×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Образец приказа о создании комиссии по промбезопасности в рф

Образец приказа о создании комиссии по промбезопасности в рф

Оглавление:

Приказ о создании аттестационной комиссии по промышленной безопасности


Территориальная аттестационная комиссия проводит аттестацию в аппарате территориального органа Госгортехнадзора России, также на базе образовательных и необразовательных организаций, имеющих соответствующие лицензии на подготовку работников опасных производственных объектов (организаций по подготовке), в которых проводилась предварительная подготовка по промышленной безопасности. 5. На практике в число членов данного органа обычно входят следующие категории сотрудников:

  1. главные специалисты в профильных областях деятельности предприятия;
  2. руководитель компании;
  3. сотрудники аварийных и спасательных подразделений предприятия;
  4. руководитель подразделения, на которое возлагается ответственность за соблюдение требуемого уровня промбезопасности в организации;
  5. другие специалисты по усмотрению директора компании.

Итоговый состав и численность органа определяется директором предприятия.

Приказ (распоряжение) руководителя организации о создании постоянно действующей комиссии по проверке знаний требований охраны труда руководителей, специалистов и ИТР организации.

4.

После приема на работу работника руководитель структур­ного подразделения обязан в течение месяца провести стажировку и обучение работника вопросам безопасности труда с оформлением соответствующих документов.

5. Инженеру по охране труда оказать необходимую методиче­скую помощь руководителям структурных подразделений в подго­товке и проведения занятий. По окончании занятий и проверки знаний персоналом обеспечить сохранность протоколов проверки знаний, вести контроль соблюде­ния очередных занятий и проверок знаний персоналом структурных подразделений.

При невыполнении графиков готовить приказы об отстранении работников от работы. 6. Главному инженеру Кроликову А.В.

обеспечить контроль выпол­нения приказа.

Директор_________________________________________ Исполнитель Комаров А.А. Тел. 22-22-22 Приложения 1. Перечень и примерное содержание программ обучения по во­просам охраны труда в ООО «Рога и Копыта».

Комплект приказов по промышленной безопасности

Однако учитывая обширность области, различные отрасли, количество различных опасных производственных объектов и т.д., это сделать весьма непросто.

Дата: 2020-06-23 Автор | FlaaimДата: 2020-06-22 Автор | FlaaimДата: 2020-05-31 Автор | FlaaimДата: 2020-05-31 Автор | FlaaimДата: 2020-06-01 Автор | FlaaimДата: 2020-04-27 Автор | Flaaim

Бланк приказ о создании комиссии по аттестации оборудования

Их еще называют постоянно-действующими. Данный приказ назначает членов комиссии (комиссий) для проверки знаний у рабочих и специалистов (служащих) по охране труда, промышленной или пожарной безопасности (ПТМ). Моя версия приказа включает несколько комиссий по проверке знаний: основные комиссии для аттестации специалистов по вопросам промышленной безопасности и цеховые комиссии для аттестации работников рабочих профессий по безопасности труда.

В приказе я также предусмотрел формы протоколов и удостоверений, которые необходимо выдавать после проверки знаний. Достаточно прозрачный и понятный приказ. Выкладываю часть приказа в статье, остальное можно скачать по ссылке в конце статьи.

Приказ о создании комиссии для проведения аттестации по промышленной безопасности руководителей и специалистов организации

О времени и месте работы аттестационной комиссии территориальный орган извещается не менее чем за пять дней.2.

Лымарь И.В. – начальник энергетической службы. 4.3. цех охранно-пожарной сигнализации: Председатель комиссии: Мезенов Ю.А. – начальник цеха охранно-пожарной сигнализации; Члены комиссии: Дубов С.В. – мастер участка охранно-пожарной сигнализации; Хасанов Д.Р.
Первичную аттестацию специалистов проводить не позднее одного месяца:

  1. при переходе из одной организации в другую.
  2. при назначении на должность;
  3. при переводе на другую работу, если при осуществлении должностных обязанностей на этой работе требуется проведение аттестации;

2.2.

