×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Можно ли с погашенной судимостью работать в полиции

Можно ли с погашенной судимостью работать в полиции

Поступление на работу в полицию, если у одного из родителей была судимость


На сотрудника органов внутренних дел распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и статьями 17, 18 и 20Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих осуществлению сотрудником оперативно-разыскной деятельности. Такие ограничения, запреты и обязанности, а также сотрудники органов внутренних дел, на которых они не распространяются, в каждом отдельном случае определяются в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.Судимость родственников не влияет на право поступления на службу в полиции.

Можно ли работать в полиции с судимостью

Работник, права на труд которого таким образом нарушили, вправе обжаловать свое увольнение через суд.

05 Июля 2016, 09:29 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Как устроиться на работу если судимость была снята или погашена? Как уже было сказано, в правоохранительные органы устроиться уже однозначно не получиться, но что касается других мест работы, то при снятой или погашенной судимости это возможно. ✔ Графа о судимости в анкете.
При поступлении на работу работодатель практически всегда дает для заполнения анкету, где встречается вопрос о судимости.

Если в анкете прямо спрашивается о том судимы ли вы, можете смело отвечать: нет.

Отработал год, работодатель узнал, что мне грозит если судимость давно погашена?✔ Работодатель знает о снятой судимости и в приватной беседе сказал об этом. Есть запись разговора, что мне делать, работа нужна!

○ Видео. ○ Какие типы судимости существуют?

Какие препятствия для работы существуют при наличии погашенной судимости или условного срока.
Судимость – особая правовая связь осужденного с государством.

Как избежать проблем?

В это время гражданин все еще считается потенциально опасным, находится под присмотром государства, а за новые преступления поддается более суровому наказанию.

Можно выделить такие типы судимости:

  • Снятая судимость – снимается судом или другим органом ранее установленного срока вследствие хорошего поведения преступника или других причин (амнистия, помилование).
  • Текущая судимость – она бывает у человека, который отбывает наказание или только освободился от него, а нужный период еще не прошел.
  • Условная судимость – устанавливается для людей, осужденных условно и по сути ничем не отличается от текущей. Если преступник докажет своим поведением, что не заслужил наказания, судимость подлежит досрочному снятию через суд.
  • Погашенная судимость – имеет место, когда человек после отбытия наказания определенный период не совершал преступлений.

Сведения о судимости человека сохраняются в ГИАЦ РФ.

Можно ли работать в полиции с погашенной судимостью?

Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Юлия!

В соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел в случае осуждения его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличия судимости, в том числе снятой или погашенной (абз.

1 ч. 5 ст. 17, п. 2 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 30.11.2011 №342-ФЗ). С уважением, Александра Пильник.

21 Сентября 2015, 07:42 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 18 Июля 2016, 13:16, вопрос №1317945 15 Ноября 2023, 21:29, вопрос №2168565 14 Марта 2023, 17:38, вопрос №1934796

Можно ли работать в полиции имея погашенную судимость

1 ст.

18 ФЗ» О приватизации жилищного фонда в РФ» указывает:» До введения в действие Жилищного кодекса РФ наниматель и члены его семьи не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опеки и попечительства по месту регистрации орган опеки и попечительства а также лица, впервые постоянно или временно проживающие в Российской Федерации -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.3.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов, либо исправительные работы на срок до

Правда ли, что на работу в полицию берут людей с погашенной судимостью?

не проходной двор. И немного о том,что говорится в комментариях об охранниках.На сегодняшний день существует большое количество различных охранных предприятий.Среди них имеются крепкие и надежные.Однако в погоне за деньгами регистрируют слабенькие и серые фирмы.Используют различные схемы-как меньше платить налогов и как больше получить прибыли.Вот в них то и творится беспорядок.Например-в фирме есть 50 охранников официально трудоустроенных,а человек 15 неофициально(без трудовой-кому не нужен стаж,или наплевать или другие причины).Таких людей ни в каких учетах не показывают,их как бы нет.Вот среди них и могут оказаться пьяницы,судимые и иные.Есть ряд обьектов под охраной,на которые нормальные люди не идут.Для таких случаев используют такой контингент.Однако для директора это большой риск.Каждую охранную фирму проверяют согласно периодичности в законе.И не дай бог,если узнают о скрытых обьектах

Возможно ли аннулировать судимость и устроиться в полицию?

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

нет, эти данные всегда останутся в базе. К сожалению даже с погашенной судимостью на работы в органы не возьмут.

20 Февраля 2016, 19:49 1 0 200 ответов 41 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Анжелика Ответ на Ваш вопрос кроется в ст. 86 УК РФ (см. ниже). К сожалению в Вашей ситуации невозможно «аннулировать» судимость, возможно ждать ее погашения по истечении 4-х летнего испытательного срока условно осужденного.

Реалии таковы, что паже после погашения судимости (тем более по ст.

228 УК РФ), шансы попасть в органы равны нулю. Статья 86. Судимость1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.

Можно ли работать в МВД с судимостью по статье 162?

Сотрудник органов внутренних дел не может находится на службе в органах внутренних дел в следующих случаях:1) признание его недееспособным или ограниченно дееспособным по решению суда, вступившему в законную силу;2) осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной; 16 Августа 2016, 14:17 0 0 106 ответов 24 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Артем! Соглашусь со своим коллегой, однако хочу отметить, что основания, приведенные выше, касаются ограничений, вводимых для уже действующих сотрудников.

То есть это те основания, при наличии которых, лицо, проходящее службу в органах МВД, не может продолжать нести службу.

Касательно Вашего вопроса более применимым будет пп. 4 п. 5 ст.

sovetnik36.ru

окр. — ЮграЧелябинская обл.Чеченская респ.Чувашская респ.Чукотский авт.

окр.Ямало-Ненецкий авт. окр.Ярославская обл.

Хотите ли вы стать экспертом проекта? Если вы юрист, правозащитник или просто являетесь квалифицированным специалистом в одной из областей права, можете отправить нам заявку на вступление в команду Экспертов.