×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Обязательно ли допсоглашение при индексации

Обязательно ли допсоглашение при индексации

Оглавление:

Нужно ли по закону оформлять дополнительное соглашение при индексации заработной платы – образец, порядок составления


При проведении перерасчета ключевое значение имеет соответствующий показатель — . Данный коэффициент определяется органами, уполномоченными на проведение действий такого характера. Изменение этого показателя происходит ежегодно. В обязанности работодателей входит контроль над присутствием во внутренней документации компании специальных локальных актов, на основании которых и повышения уровня зарплат.

Одним из таковых является дополнительное соглашение. В некоторых случаях новый вариант бумаги необходимо составлять при каждом изменении коэффициента индексации, в других доп соглашение составляется единожды. Несоблюдение правил документооборота считается нарушением норм ТК РФ.

На предприятии издали приказ об индексации и повышении тарифных ставок.
За действия такого характера на руководство фирмы могут возлагаться штрафные санкции. При индексации денежная сумма, которую получает работник ежемесячно в качестве оплаты за выполнение своих должностных обязанностей, увеличивается на определенный процент.
Нужно ли заключать доп. соглашение с каждым сотрудником в данном случае?

1 Подборки.

Обоснование: В соответствии со ст. 57 ТК РФ размер оклада (должностного оклада), тарифной ставки является одним из обязательных условий трудового договора. Любое изменение условий трудового договора допускается только по соглашению сторон, оформленному в письменной форме и подписанному сторонами трудового договора (ст.

72 ТК РФ). В соответствии со ст. 134 ТК РФ под индексацией заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги понимается повышение уровня ее реального содержания.

Таким образом, индексация заработной платы в связи с инфляцией не является ее повышением, поскольку реальное содержание заработной платы при этом остается неизменным. Индексация является лишь одним из способов защиты дохода работников в виде заработной платы от инфляции в связи с ростом цен на потребительские товары и услуги. Действующим законодательством порядок индексации не установлен.

Нужны ли доп.соглашения об индексации окладов совместителям?

Факт того, что сотрудник получил свой экземпляр дополнительного соглашения, подтвердит его подпись на экземпляре работодателя.

Такой вывод позволяет сделать часть 1 статьи 67 Трудового кодекса РФ. В Вашей ситуации дополнительное соглашение об индексации заработной платы необходимо подготовить по обеим должностям.

Как по основной должности работника, так и по должности, на которую работник временно переведен. Нарушением это не будет. При этом составить можно одно Дополнительное соглашение , в котором отразить сразу два изменения. Подробнее в материалах Системы: Ответ: 1. Как изменить трудовой договор Основания для изменения трудового договора Необходимость внести изменения в трудовой договор возникает в случаях, когда меняются содержащиеся в нем сведения или условия.
При этом не важно, какие условия трудового договора меняются: или .

Внести изменения в трудовой договор можно только при обоюдном согласии его сторон ().

Ежегодная индексация заработной платы

Например: «Индексация проводится один раз в год, в январе в размере 20 % должностного оклада». С новыми сотрудниками такое условие сразу включите в трудовой договор.

Позиция 1. Индексация заработной платы работников в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги направлена на обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы (ст.

134 ТК РФ). Согласно ст. 57 ТК РФ, условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательным условием для включения в трудовой договор. В результате индексации заработная плата работников увеличивается, то есть изменяется одно из обязательных условий оплаты труда.
Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ (ст.

72 ТК РФ)

С 1 января будет индексация оклада и изменение сроков выплаты заработной платы. Обязательно ли делать доп.соглашение с каждым.

Если в трудовых договорах содержится отсылочный пункт к Правилам внутреннего трудового распорядка, то одни специалисты считают, что в таком случае с сотрудниками также необходимо заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам, в которых нужно указать: «Заработная плата работнику выплачивается в дни выплаты заработной платы, установленные в Правилах внутреннего трудового распорядка (в редакции от «___»___________________)». Другие специалисты считают, что фактических изменений условий трудового договора не происходит, поэтому вносить изменение в трудовой договор работника не требуется, достаточно уведомить его о предстоящих изменениях в установленном порядке и ознакомить под роспись с новыми Правилами внутреннего распорядка или изменениями к ним (ст.

