×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Образец бланка совмещения работы

Образец бланка совмещения работы

Дополнительное соглашение на совмещение должностей (образец)


Для совмещения обычно требуются:

  1. допсоглашение к трудовому договору о совмещении должности (профессии);
  2. обязательное письменное согласие работника;
  3. издание приказа работодателя о совмещении должностей (профессий).

Совмещение должностей (профессий) нужно отличать от внутреннего совместительства, при котором работник трудится по самостоятельному трудовому договору за пределами рабочего времени по основному трудовому договору. Поскольку это совершенно разные режимы труда, смешение их влечет недопустимые ошибки в табелировании рабочего времени, расчетах заработной платы работников, их среднего заработка, отпускных, оплаты временной нетрудоспособности и др. Первым шагом процедуры такого оформления является предложение работнику дополнительной работы, а также получение его письменного согласия на совмещение должностей (профессий). Оно может быть в форме заявления

Согласие на совмещение должностей

При замещении человек временно исполняет чужие обязанности и при этом не занимает вторую штатную единицу.

Совмещение может быть как временным, так и постоянным. Временная форма – наиболее распространенная, обычно такое совмещение бывает при уходе кого-либо из персонала в декретный отпуск или на длительный больничный, отъезд в командировку и т.п.

Также сотрудник предприятия может занимать одновременно две должности в случае увольнения своего коллеги вплоть до приема на работу нового человека. Как правило, для совмещения назначается человек, чье образование, квалификация и опыт работы близки к той должности, на которую нужен совместитель (бухгалтер-кассир, продавец-консультант-менеджер по продажам, механик-водитель и т.д.) Совмещение удобно обеим сторонам трудовых отношений.

Работодателю — тем, что не надо тратить время на поиски нового человека, его обучение и ввод в штат, работнику – тем,

Заявление о приеме на работу по совместительству. Образец

Соответственно, писать заявление о приёме на работу больше не обязательно.

Но многие сотрудники кадровых служб до сих пор просят заполнить заявление о приёме, что так же не является нарушением.

Бланк заявления о приёме на работу законодательством не утверждён, поэтому заполняется в свободной форме или по форме, утверждённой в компании.

Также работодатель вправе заранее подготовить бланки.

Так как форма заявления не утверждена, то и обязательные требования к документу не предъявлены.

Исходя из этого, рекомендуем включить в заявление о приёме следующую информацию: наименование организации;

Согласие работника на совмещение должностей: образец

Замещая кого-то, сотрудник полностью переключается на чужую работу, переставая выполнять свои обязанности, определенные трудовым контрактом.

По сути, такое заявление является обращением работника к работодателю. Соответственно, например, по аналогии с требованиями к обращению граждан по от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) в обращении может быть указано, кому оно адресовано, суть обращения и личная подпись заявителя с датой.
Чтобы оформить совмещение, работодателю нужно предпринять ряд действий:

  1. получить от сотрудника согласие на совмещение должностей, образец которого будет приведен ниже;
  2. издать приказ о совмещении – с указанием его срока и размера доплаты.
  3. составить дополнительное соглашение и приложить его к трудовому договору;
  4. предложить сотруднику совмещение;

Обычно работодатели прибегают к совмещению, когда длительно отсутствует один из работников, например, находясь в декретном отпуске или на затянувшемся больничном.

Оформление совмещения профессий (должностей)

При этом отдельный трудовой договор с работником заключать не нужно.

Также сотрудникам нередко приходится временно работать за уволившегося коллегу – до тех пор, пока ему не найдут замену. Из сотрудника должно быть понятно, что он не только согласен на совмещение, но и представляет объемы и характер дополнительных обязанностей, а также размер доплаты.

