×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - На какие профессии можно обучиться через центр занятости троицк

На какие профессии можно обучиться через центр занятости троицк

На какие профессии можно обучиться через центр занятости троицк

Бесплатное обучение от Центра занятости – список курсов


Перечень включает как рабочие специальности, так и специальности образовательной, торговой и индустриально-сервисной сфере труда. Гражданин в праве сам выбирать посещать их или нет, в любом случае они бесплатные. Также гражданин может выбирать любые, которые он пожелает проходить и получать на них полезные знания и умения.

Список бесплатных курсов:

  1. Информационные системы. Пользователь ПК со знанием 1С;
  2. Продавец.
  3. Водитель категории «В» и «С» ;
  4. Туристический менеджмент;
  5. Охранник;
  6. Портной;
  7. Информационные технологии;
  8. Машинист крана;
  9. Парикмахер;
  10. Кладовщик;
  11. Основы бухгалтерского учета;
  12. Кассир;
  13. Повар;
  14. Транспортная и складская логистика;

Центры занятости располагают различными списками по предоставлению курсов безработной части населения. Поэтому перечень может разнится с приведенным выше списком бесплатных курсов.

На переобучение имеют право не трудоустроенные в течение полугода граждане.

Бесплатные курсы в центре занятости населения: перечень специальностей и условия обучения

Перечень включает как рабочие специальности, так и специальности образовательной, торговой и индустриально-сервисной сфере труда. Гражданин в праве сам выбирать посещать их или нет, в любом случае они бесплатные.

Также гражданин может выбирать любые, которые он пожелает проходить и получать на них полезные знания и умения. Список бесплатных курсов:

  1. Кассир;
  2. Основы бухгалтерского учета;
  3. Водитель категории «В» и «С» ;
  4. Повар;
  5. Информационные системы. Пользователь ПК со знанием 1С;
  6. Охранник;
  7. Продавец.
  8. Транспортная и складская логистика;
  9. Портной;
  10. Туристический менеджмент;
  11. Кладовщик;
  12. Парикмахер;
  13. Машинист крана;
  14. Информационные технологии;

Центры занятости располагают различными списками по предоставлению курсов безработной части населения.

Поэтому перечень может разнится с приведенным выше списком бесплатных курсов. На переобучение имеют право не трудоустроенные в течение полугода граждане.

Список курсов для прохождения профессионального обучения, переобучения и повышения квалификации

Иванова, д.96 7 Менеджер в коммерческой деятельности (выс. или сред. спец.) 4 мес. ДПО УМЦ «Аспект» Николаева д.38 НОУ СПО «Чебоксарский кооперативный техникум» Чувашпотребсоюза К.

Иванова, д.96 8 Менеджер по продажам (ср. образ.) 1 мес. ДПО УМЦ «Аспект» Николаева д.38 9 Менеджер по маркетингу (выс. или сред. спец.) 4 мес. ДПО УМЦ «Аспект» Николаева д.38 10 Менеджер ( в прочих функциональных подразделениях)-менеджер офиса (выс.

Рекомендуем прочесть:  Если досрочно погашать ипотеку

или сред. спец.) 4 мес. ДПО УМЦ «Аспект» Николаева д.38 11 Менеджер в торговле 1 мес.

(102 ч) НОУ СПО «Чебоксарский кооперативный техникум» Чувашпотребсоюза К. Иванова, д.96 12 Менеджер по персоналу 1 мес. (104 ч) НОУ СПО «Чебоксарский кооперативный техникум» Чувашпотребсоюза К. Иванова, д.96 ДПО УМЦ «Аспект» 13 Оператор заправочных станций (сред.) 1 мес. УКК «Нива» Пирогова д.16 АУ ЧР «Учебно-производственный комбинат» Хузангая д.20 14 Оператор ПЭВМ (сред.) 1 мес.

Обучение проводится бесплатно. Получить дополнительную информацию и получить направление на профессиональное обучение вы можете по адресу: г.

Троицк, ул. Полковника милиции Курочкина, 19, каб.411.

Тел. 8(495)775-79-41. – Отдел профобучения, профориентации и психологической поддержки ГКУ ЦЗН «Троицкий» ГКУ ЦЗН «Троицкий» приглашает на профессиональное обучение ГКУ Центр занятости населения «Троицкий» объявляет набор безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости, на профессиональное обучение по следующим направлениям: Профессиональная подготовка

  1. Оператор котельной
  2. Машинист уборочных машин
  3. Оператор ЭВМ со знанием программы «1С:Предприятие»
  4. Монтажник систем вентиляции и кондиционирования воздуха
  5. Машинист холодильных установок
  6. Слесарь-сантехник

Профессиональная переподготовка

  1. Электромонтажник по освещению

Обучение по направлению Центра занятости

(автор темы) 29 июня 2013 в 18:220 AVA, спасибо за такой подробный ответ.

Буду знать к чему готовиться!

29 июня 2013 в 18:480 Алексей Алексеевич: AVA, спасибо за такой подробный ответ.

Буду знать к чему готовиться! Незачто, а так смотря где обучаться, может у них и свой есть погрузчик для обучения, тогда не будут на практику куда нибудь пристраивать.Правда при практике на заводе или ещё где, могут предложить у них работу. 29 июня 2013 в 20:130 AVA: Нашёл учебный центр, с месяц поездил несколько раз на теорию по устройству погрузчика, потом.

направили на практику на завод, тоже несколько раз поездил туда хером груши околачивать, дальше поехал сдавать экзамен на том же заводе где и практиковался, приехал инспектор из гостехнадзора принял экзамен, прокатился на погрузчике в горку,

Бесплатные курсы в Москве при центрах занятости

Организация безвозмездного обучения новым профессиям граждан, состоящих на учете в статусе безработных и изъявивших желание пройти образовательную программу за счет средств федерального или муниципального бюджета. В соответствии со ст. 23 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» профессиональное обучение и дополнительное профобразование по направлению органов службы занятости возможно для безработных граждан, а также для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Подробную информацию следует уточнять у работников центра. Крайне редко ЦНЗ проводят бесплатные дистанционные курсы или онлайн-семинары.

Однако здесь можно пройти очное профессиональное обучение.

Перечень образовательных программ ежегодно корректируется в соответствии с потребностями рынка труда.

Например, по направлению ЦЗН можно пройти

Тюменской области

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан по направлению органов службы занятости проводится в образовательных организациях, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан по направлению органов службы занятости осуществляется по краткосрочной форме обучения (до 6 месяцев). Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан по направлению органов службы занятости может осуществляться в другой местности.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан по направлению органов службы занятости организуется по востребованным на рынке труда профессиям Социальные гарантии гражданам, проходящим профессиональное обучение и дополнительное профессиональное

Обучение безработных граждан

Безработным гражданам, направленным органами службы занятости на профобучение, государством гарантируются выплата стипендии; бесплатное медицинское освидетельствование.

При обучении в другой местности оказывается финансовая поддержка, включающая: оплату стоимости проезда к месту обучения и обратно; суточные расходы за время следования к месту обучения и обратно; оплату найма жилого помещения на время обучения.

Оказывается содействие в трудоустройстве.

При направлении безработного гражданина на обучение — он снимается с регистрационного учета в качестве безработного, выплата пособия по безработице ему прекращается и назначается стипендия на период прохождения профессионального обучения. осуществляется в образовательных организациях в соответствии с заключаемыми органами службы занятости государственными контрактами (договорами).

Курсы переподготовки: что предлагает Центр занятости

Работодатель часто ищет сотрудника с опытом, которого у выпускников высших и других учебных заведений недостаточно.

Обучение проводится по очной форме обучения (по группам или индивидуально).