×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Наехал пешеходу на ногу в неположенном месте подставы

Наехал пешеходу на ногу в неположенном месте подставы

Могут ли привлечь к ответственности, если я сбил пешехода,который перебегал дорогу в неположенном месте, после чего пешеход скрылся?


Но, думаю, в Вашем случае опасаться не стоит. 21 Февраля 2016, 19:12 0 0 554 ответа 172 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Не хочу Вас пугать, но я знаю много случаев, когда первоначально пешеходы не вызывали ГАИ.

Но прийдя домой, почувствовав недомогание, вызывали скорую помощь и сообщали о наезде. Этого никто не знает. В вашем случае хорошо то, что уже прошло несколько дней и по-видимому пешеход не обратился за помощью в медицинское учреждение.

Не переживайте, если у пешехода нет телесных повреждения, то в ваших действиях может не быть состава административного происшествия ( событие было) и если не дай Бог дойдет до суда, то суд может прекратить производство по делу, у меня был такой случай. С уважением. 17 Сентября 2020, 13:28 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Что делать, если сбил пешехода в неположенном для перехода месте?

Что делать водителю, если под его колеса попал пешеход? Содержание Давайте попробуем разобраться, что означает понятие «наезд на пешехода»?

Когда в процессе движения автомобиль сталкивается с человеком, передвигающимся пешком, это будет считаться наездом. То же самое можно сказать и о ситуации, когда человек намеренно бросился под машину. Каждый человек, управляющий автомобилем, который считается средством повышенной опасности для окружающих, в случае ДТП с пешеходом всегда будет признан виновным.

Пешеход, в соответствии с законом, признается участником аварии и имеет значимое положение. Короче говоря, права пешехода считаются приоритетными среди всех участников дорожного движения. Бывают ситуации, когда пешеход получает травмы при перевозке груза другими участниками дорожного движения.

Это говорит о том, что перевозка грузов осуществлялась неправильно. Ингода водители попадают в аварию с участием пешехода в результате спланированных действий самого пешехода.

Наезд на пешехода на парковке

Назначена дата рассмотрения дела, но пострадавший по состоянию здоровья не может присутствовать.

Подскажите пожалуйста, может ли доверенное лицо присутствовать при рассмотрении дела, есть ли в этом необходимость?

В каком случае данное дело из административного может быть переквалифицировано в уголовное? 2.1. Добрый день! Представитель имеет право участвовать в деле.

Это нужно для защиты Ваших прав. Из административного в уголовное дело может быть переквалифицировано только если на то будут основания, т.е. признаки уголовного деяния. Подпадающее под какую-либо статью УК РФ. 3. Был наезд на пешехода на парковке, когда выезжал с парковки не заметил человека и сбил.

Но об этом узнал, только через 2 дня, когда позвонил следователь.

Получается так, что он не знал сам даже, что сбил человека, если бы он заметил, то остановился бы и помог бы ему, но получилось так, что он уехал.

Что делать при таких случаях?

3.1.

Наехал на ногу пешеходу: что делать и как избежать последствий

Так автолюбитель неожиданно узнает о случившейся оказии, и ему инкриминируется следующее: оставление места ДТП и причинение физического вреда человеку. Некоторые водители теряются и не знают, как правильно себя вести. В результате они признают себя виновными и в том, и в другом.

Между прочим, в последние годы угрожающе участились случаи мошенничества, связанные с тем, что ушлые ребята разводят водителя, не заметившего наезда на пешехода и уехавшего восвояси в полном неведении о произошедшем.

Иногда уехать водителю не дают, а напротив, всячески привлекают его внимание к тому, что он якобы наехал на ногу некоему гражданину.

Чаще всего такие пешеходы-пройдохи не работают в одиночестве, у них всегда есть помощники. Разыгрывается целое театральное представление, рассчитанное на эффектное воздействие на выбранную жертву. Наивно к тому же полагать, будто отсутствие вмятин или царапин на машине поможет отвязаться от злоумышленников.

Какое наказание грозит за наезд на пешеходов, перебегавших дорогу в неположенном месте?

Пятигорск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,6рейтинг

Здравствуйте. В связи с тем что наезд вне пешеходного перехода — явного нарушения ПДД не усматривается, однако могут обвинить в нарушении п.

10.1 ПДД — который гласит, что при возникновении опасности для движения водитель должен принять все возможные меры для остановки.

