×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Образец заполнения авансового отчета по банковским картам

Образец заполнения авансового отчета по банковским картам

Перевод подотчета на карту сотрудника с расчетного счета


Но опираясь на положение ЦБ РФ «Об эмиссии платежных карт» от 24.12.2004 № 266-П, можно сделать вывод: организации и ИП вправе оплачивать свои расходы через карту, оформленную на уполномоченное ими физлицо (пп. 1.5, 2.5). Эта позиция подтверждается официальными разъяснениями Минфина РФ:

  1. письмом от 05.10.2012 № 14-03-03/728.
  2. письмом от 25.08.2014 № 03-11-11/42288;
  3. письмом от 21.07.2020 № 09-01-07/46781;

В положении ЦБ от 24.12.2004 № 266-П также представлен список расходов, которые организациям и ИП разрешено оплачивать через карту уполномоченного физлица (см. п. 2.5):

  1. проведение иных операций, не запрещенных законодательством РФ.
  2. оплата командировочных и представительских расходов на территории РФ и за ее пределами;
  3. оплата расходов, связанных с деятельностью организации (ИП) на территории РФ;

См. также . Перечисленные

Авансовый отчет АО-1 (скачать образец, бланк).

Как правильно оформить

Также основанием для выдачи суммы будут являться приказ о направлении в служебную командировку или командировочное удостоверение.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПосле того, как подотчетник потратил выданные средства, составить и предоставить учетной службе авансовый отчет необходимо в течение трех рабочих дней.Как правильно заполнить АО-1? Предлагаем вам скачать образец авансового отчета, который вы найдете в конце статьи.

Пустой бланк авансовый отчет скачать можно также ниже.Если командировочное удостоверение подтверждает сам факт нахождение сотрудника в командировке, то авансовый отчет является подтверждением произведенных работником .

При этом нужно помнить, что деньги

Оформляем авансовый отчет по по расходам, оплаченным корпоративной картой компании

Кроме того, применение корпоративной карты дает возможность пополнять остаток подотчетных сумм путем безналичного перечисления денежных средств на карту.

К авансовому отчету прикладываются документы, подтверждающие расход выданных сумм.Также авансовый отчет заполняется и при выдаче денежных средств под отчет сотрудникам на различные нужды.

В унифицированной форме авансового отчета не предусмотрены строки для отражения операций по корпоративной карте компании. Разберемся, как обойти эти ограничения. Дополнить унифицированный бланк. Компания может вносить изменения в унифицированные формы. В частности, добавлять строки. Об этом говорится в Порядке применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденном постановлением Госкомстата России от 24.03.99 № 20.

Разработать бланк самостоятельно.

С 1 января 2013 года унифицированные формы не являются обязательными для применения компаниями (п. 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», далее — Закон № 402-ФЗ).

Обязанность применять унифицированные формы сохранилась только в отношении кассовых документов, которые непосредственно перечислены Указанием № 3210-У.

Авансовый отчет по форме АО-1

Возможно перечисление их на карточку подотчетника.

Обращаем внимание! Обязательность оформления авансового отчета устанавливается Порядком ведения операций по кассе. Его можно не составлять только предпринимателям, которые ведут бухучет в упрощенном виде.Данный нормативный акт строго определяет перечень направлений выдачи денежных средств в подотчет.

К ним относятся приобретение топлива, канцтоваров, хозяйственные и представительские расходы и т.д. Для некоторых операций предусмотрен только безналичный порядок. Также существует лимит расчетов наличными между компаниями по одному договору, который составляет 100 тыс. рублей. Форма авансового отчета установлена Госкомстатом.

Предприятия имеют право на ее основе разрабатывать собственный бланк, в соответствии с особенностями хозяйственной деятельности.

Работник, получивший деньги в подотчет, может заполнять его самостоятельно или передать ответственному бухгалтеру, который в автоматическом режиме составит авансовый отчет форма АО-1, используя подтверждающие первичные документы.

Образец заполнения авансового отчета подотчетным лицом

А вот организации государственного сектора вправе применять только утвержденные в соответствии с бюджетным законодательством РФ.

Срок предоставления наступает не позднее 3 рабочих дней в одну из следующих дат:

  1. после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги;
  2. со дня выхода на работу.