Комиссии аттестацию по промышленной безопасности руководителей и специалистов организации проводить в соответствии с утвержденным графиком, согласованным с территориальным органом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.2.1.
Внеочередную проверку знаний проводить после:

  1. ввода в действие новых

Организация охраны труда на предприятии.

Периодическую аттестацию специалистов проводить не реже чем один раз в пять лет, если другие сроки не предусмотрены иными нормативными актами.2.3.

Образцы приказов

Руководителям структурных подразделений обеспечить под личную ответственность направление для прохождения вводного инструктажа лиц, принимаемых на работу, командированных работников сторонних организаций, выполняющих работы на выделенном участке, проходящих в организации производственную практику, иных лиц, участвующие в производственной деятельности организации.

3. Секретарю руководителя настоящий приказ довести до сведения лиц, указанных в приказе. 4. Контроль за исполнением приказа возложить на (должность, ФИО). Должность руководителя (подпись) ФИО *** Образец приказа. О создании комиссий по проверке знаний На основании Постановления Минтруда и Минобразования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г.

«Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»

, Приказа Федеральной Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору № 37 от 29.01.2007 г.

О создании аттестационных комиссий по аттестации в области промышленной безопасности и охраны недр работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, подконтрольные Госгортехнадзору России

Утвердить Типовое положение о Центральной аттестационной комиссии Госгортехнадзора России (приложение 4).3. Утвердить Типовое положение о Территориальной аттестационной комиссии Госгортехнадзора России (приложение 5).4. Общий контроль за деятельностью Центральных аттестационных комиссий возложить на Статс-секретаря — первого заместителя начальника Госгортехнадзора России Иванова Е.А.Начальник Госгортехнадзора РоссииВ.Д.ЛозовойПриложение 1к Центральной аттестационной комиссии по аттестации в области промышленной безопасности работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, подконтрольные управлениям и отделам по надзору в нефтяной и газовой промышленности; по надзору в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности; по надзору на предприятиях по хранению и переработке зерна.Председатель комиссии:Иванов Е.А.-Статс-секретарь — первый заместитель

Форма приказа о создании аттестационных — travmatizma net

Назначить ответственных за противопожарное состояние объектов, содержание и обеспечение сохранности средств пожаротушения 3.

У НАС ТАКЖЕ ИЩУТ: Приказ о разработке комиссии по проверке попопопознаний требований охраны труда.

У работающих — временами (руководители и спецы — не попореже 1-го раза в три года работники рабочих профессий — не попореже 1-го раза в год). Назначить ответственных за противопожарное состояние объектов, содержание и обеспечение сохранности средств пожаротушения 3.

Члены комиссии по промышленной безопасности в центральной либо территориальных аттестационных комиссиях ростехнадзора, члены комиссии по проверке попопопознаний по охране труда и птм в учебных центрах. Человек должен попробовать сделать сам, тем более способностей много, нужно головной мозг просто подключить к ручонкам и глазенкам.
Подскажите, пожалуйста, как верно составить приказ о разработке комиссии по проверке попопопознаний в области промышленной безопасности.

Приказ о создании аттестационной комиссии

Поэтому работодатель разрабатывает такую форму самостоятельно. В приказе предусматриваются цели и задачи комиссии, ее состав (в т.ч. председатель). Необходимо иметь в виду, что если проводится аттестация, которая может послужить основанием для увольнения работников на основании , в состав аттестационной комиссии в обязательном порядке нужно включать представителя выборного органа первичной профсоюзной организации, если она была создана у работодателя.

Как правило, приказ о создании комиссии совмещает в себе и приказ о проведении аттестации.

Соответственно, в приказ включается информация о сроках аттестации, перечне лиц, подлежащих аттестации, форме аттестации и иные положения. Несмотря на то, что — это обычно отдельный документ, который составляет работодатель, такой график может быть и приложением к приказу о создании аттестационной комиссии.