Чтобы обвинить в таком нарушении необходимо заключение автотехнической экспертизы. Если будет заключение что водитель имел техническую возможность остановиться — будет уголовное дело по ст. 264 ч 1 УК РФ. Если не имел такой возможности — уголовной ответственности нет, только возмещение вреда здоровью.

Заплатит страховая компания, если лимит выплат недостаточен — то могут предьявить иск к владельцу в части недостающей суммы. 02 Ноября 2016, 12:37 0 0 497 ответов 67 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Что делать, если вы сбили пешехода или животное?

Инструкция к действию и советы юриста.

К сожалению, автомобиль всегда был и остаётся источником повышенной опасности, который владелец не может полностью контролировать, и неприятные случайности могут произойти в любой момент. Как поступать водителю в этом случае?

С точки зрения закона действия водителя после столкновения описаны в п. 2. 6 ПДД. Правила требуют от автомобилиста: Немедленно оказать помощь пострадавшему. Вызвать скорую и полицию, а самому оставаться на месте в ожидании их прибытия. Лишь в экстренном случае дозволяется покинуть место ДТП, но лишь для того, чтобы доставить пострадавшего в больницу.

Освободить проезжую часть для движущегося транспорта, если машина мешает проезду. Перед этим нужно зафиксировать (в том числе и с помощью фото- либо видеосъёмки) положение машины, пострадавшего, следы торможения и другие обстоятельства имеющие отношения к делу. В том же случае, если оставленный на проезжей части автомобиль можно объехать, действует п.

Подставы на дороге (имитация ДТП) с пешеходами-мошенниками, несколько преступных схем, нужно знать всем!

У дома номер 12 вижу пешеходный переход, в поле зрения ни одного пешехода, но поскольку почти на переходе обзор закрывает припаркованная машина (как потом оказалось, не случайно!), все равно еще притормаживаю и переезжаю «зебру».

Вдруг слышу удар справа по машине. Автоматически смотрю в зеркало и вижу, что прямо на зебре лежит и корчится человек.

Сразу торможу, включаю аварийку и бросаюсь к человеку. Шок не слабый, должен вам сказать — ничего себе, человека на переходе сбить! Подхожу, вижу молодого парня совершенно не столичного вида в характерной черной шапочке, который сильно хромая, держась за коленку (штаны на коленке разорваны), приподнимается и начинает охать и стонать: — Вы что, не смотрите!!

Вы меня сбили!! Мне надо к врачу!! Вызывайте ГАИ!! Тут у меня первый раз включился разум: — Да не я тебя сбил, ты сам на мою машину прыгнул — посмотри, след на грязной машине хорошо виден, ты мне в дверь сбоку сам влетел!

Если пешеход переходит дорогу в неположенном месте кто виноват

В этом случае, ДПС совершенно не будет волновать, что пешеход мог переходить в неположенном месте и нарушать. В данном случае наказание получит и водитель и пешеход. Эту ситуацию регламентирует пункт ПДД 13.1.

Также вы всегда будете обязаны уступить дорогу людям, которые идут к общественному транспорту или от него, в тех случаях, когда такой транспорт останавливается прямо на проезжей части. В основном это касается трамваев.

Еще есть такой транспорт со знаком «Перевозка детей». Вот вы обязаны будете пропустить всех, кто выходит из такого транспорта и пересекает проезжую часть.

Как видите, пропускать пешеходов нужно и вне «зебры». Это именно те случаи, когда можно попасть под статью КоАП и получить штраф до 2500 рублей. И это в лучшем случае, т.к. еще есть риск возникновения ДТП.

А в случае ДТП с пешеходом, почти всегда будет виноват водитель — даже если пешеход был сто раз не прав.

Наезд на пешехода в неположенном месте

Когда навещала пешехода, он написал расписку, что претензий не имеет, расписку отдала к делу. Что мне ожидать? 2.1. Добрый день!

Уголовное дело возбуждали? 2.2. Здравствуйте. Одной расписки мало.

В таких ситуациях юридическая помощь водителю необходима сразу же. Есть хорошие шансы избежать лишения в/у. Обращайтесь, помогу. Контакты в подписи.

3. ? Что грозит водителю? 3.1.

— Здравствуйте, наказание водителя, напрямую связано со степенью тяжести причинённого вреда здоровью, либо по летальности. Удачи Вам и всего хорошего. 3.2. Это зависит от тяжести последствий.

Если водитель виноват в нарушение правил дорожного движения, например, превысил скорость, то может быть ответственность вплоть до уголовной. Если же виноват пешеход, то водитель ответственность нести не будет, хотя и должен оплатить лечение.