Унифицированный бланк АО-1 состоит из трех частей:

  1. оборотной;
  2. лицевой;
  3. отрывной расписки.

Бланк АО-1 Реквизиты для заполнения Кто заполняет Лицевая часть бланка

  1. информация о движении денежных средств (сумма выданного аванса, расход, остаток)
  2. целевое назначение
  3. бухгалтерские записи
  4. информация об организации или ИП
  5. подписи должностных лиц, ответственных за правильность оформления бланка и утверждающие сумму расходов
  6. дата и номер документа

Бухгалтер

Как заполнить авансовый отчет

Общий порядок выдачи денежных средств под отчет установлен п. 6.3 Порядка № 3210-У. Следовательно, организация может выдать подотчетные денежные средства следующими способами:

  1. безналичным переводом на банковскую карту (см. Письмо Минфина РФ от 25.08.2014 № 03-11-11/42288).
  2. наличными деньгами из кассы;

Выдавать наличные деньги можно работникам, с которыми заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера (см.

Письмо ЦБ РФ от 02.10.2014 № 29-Р-Р-6/7859).

ВАЖНО! Непосредственно перед выдачей денежных средств работнику бухгалтерии предприятия необходимо проверить наличие задолженности работника по раннее выданным авансам. Если такой информации нет (работник не отчитался по ранее выданным денежным средствам), он не имеет права получить другие подотчетные суммы (абз.
3 п. 6.3 Порядка № 3210-У). Форма авансового отчета 2020 года осталась без изменений.

Авансовый отчет по корпоративной карте

Он также может снять с этой карты денежные средства и расплачиваться ими при необходимости.

Также такая карта позволяет производить пополнение остатка подотчетных денег перечислением на нее денежных средств.Как уже отмечалось выше, для авансового отчета предусматривается унифицированная форма документа. Но в ней не предусматриваются сроки, по которым бы отражались операции по корпоративной карте.

В этом случае компании можно дополнить форму АО-1 самостоятельно или разработать собственную форму авансового отчета.Вносить какие-либо изменения, например, добавить строки, в унифицированную форму компаниям не запрещено.

Это следует из Порядка применения унифицированных форм первичной учетной документации (утв. Постановлением Госкомстата №20 от 24.03.99). Поэтому компания может добавить необходимые строки в форму АО-1.Также организации могут разработать бланк для авансового отчета самостоятельно,

Форма АО-1.

Авансовый отчёт

Необходимо передать специалистам отдела бухгалтерии бумаги, подтверждающие то, что подотчетные средства были потрачены именно на те цели, на которые они предоставлялись. В качестве таковых доказательств в первую очередь выступают кассовые и , квитанции, поездные билеты, бланки строгой отчетности и т.п. Все вышеназванные документы должны иметь четко читаемые реквизиты, даты и суммы.

На сегодняшний день нет унифицированного, строго обязательного к заполнению образца отчета, тем не менее, большинство бухгалтеров по старинке предпочитают использовать ранее общеприменимую форму. Это понятно: в него включена вся необходимая информация, в том числе — сведения об организации, выдавшей деньги, сотруднике, их получившем, точная сумма средств, цели, на которые они были предназначены. здесь же отражаются произведенные расходы с приложением всех подтверждающих документов.

Образец заполнения авансового отчета в 2020 году

Подробнее об этом см.

в статье .

    Отчет оформляется по унифицированной форме АО-1 или по форме, принятой организацией.

Скачать бланк отчета вы можете у нас на сайте — см. .

    Заполняется совместными усилиями работника и бухгалтера. Утверждается руководителем. В качестве приложений к отчету обязательны документы, подтверждающие понесенные работником расходы — чеки, счета, билеты и т. п.

Авансовый отчет условно можно разделить на 3 части: Первую (лицевую) часть заполняет бухгалтер.

Здесь отражаются реквизиты документа (его номер и дата), сведения об организации и подотчетном лице, о выданном ему авансе, сводная информация об израсходованных средствах и бухгалтерских счетах, на которых отражается их движение и списание, а также сведения о выдаче работнику перерасхода или о получении от него неиспользованного аванса.