×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Нужно ли сотруднику дпс подавать документы в очередном порядке

Нужно ли сотруднику дпс подавать документы в очередном порядке

Нужно ли сотруднику дпс подавать документы в очередном порядке

Можно ли передавать документы сотрудникам ГИБДД на цепочке?


Следовательно, показывая ВУ на расстоянии, автоводитель нарушает требования, предъявляемые к его поведению за рулем.Ведь сотрудник ГИБДД должен удостовериться в подлинности документов, а сделать это возможно лишь тактильным способом. Аналогию здесь можно провести с проверкой денежных купюр любым пользователем: их ощупывают, проверяя наличие перфорации, смотрят на просвет, удостоверяясь в наличии водяных знаков и голограммы и пр.Все же рассмотрим более подробно можно ли передавать документы сотрудникам ГИБДД на цепочке.Верховным Судом РФ признано, что водители не имеют права передавать инспекторам ДПС документы для проверки, если они (документы) прикреплены в салоне авто специальной цепочкой.Такую цепочку для документов, которая не дает возможности сотруднику ГИБДД забрать документы автолюбителя для проверки в патрульную машину, признали незаконной. Ведь некоторые водители авто часто применяют этот способ (др. название – «железный аргумент»)

avtoexperts.ru

Тоже самое вы проделываете, например, с денежными купюрами, когда проверяете, не фальшивые ли они: смотрите на просвет, прощупываете перфорацию, плотность бумаги, наличие голограммы и т.д.

Если возникают опасения за сохранность предъявленных документов, следуйте нашим рекомендациям.

Во-первых, прежде чем отдать свои права, обратитесь с аналогичной просьбой к представителю ГИБДД.

Согласно ПДД, инспектор по требованию обязан показать удостоверение; обратите внимание: показать, но не отдавать их в руки водителю. Во-вторых, передавайте свои документы в присутствии свидетеля или записывайте ваш диалог на любое средство фиксации (диктофон, видеорегистратор).

Не забывайте при этом проговаривать вслух, какие документы вы передаете инспектору. И обязательно упомяните о том, что документы отданы без видимых повреждений.

Законны ли требования инспектора ГИБДД предъявить документы

подошли к моему авто и через стекло мне показали нарушения, тогда я могу выйти из машины и пройти в машину ДПС?!

Если вы все же опасаетесь за сохранность предъявленных документов, воспользуйтесь ставшим уже популярным гаджетом – антикоррупционным зажимом для документов.

Санкт-Петербург

    , , , ,

150 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 24 ответа 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Итог. Как правильно общаться с сотрудниками при остановке. Предъявление документов сотруднику(передавать или показывать) Как правильно разговаривать и сделать так чтобы мне доказали моё нарушение. 30 Мая 2012, 17:16, вопрос №8451 Тема, г.
N 185 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ

Рекомендуем прочесть:  Льготный проезд московском метро

Какие документы нужно предъявить инспектору гибдд

Если же у водителя удостоверения нет совсем, то это уже другие наказание — штраф в размере 5-15 тысяч рублей по части 1 статьи 12.7 КоАП.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации 63. ПРИКАЗА МВД РФ от 2 марта 2009 г.
Пластиковое свидетельство о регистрации автомобиля подтверждает, что машина не в угоне, а принадлежит водителю.

Хотя нередко в СТС указан другой человек, в этом случае подтверждающим документом становится страховой полис ОСАГО. Но все же СТС держать при себе обязательно. Исключения составляют ситуации, когда автомобиль был недавно куплен в салоне. В этом случае разрешено ездить в транзитными номерами в течение 20 дней.

Если автомобиль был куплен с рук, то у нового владельца есть 10 дней на регистрацию машины. В течение этого периода держите при себе договор купли-продажи с указанной датой оформления.

Это поможет избежать штрафных санкций. При отсутствии пластикового свидетельства в машине штраф составит от 300 до 800 рублей (согласно статье 12.1 КоАП).

Права автовладельцев — обязан ли водитель передавать в руки сотруднику ГАИ ВУ.


