×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Написать письмо в прокуратуру москвы на бездействие судебных приставов

Написать письмо в прокуратуру москвы на бездействие судебных приставов

Форма обращения


Жалобы в порядке подчиненности, поступившие в Интернет-приемную, рассмотрению в порядке главы 18 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» не подлежат. В жалобе должны быть указаны: 1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются; 2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации; 3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий; 4) требования лица, подавшего жалобу.

В соответствии с ч. 1.1. ст. 50 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы могут

Жалоба в прокуратуру на судебных приставов

Каждый гражданин, который является фигурантом исполнительного производства, имеет право ознакомиться со всеми его материалами.

Для этого необходимо написать соответствующее заявление в , а затем в назначенное время прийти и снять копии со всех документов; Обоснование правовой позиции.

После изучения материалов дела следует определить, что именно нарушил судебный пристав. Какая работа уже была проделана, а какая не сделана до сих пор.

Для всех доводов, которые будут приведены в жалобе, следует подобрать правовую основу; Написание жалобы в прокуратуру.

К ней можно приложить и все копии материалов исполнительного производства, которые были сделаны на первом этапе.

Как грамотно написать жалобу в прокуратуру на бездействие судебных приставов?
Помимо направления заявления прокурору есть и другие способы воздействовать на работу приставов. К примеру, обратиться к старшему судебному приставу или в вышестоящий орган ФССП, а также направить иск в суд.

(Образец)

Начать рекомендуется с непосредственного начальства пристава.

Далее идут региональное отделение ФССП и главный судебный пристав РФ, который также может воздействовать на подчиненных на любом уровне. Наконец, если ничего не помогает, остается жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов – образец этого документа вы можете скачать на нашем сайте. То, кто именно осуществляет надзор за судебными приставами, закреплено в законе №118-ФЗ.

В главе 19 сказано, что действия или бездействие пристава могут быть обжалованы в заявлении, поданном на имя его непосредственного начальника или в суд. При этом одно не является помехой для другого – можно подать жалобы одновременно.

Надзор за тем, чтобы приставы в своей деятельности соблюдали закон, осуществляет главный прокурор и его подчиненные. Но при этом жалоба в прокуратуру на судебных приставов – мера, которая допускается, когда все другие способы уже испробованы.

Как написать жалобу в Прокуратуру на судебного пристава?

Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы в Прокуратуру на судебного пристава за незаконное снятие денежных средств: СКАЧАТЬ бланки жалоб в Прокуратуру на судебного пристава можно по ссылкам ниже: Судебный пристав-исполнитель – это работник федеральной службы по взысканию с граждан существующих долгов по приказу суда. Работник органа призван, не нарушая закон, заставить злостных неплательщиков погасить задолженность. Однако не всегда действия судебного пристава носят правомерный характер.

При исполнении служебных обязанностей некоторые переступают через черту закона. Прежде чем писать жалобу на судебного пристава-исполнителя, необходимо узнать, в каком территориальном подразделении органа он работает. Именно от этого зависят дальнейшие действия заявителя. Ведь обращение подается по месту службы нарушившего право гражданина судебного пристава.

Жалоба на действия и бездействие судебного пристава исполнителя

Если должник не желает исполнять решение, тот же кредитор вправе обратиться в местное отделение ФССП с исполнительным листом, который и служит основанием для возбуждения исполнительного производства на протяжении следующих трех дней во исполнение ч.8 ст.30 ФЗ №229. В самом постановлении пристав обязан предусмотрен граничный срок для добровольного погашения ответчиком долга и уведомить оного о необходимости исполнить решение на протяжении следующих пяти дней после получения документа на руки.

Кстати, в указанном документе пристав обязывает должника предъявить данные об имуществе, на которое не может быть обращено взыскание в порядке .

Далее приставу дается 2 месяца на взыскание задолженности, которые в ряде случаев можно и увеличить при необходимости за счет рассрочек и отсрочек. Если ответчик в указанный срок не погасит долг либо же не явится к приставам лично и не предложит

Жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов: образец заявления

Обжалование действий должностного лица – вынужденная мера при нарушении интересов граждан, деятельности, идущей вразрез с законодательством или носящей аморальный характер.Как свидетельствует практика, обычно речь идет о бездействии сотрудника, которое бывает процессуальным и фактическим.

В первом случае нарушаются сроки подготовки документов, а во втором выполняется лишь бумажная часть работы (имущество арестовано, но опись и его изъятие не проводится).Чтобы жалоба была результативной, требуется правильно ее составить, указать причины ее написания.

Перечень существенных оснований для обжалования деятельности пристава:работник службы необоснованно отказал в ознакомлении с материалами исполнительного производства;исполнительное производство не ведется или ведется частично;исполнительное производство открыто, хотя срок исполнения уже истек;крайне медленное

Как написать заявление в прокуратуру на бездействие судебных приставов — образец жалобы

Статья 1 документа указывает, что прокуроры следят за соблюдением требований законодательства приставами. Перед тем, как написать жалобу, гражданину следует ознакомиться с фактически проведёнными мероприятиями по делу. Статья 50 закона № 229 указывает, что гражданин имеет право получить соответствующую информацию.

Исполнитель должен принять меры, необходимые для истребования долга. Это могут быть:

  1. направление предписаний организациям, где находятся вещи или деньги обязанного гражданина;
  2. ограничение прав на выезд должника за пределы РФ;
  3. арест собственности должника;
  4. розыск имущества;
  5. иные меры.

Если взыскатель считает, что должностное лицо не использует свои полномочия для взыскания по исполнительному документу, то необходимо заявить ходатайство.

Также гражданин имеет право обратиться к руководителю пристава в порядке, установленном главой 13 закона № 229-ФЗ.

Образец жалобы на судебного пристава исполнителя в прокуратуру

446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на имущество, принадлежащее гражданину на праве собственности, в частности, на жилое помещение (его части), если для должника и членов его семьи, совместно проживающих в этом помещении должника, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание (в ред.

ФЗ от 29 декабря 2004 г. N 194-ФЗ). Имеют ли право судебные приставы вскрывать квартиру без хозяина. ГЕНПРОКУРАТУРА Что бы не беспокоить приставов, есть отличный способ выплаты долгов. А именно: должник просит у взыскателя банковские реквизиты и перечисляет ежемесячно (электронно или пополняет карту взыскателя наличными) сохраняя квитанции.

ГЛАВНОЕ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ИЛИ ПОПОЛНЕНИИ — УКАЗЫВАЕЙТЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРЕВОДА.