×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Нужна ли виза для поездки в египет для россиян

Нужна ли виза для поездки в египет для россиян

Нужна ли виза для поездки в египет для россиян

Виза в Египет для россиян в 2020 году: получить в аэропорту или можно без визы?


Например, в Хургаду, Каир или Александрию виза нужна. Уже на протяжении многих лет по всей стране ходят слухи, что визовый режим с Египтом отменен, но это не является правдой. Каждому туристу из России на приграничном контроле ставится визовый штамп в его загранпаспорте. Если турист из России полетел в Дахаб или в Шарм-эль-Шейх, то в таком случае можно сказать, что виза не нужна, тогда, по прилете, просто сразу ставится «синайский штамп».

Это очень удобно в том плане, что не нужно предоставлять целую кучу документов, но с другой стороны, такой штамп имеет ограничение в передвижении туриста. Например, с синайским штампом нельзя посещать заповедник Рас Мохаммед, а также нет возможности оправиться в Тастельгорм на дайвинг.

Такие неудобства связанны с тем, что между Египтом и Израилем существовал военный конфликт.

Несколько лет назад весь Синайский полуостров был Египетским, однако Израиль начал войну и забрать часть полуострова.

Оформление визы в Хургаду в аэропорту

Также, вы можете оформить .Внешний вид визы в ЕгипетОднако не стоит пугаться. В данном случае от вас не потребуется больших усилий, чтобы получить её.

Оформляется документ прямо в аэропорту по прибытии. Нужен минимум документов, стоимость всего 25 долларов. Это невысокая цена за то счастье и удовольствие, которые вы получите, проведя отпуск в сказочно прекрасном и интересном месте. При этом синайская зона, закрытая для тех, кто выбрал для отпуска только Шарм-эль-Шейх, будет для вас открыта.
Так что смело отправляйтесь в аэропорт и покупайте билеты.

В 2020 году, как и раньше оформление , если сравнивать её с аналогичными документами других стран, больше похоже на формальность.

Надо всего лишь вклеить специальную марку в паспорт, заполнить небольшой документ, именуемый миграционной картой, и оплатить

Виза в Египет для россиян на 2020 год

Если фото вашего ребенка отсутствует в загранпаспорте, контроль по прилету в аэропорту вы можете не пройти.

Нужна ли виза в Египет для российских туристов?

Данным вопросом задается большинство граждан накануне поездки на отдых к Красному морю.

Данная страна является ярким представителем упрощенной системы для въезда российских туристов – вы можете оформить визу в аэропорту, непосредственно по прилету. Внимание! Разрешение на въезд вы получите в аэропорту, вам не придется мучительно ждать решения паспортно-визовой службы накануне поездки. Однако есть и другая форма получения визовых документов в Египет для русских туристов – абсолютно бесплатная.

Рекомендуем прочесть:  Статья 348 4 тк рф запись в трудовой

Виза в Египет для россиян – советы по оформлению

В аэропорту вам оформят особый вид въездного документа, который носит название синайская виза.

Давайте разберемся подробней в вопросе, нужна ли виза в Египет. Случай, когда виза может не понадобиться. Если планировать отдых в данной арабской стране, пребывая только на территории Синайского полуострова, наличие визы для туристов из России не нужно.

Все, что для этого требуется – заполнить миграционную карту (образец заполнения лучше посмотреть заранее в сети интернет) и подойти с ней к работнику паспортного контроля. Подавая ему свой паспорт и заполненную миграционную карту, громко произнесите фразу «Sinai only» («только Синай»), и можете считать, что виза, действующая 14 дней, у вас в кармане.
Но учтите, что перемещаться вы сможете только в пределах полуострова. Исключение составляет поездка в Израиль – в этом случае на границе Египта с Израилем синайская виза аннулируется, а при возвращении открывается вновь.

Для россиян в Израиле действует безвизовый режим. Важная информация В последнее время часто бывает, что работники миграционной службы Египта отказывают россиянам в оформлении бесплатной визы. Пограничники в аэропорту требуют у туристов

Виза в Египет для россиян в 2020 году

В период с 2010 по 2015 гг.

отпуск в Египте ежегодно проводили от 1,2 млн. до 2,8 млн. россиян. В конце 2015 г. авиасообщение между Россией и Египтом было прервано.