Тем самым вы не выполняете требования п.2.1.1 Правил в части «по требованию сотрудников милиции передавать им, а также дружинникам и внештатным сотрудникам милиции для проверки:» Посмотрим теперь КоАПП: Для этой статьи 2.1.1.

Правил есть свой пункт в КоАПП: Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Как видим, наказание за НЕ ПЕРЕДАЧУ документов сотруднику просто отсутствует.

Ведь они у Вас есть!!! Хочет составлять протокол на НЕПЕРЕДАЧУ документов – пусть.

Оформление дорожно-транспортного происшествия инспекторами ГИБДД

В этом случае .

Если есть разногласия или несоответствия хотя бы одному из пунктов, то для оформления ДТП необходимо вызывать сотрудников ГИБДД.Если решено вызывать на место аварии представителей Госавтоинспекции, то они должны оформить аварию по следующим правилам.

  • Производятся все необходимые замеры, составляется схема дорожно-транспортного происшествия.
  • Инспектор ГИБДД приезжает на место происшествия.
  • Заполняется протокол. При этом сотрудник должен заполнять документ предельно внимательно и объективно.
  • Протокол проверяется участниками и если они согласны с внесенными данными, подписываются ими.
  • Осматривает его, принимает необходимые меры по расследованию ситуации. Он обязан опросить свидетелей, оградить место дорожно-транспортного происшествия, если это необходимо.

В том случае, когда один из участников не отрицает своей вины, ни у кого

Обязан ли водитель предъявлять документы инспектору ДПС?

В результате он продолжает искать другие нарушения, чтобы привлечь человека к ответственности.

Иногда работник ГИБДД берет документы на транспорт и машину, после чего длительное время удерживает их у себя. Такое действие считается прямым злоупотреблением служебным положением. Бывает, что человек в спешке забыл захватить какой-то из документов с собой.

При таких обстоятельствах важно знать теоретическую базу, чтобы защитить личные интересы при общении с инспектором.

В законах РФ рассмотрен вопрос, касающийся проверки документации водителя.

Главной бумагой, на которую делается упор при рассмотрении нюанса — .

Здесь подробно расписан процесс и основания для проверки документов у водителя. Наибольший интерес вызывает 106-я статья, где указаны причины, по которым инспектор ДПС вправе затребовать водительские документы.

Железные аргументы. Обязан ли водитель давать документы в руки сотруднику ДПС?

Если обратиться к Правилам дорожного движения, а именно к пункту 2.1.1, регулирующему общие обязанности водителей, то становится очевидным, что тот обязан именно передать, а не предъявить, сотруднику ДПС все необходимые документы. То есть показать через окошко автомобиля права нельзя, это является нарушением закона. Их необходимо передать инспектору лично в руки.

Сотрудник ГИБДД должен определить подлинность предъявленных документов, а это он может сделать и тактильным путем, то есть на ощупь.

К тому же в некоторых случаях требуется внимательно рассмотреть цифры, чтобы проверить водителя и управляемый им автомобиль по специальной базе данных.

Однако инспектор ГИБДД не может уносить права в свою машину или на пост для составления протокола или для осуществления проверки. Если следовать букве закона, то сотрудник дорожной полиции может только предложить шоферу покинуть его транспортное средство

Правила и техника общения с ГИБДД или что делать, если вас остановил инспектор ГИБДД

Если останавливающий сигнал инспектора застал вас в том месте, где парковка запрещена, здесь необходимо знать следующее. Согласно п. 66 «Административного регламента ГИБДД» недопустимой является остановка ТС на тех участках дороги, где это запрещено, за исключением нескольких случаев: когда это необходимо, чтобы остановить преступление, когда движение ТС несет в себе угрозу жизни, здоровью и имуществу участников ДД, а также тех случаев, когда место остановки обозначено патрульным автомобилем с включенными световыми сигналами или иными средствами регулирования движения.

В крайнем случае, инспектор должен жезлом или словами при помощи мегафона обозначить место парковки. Если патрульной машины нет, и вы не получили внятного указания о том, где нужно остановиться, безопаснее будет проехать до места, где парковка разрешена ПДД.