Необходимо учитывать, что совмещение профессий (должностей) отличается от других сходных правоотношений:

  1. расширения зон обслуживания, увеличения объема работы;
  2. исполнения обязанностей временно отсутствующего работника;
  3. временного перевода на другую работу по соглашению сторон.
  4. совместительства;

Если совмещение профессий либо должностей планируется оформить работнику, с которым уже заключен трудовой договор, необходимо предложить работнику совмещение профессий (должностей).

При оформлении совмещения профессий (должностей) при трудоустройстве необходимости

Приказ о совмещении должностей — образец на 2020 год

На нашем форуме можно задать любой вопрос, возникший у вас в ходе работы с кадровыми документами.

Для этого нужно направить ему письменное предложение в свободной форме (см. пример оформления бланка в конце статьи). В предложении можно предусмотреть графу, где работник может написать, согласен ли он на совмещение профессий.
Для этого должны быть выполнены несколько условий:

  1. эта должность не должна быть занята штатным сотрудником, для которого она основная.
  2. должность с функционалом для совмещения должна иметься в ;

2.

Например, обсуждаем, как оформить совмещение должностей в программе «1С». 1. Возможность совмещения должна быть документально подтверждена.

Необходимо письменное подтверждение от работника о согласии на дополнительную нагрузку по совмещению. Возможны два сценария:

  1. руководитель подразделения составляет документ о наложении на работника дополнительных обязанностей, работник расписывается в том, что согласен.
  2. работник сам пишет заявление с просьбой назначить ему дополнительный функционал, а руководитель визирует его, выражая свое согласие;
Рекомендуем прочесть:  Коэфициент индексации рег

3.

Приказ о внутреннем совместительстве

Совместительство запрещено для:

    судей и адвокатов; членов Правительства РФ; сотрудников муниципальных и некоторых государственных учреждений; на предприятиях со сложными и опасными условиями труда; лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Полный перечень работников, которые не имеют возможности совмещать работу указан в Трудовом кодексе РФ.

Прежде, чем перейти к описанию собственно совместительства, скажем о том, что оно возможно только при условии, что на него дали согласие и работодатель и его подчиненный.

Для того, чтобы оформить такие взаимоотношения необходимо, чтобы: на предприятии была открытая вакансия (или было временно свободное рабочее место); работник написал соответствующее заявление (о приеме на работу ); был издан соответствующий приказ от лица руководителя; заключен дополнительный трудовой договор, в котором прописываются сроки, заработная плата, обязанности сторон и прочие условия совместительства.

Menu

В ней сказано, что совмещение – это выполнение работником на протяжении некоторого времени дополнительной работы по другой вакансии вместе с основной трудовой функцией и предполагает выплату сотруднику дополнительного денежного вознаграждения. Следует отметить, что под данный термин попадают расширение зоны обслуживания и увеличение производственных объемов.

В этих ситуациях также составляется заявление по типовому образцу, разница между ними будет лишь в формулировках.

Словосочетание «совмещение профессий» обычно используется для рабочих специальностей, а для офисных и административных единиц больше применимо «совмещение должностей». Совмещение должностей (или специальностей) допустимо в пределах одной группы сотрудников: рабочих, административного персонала, специалистов и т.

д. Законодательно данное правило не закреплено, но традиционно практикуется именно такое представление понятий.

Оформление совмещения должностей в одной организации в 2020 году

Временно его обязанности возлагают на другого сотрудника; Расширение зоны обслуживания – подразумевает, что на одного работника возлагают дополнительные обязанности, но при этом имеет место четкое разделение границ.

В пример можно привести охранника, когда помимо одного объекта, на него возлагаются обязанности по охране еще другого объекта. Не стоит путать три таких понятия, как совместительство, совмещение или работа сверхурочно.

Сверхурочная работа предполагает выполнение работы за пределами рабочего времени, установленного для работника.

Эта работа дополнительно оплачивается, а также дает право на дополнительный отдых. На такую работу работник может согласиться только по своему желанию, за исключением особых случаев, когда сверхурочный труд требуется для предотвращения аварии, либо катастрофы.