Москва приняла такое решение после октябрьской трагедии, когда над Синаем в результате теракта потерпел крушение рейс «Когалымавиа», летевший в Петербург из Шарм-эш-Шейха. С тех пор организованный туристический поток из РФ в республику двух материков приостановили. В апреле 2020 г. – впервые за 2,5 года – в каирском аэропорту вновь приземлился регулярный рейс из России.

«Аэрофлот» и EgyptAir начали выполнять еженедельно по 3 рейса по маршруту Москва – Каир.

Что касается главных курортов Страны пирамид – Шарм-эш-Шейха и Хургады – переговоры о возобновлении чартеров ведутся.

Если российских экспертов удовлетворит система безопасности курортных аэровокзалов, которую египтяне несколько лет усовершенствуют, регулярные полеты возобновят уже в первом полугодии 2020-го.

Виза в Египет для россиян в 2020 году

Берут заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 90 дней с момента выезда со страны.

Подготавливают ваучер туриста или указывают место, где турист собирается останавливаться.Еще один нюанс египетского контроля – люди пенсионного возраста с 60 лет имеют право не продлевать визу и находиться в стране столько, сколько захотят, но при наличии независимого дохода.Образец синайского штампаВ Шарм-эль-Шейхе удастся получить синайскую визу, которая предполагает посещение Израиля.Также есть другие виды разрешений на посещение государства.Выдается в консульстве АРЕ Москвы или в самом Египте.

Оформляется на 6 или 12 месяцев.Въезд предусмотрен детям, пребывающим на обучении в международной школе или же студентам университетов.Подходит представительницам прекрасной половины человечества, заключившим временный брачный контракт с египтянином для его дальнейшей легализации.

Виза в Египет — НГС.ТУРИЗМ

Местную валюту можно ввозить и вывозить из страны на сумму не более 5 тыс.

египетских фунтов. Разрешен беспошлинный ввоз на товары: 0,2 кг.

Табака или блок сигарет (не более двухсот сигарет); личные вещи; электрические приборы (не более 1 предмета 1 вида). Беспошлинный вывоз распространяется на товары: золотые и серебряные изделия личного пользования.

Запрещен ввоз: наркотические и наркосодержащие вещества; птиц как в живом, так и в мертвом виде; вещи из хлопка на продажу; материалы, которые противоречат исламскому вероучению и нормам морали местных жителей; оружие; старинные вещи; слоновую кость и предметы, изготовленные из нее; кораллы; предметы искусства. Запрещено вывозить: кораллы. Ввозить животных на территорию страны возможно только при наличии сертификата международного образца.

Египет: оформление визы для россиян в 2020 году

Например, на вопрос нужна ли виза в Хургаду, Александрию или Каир можно сказать, что нужна.

Годами ходят слухи об отмене визового режима между РФ и Египтом, но пока еще действуют старые правила, согласно которым каждому россиянину на приграничном контроле проставляется визовый штамп. Синайский штамп Если путешественник отправляется на Синайский полуостров, например, вылет в Табу, Дахаб или Шарм-эль-Шейх, то здесь можно сказать о поездке в Египет без визы, так как на границе просто сразу ставится так называемый «синайский штамп». Такое разрешение накладывает некоторые ограничения на передвижение и бывает не всегда удобным для самостоятельных путешественников: например, с ним нельзя съездить в заповедник Рас Мохаммед или на дайвинг в Тистельгорм.

Такие особенности посещения связаны с историей военного конфликта Египта и Израиля.

До определенного времени весь Синайский полуостров принадлежал Египту.

Нужна ли виза в Египет и где ее сделать?

Когда цель не соответствует туристической, оформить визу надо заблаговременно. Содержание Египет – страна особенная.

Здесь на разных территориях разный иммиграционный режим. Но оформление визы в Египет – дело довольно простое. Районы полуострова Синай – практически безвизовая зона, где туристу на границе ставят в паспорте «синайский штамп».

Это бесплатно, но не всегда оказывается удобным, потому что накладывает ограничения:

  1. нельзя покидать территорию Южного Синая – от побережья Красного моря и до 40 км вглубь до Дахама и Нувейбы.
  2. Шарм-эль-Шейх, Табу или Нувейба – въезд возможен только через эти точки;

Кого-то это вполне устраивает.

Это важно! С синайским штампом можно находиться на территории полуострова две недели. Случается, что в аэропорту туристам предъявляют требования об уплате консульского сбора.

Решать вопрос прибывшему придется самому.