×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - На сколько дают визу греки в 2020 году

На сколько дают визу греки в 2020 году

На сколько дают визу греки в 2020 году

Виза в Грецию 2020


Эта процедура стала обязательной с 2015 года. дождаться ответа от Генконсульства.

Обычно виза оформляется за три дня, но не исключены задержки сроков. Процесс не очень сложный и не отличается от получения визы других стран шенгенской зоны. Чтобы понять, какая виза нужна, нужно сперва определиться с целью поездки.

Типы виз в Грецию классифицируются по назначению:

    тип A, B – это транзитные визы. Такие визы понадобятся в том случае, если конечный пункт назначения не шенгенская страна, а в Греции – только пересадка. Первый тип дает право находиться в аэропорту, а второй позволит жить в стране 5 дней; тип С – ее обычно называют туристической. Она позволяет находиться на территории Греции и других стран ЕС не более 90 дней; тип D или национальная. Ее оформляют те, кто планирует перебраться сюда на ПМЖ, устроится на работу или пойти учиться.

Существует практика оформления комбинированной визы С+D.

На сколько дают визу греки в 2020 году

При этом сначала нужно остановиться в той стране, на въезд в которую оформлялась виза, и пробыть там, как можно больше времени. Но есть и один нюанс: те, кто въезжает на территорию Греции по национальной визе, имеют право пребывать только в этой гостеприимной стране, ни в какое другое государство они поехать не могут.

Каждая из них зависит от времени пребывания в стране.

Сделать это возможно посредством специализированных агентств или самостоятельно.

При этом, подавая документы необходимо оплатить консульский сбор. В случае самостоятельного оформления, цена на визу составит: При обращении в визовый центр к цене консульского сбора прибавится сумма сервисного сбора за их услуги. Любой вид туристической визы оформляется в визовых центрах, а рабочую или студенческую только в консульском представительстве Греции.

Срок изготовления визы – от двух до четырех календарных дней.

Самостоятельное

Нужна ли виза в Грецию для Россиян в 2020 году

Если вам выдана такая виза, то следующая поездка в любую шенгенскую страну можно совершить по этой же визе. Она дает вам право беспрепятственно въезжать во все 26 стран Шенгенского соглашения, соблюдая, при этом, все таможенные правила и требования. А вот они могут кардинально отличаться между собой.В зависимости от цели предстоящего визита, визы бывают нескольких типов.

  1. Туристическая виза «С». Самая распространенная виза, по которой въезжают в страну с целью туризма или посещения родственников и друзей.
  2. Национальная виза «D». Такой тип визы запрашивается в случае, когда предполагается учеба, работа или планируется в дальнейшем получения вида на жительство.
  3. Транзитная виза. Выдается в случае, когда Греция не является конечным пунктом маршрута, а используется как временное место пребывания.

Существует несколько способов получения визы в Грецию.

Если вы приобретаете тур в туристической компании, то все документы вы обязаны предоставить менеджеру агентства.

На какой срок дают визу в Грецию в 2020 году?

Получить краткосрочную греческую визу довольно легко, а вот с долгосрочными ситуация несколько сложнее. Но в 2020 году шенген стал более доступным, включая долгосрочный.

Правила оформления будут одинаковы в любом случае, но пакет документов для долгого и многократного посещения будет пухлее, а стоимость при обращении к посредникам на много порядков выше.

В большинстве случаев иностранцы пребывают в Грецию на небольшой срок транзитом, посещают родственников или проводят отпуск. В 2020 году россиянам легче всего получить краткосрочную греческую визу. Она действует по правилам 90/180. То есть иностранец может пребывать на территории Греции в течение 90 дней в течение полугода.

По истечении этого срока нужно обязательно покинуть страну, иначе получить штамп в паспорт повторно станет крайне сложно. Кроме того, они могут выдаваться сроком на 90 дней в течение года, иногда его дают точно на срок поездки.

Такие визы делаются с различными целями.

Самостоятельное оформление визы в Грецию: какие документы нужны, заполнение анкеты, требования к фото

Она может быть краткосрочной шенгенской или долгосрочной национальной.

В любом случае, обращение предполагает сдачу отпечатков пальцев, цифрового фото. Заявление на шенген подают, если планируют не более 90 дней находиться на территории Греции или других стран ЕС. Это может быть одна поездка на 3 месяца или несколько.

