажи нанести им визит и уведомить о предстоящей смене собственников Долги передаются новому владельцу для этого отводится специальный пункт в договоре. Также покупатель может оформить письменное обязательство оплатить коммунальные долги за приобретаемую недвижимость Процесс оформления купли-продажи происходит по правилам, регламентированным Российской Федерации.

Основными составляющими сделки являются:

  1. наличие договора, составленного в письменной форме.
  2. наличие сторон – покупателя и продавца;
  3. объект купли-продажи;

О сроке исковой давности по взысканию коммунальных платежей читайте в статье: .

Как написать справку

Как продать квартиру с долгом по коммунальным платежам?

Например, задолженность будет оплачена покупателем, то есть покупатель добровольно берёт на себя обязательство погасить долги. Законодательством не предусмотрены обязанности нового владельца погашать долги старого хозяина. Но задолженность может быть переведена на покупателя.

Для этого нужно совершить сделку перевода долга на нового собственника. Она действительна только при его согласии.

? Собственник жилья или прописанные лица. Как влияет временная прописка на коммунальные услуги?

Читайте . по коммунальным платежам предусматривает отражение в договоре позиции о том, что задолженность на покупателя не передаётся.