22 ТК РФ). По нашему мнению, следование первой позиции снимает с организации любые, даже маловероятные риски, в части претензий ГИТ.

sovetnik36.ru

Так, условия оплаты труда могут быть в любой момент изменены по соглашению сторон.

Например, работодатель принимает решение об увеличении размера должностных окладов путем издания приказа о внесении изменений в штатное расписание (см. приложение 1.1). Далее стороны трудового договора заключают дополнительное соглашение об изменении условия об оплате труда (см. приложение 1.2), на основании которого работодатель издает приказ об увеличении размера заработной платы отдельных работников (см.
приложение 1.3). Вариант 2 В соответствии со ст.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России 2.Ответ: Как изменить трудовой договор Основания для изменения трудового договора Необходимость внести изменения в трудовой договор возникает в случаях, когда меняются содержащиеся в нем сведения или условия. При этом не важно, какие условия трудового договора меняются: обязательные или дополнительные.

Можно ли не индексировать зарплату работнику, который отказался подписывать дополнительное соглашение об индексации?

Оклады в штатном расписании устанавливаются по должностям, профессиям, специальностям, а не в отношении конкретных работников. Поэтому при повышении окладов в рамках индексации заработной платы они должны вырасти абсолютно по каждой должности, профессии, специальности. В соответствии с ч. 2 ст. 9 ТК РФ трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Если такие условия включены в трудовой договор, то они не подлежат применению. Кроме того, отказ сотрудника от права ничтожен (ч.

2 ст. 9 ГК РФ). Соответственно, даже если сотрудник отказывается подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору об увеличении заработной платы, то, несмотря на это, на него будут распространяться новые условия оплаты труда.

Является ли нарушением неоформление допсоглашения при индексации оклада?

Изменить обязательные условия трудового договора (в т. ч. и зарплату) по общему правилу организация может только с согласия сотрудника ().

В этом случае необходимо оформить об изменении размера оклада (тарифной ставки, сдельной расценки) и к трудовому договору (). Подробнее о порядке внесения изменений в трудовой договор см. . Кроме того, если в организации есть , руководитель должен издать о его изменении.

При этом организация вправе как внести изменение в существующее штатное расписание, так и утвердить его новую редакцию.

Исключением из этого правила является перевод сотрудника на другую, более высокооплачиваемую должность, существующую в организации. В этом случае вносить изменение в штатное расписание не нужно, так как такая должность и соответствующий ей оклад в нем уже присутствуют. Подробнее о том, как внести изменения в штатное расписание, см.

. Если увеличение оклада связано с

Нужен образец дополнительного соглашения к трудовому договору в связи с проведением индексации заработной платы?

  • В связи с приказом об индексации от 27 декабря 2016 года №78-ок и изменением штатного расписания с 01 января 2020 года изложить пункт договора 1.2 в следующей редакции:
  • Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одномуэкземпляру для Работника и Работодателя, и вступает в силу с 1 января 2020 года. Обаэкземпляра имеют равную юридическую силу.

Подписи сторон: Работодатель Работник «Альфа»Адрес: 125008, г.

Москва,ул. Михалковская, д. 20ИНН 7708123436, КПП 770801009р/с 40702810400000002233в АКБ «Надежный»к/с 30101810400000000222БИК 044583222 Алексей Владимирович Лампочкинпаспорт серии 46 02 № 545177выдан УВД Воскресенского р-наМосковской обл. 15 апреля 2002 г.Адрес регистрации: 125373,г.

Москва, бул. Яна Райниса,д. 24, корп. 2, кв. 474 __________ А.В. Львов М.П.