Главное, чтобы их общая продолжительность за полгода не превысила оговоренные 90 дней и большая часть первого посещения ЕС пришлась именно на Грецию. Чаще всего россияне обращаются за «гостевой» или туристической шенгенской визой типа C, реже за транзитной (тип A) и другими.

Шенгенская виза Наличие национальной визы (тип D) позволит находиться на территории Греции более 3 месяцев и периодически выезжать в другие страны Европы.

На сколько обычно дают визу в Грецию в 2020 году

Еще нужно учитывать срок, необходимый для того, чтобы документы попали в консульство, а потом паспорт с визой — к вам.

Наиболее распространенные причины обращения за ней являются учеба, работа, длительное лечение, бизнес-интересы. Стоимость греческой визы зависит от ее вида и выбранного способа получения.

Таким образом, жители Москвы получат готовые паспорта за 3, максимум — за 4 дня. В регионах этот срок может увеличиться до 7 дней. Отметим, что по европейскому законодательству шенгенские визы выдаются в срок не более 10 дней. Консульство обрабатывает 5,5 тысяч пакетов документов и выдает 4,5 тысячи пакетов в день.
У нас есть возможности обрабатывать по крайней мере в 2 раза больше документов и не превышать срок выдачи визы в течение трех дней.

— Сколько делается срочная виза? — Туристов «последней минуты» — last minute — мы обслуживаем в первую очередь, соответственно, визу они получают еще быстрее. — Как получить визу для ребенка?

— При выдаче детской визы, прежде всего, учитывается срок действия паспорта детей. Вместе с этим рассматривают срок действия паспортов обоих родителей.

Шенгенская виза в Грецию: получение в 2020 году!

Не переживайте, ее легко оформить онлайн на сайте любой страховой компании.

Опыт показывает, что онлайн оформление дешевле, нежели оформление непосредственно в офисе; — копия всех заполненных страниц общегражданского паспорта (необходима с 14 лет; обязательна копия страницы о выданных паспортах); — справка с места работы с информацией о зарплате и/или выписка с банковского счета за три предыдущих месяца. Если нет возможности подтвердить финансовую кредитоспособность, нужно оформлять спонсорское письмо; — подтверждение брони отеля/отелей или аренды квартиры/дома у собственника на весь период пребывания в Греции; — обратный билет.

Для несовершеннолетних детей готовим такой же пакет документов (анкета для ребенка также заполняется отдельно), а также копию свидетельства о рождении (и больше ничего, если подаете заявление на визу вместе, всей семьей со своим ребенком) Итак, теперь, когда Вы уже имеете общее представление о визе и решительно настроены её получить, перейдем к тонкостям.

Виза в Грецию для россиян: самостоятельное оформление в 2020

Один заявитель – одна анкета. Скачать бланк можно по . На самом деле в заполнении анкеты на Шенгенскую визу нет ничего сложного, особенно если Вы не планируете ничего скрывать или вписывать недостоверные данные. Нужно помнить, что при заполнении используются только латинские буквы.

После заполнения анкету необходимо распечатать и поставить подписи во всех установленных местах (3 подписи если запрашивается однократная виза и 4 – если многократная). Образец заполненной анкеты на визу в Грецию можно посмотреть ниже или скачать .

В случае предоставления выписки со счета в банке заявителям нужно учитывать, что существует так называемая минимальная сумма.

Для греческой визы она рассчитывается исходя из €50 на человека на каждый день пребывания, но не менее €300. Это привило касается не только заявителей, но и спонсоров, которые планируют оплачивать поездку близких родственников (детей, родителей, супругов).

Виза в Грецию для Россиян в 2020 году цена и сроки изготовления

Дешево: всего за 1890 рублей!

  1. 5890 рублей будет стоить два ваших визита в наш офис: чтобы доставить документы и через 3-7 дней забрать готовую визу!
  2. Всего за 1890 рублей мы в течение 20 минут сделаем ваши документы: правильно оформим и будем консультировать вас на каждом этапе оформления!
  3. Стоимость получения визы за 6 часов стоит 82990 рублей. До 10 утра мы вместе с вами идем в консульство и уже в 15:00 виза у вас на руках!
  4. За 7290 рублей мы сами заберем документы из вашего дома или любого удобного места встречи. Через 3-7 дней таким же образом привезем вам визу.

Кроме той суммы, которую вы платите за содействие в оформлении визы, вы должны оплатить консульский и сервисный сбор.

Сейчас процедура получения визы в Грецию достаточно простая и не требует длительного оформления.
Его оплачивает каждый заявитель.