×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Оператор газозаправочных колонок категория работников

Оператор газозаправочных колонок категория работников

Оператор газозаправочных колонок категория работников

Правила технической и безопасной эксплуатации автомобильных газозаправочных станций (агзс)


Общие положения, 1039.15kb.Правила устройства и безопасной эксплуатации подъемников (вышек) пб 10-611-03, 1059.18kb.Правила технической эксплуатации стационарных, контейнерных и передвижных автозаправочных, 688.12kb.Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов пб 10-574-03, 3615.21kb.1 . 6 7 8 9 10 11 12 13 14 3 Должностная инструкция старшего оператора АГЗС СОГЛАСОВАНОПредседатель профсоюзногокомитета(подпись, ФИО, должность)(дата) УТВЕРЖДЕНО(подпись, ФИО, должность)(дата) I Общие положения1

.1 Старший оператор АГЗС относится к категории рабочих. 1.2 Назначение на должность старшего оператора АГЗС и освобождение от нее производится приказом начальника АГЗС по представлению мастера.

1.3 Старший оператор АГЗС в своей работе соблюдает: правила безопасной

Оператор АГЗС

Этот метод является самым простым. Его суть заключается в том, что отбор сжиженного газа из термоизолированной ёмкости выполняется с помощью насоса.

После чего происходит его закачка в баллон автомобиля. Насосно-компрессорным. Данным методом принято пользоваться на АГЗС с большой производительностью. Для осуществления этого процесса требуется более ёмкая технологическая насыщенность, что делает его более сложным. Насосно-испарительным — метод, имеющий средний уровень сложности.

При нём в схеме, по которой происходит подача, присутствует несколько дополнительных элементов. Они представляют собой электрические нагревательно-испарительные блоки. С их помощью появляется возможность повысить давление сжиженного газа, который хранится в термоизоляционных ёмкостях при температуре не выше — 20 °C.

Исполнение технологической системы АГЗС может быть разным, например— подземным или надземным, с одностенными или двустенными сосудами СУГ, блочным, традиционным.

Инструкции по охране труда / БЖД. Инструкции по охране труда. / instr / ОПЕРАТОР_ авт газозаправ станции

снижению тяжести последствий и эвакуации людей, не занятых в ликвидации аварий.

Рекомендуем прочесть:  Прошить договор аренды

4.2. Во всех аварийных ситуациях оператор обязан немедленно отключить общий рубильник и прекратить заправку автотранспорта. 4.3. При возникновении пожара оператор обязан вызвать пожарную команду, приступить к тушению пожара имеющимися средствами, привлекая на помощь водителей транспорта, сообщить диспетчеру нефтебазы. 4.4. Оператору запрещается производить какой-либо ремонт электрооборудования на АГЗС.

В случае неисправности электрооборудования следует вызвать слесаря-электрика. 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ 5.1.

Инструкцию составил: Руководитель подразделения (участка)

6.
Закрыть все клапаны на автозаправщике. 5.2. Отключить всю электроаппаратуру, разъединить штепсельные разъемы, собрать электрокабель 5.3. Снять спецодежду и убрать ее в шкаф. Спецодежда и спецобувь должны храниться отдельно от личной одежды.
Требования к должностным лицам и обслуживающему персоналу

6.2 К работе на объектах, не поднадзорных Ростехнадзору, должны допускаться: — специалисты эксплуатационных организаций, в т.

ч. ГРО, прошедшие проверку знаний настоящего стандарта, нормативных правовых актов, документов в области стандартизации и технического регулирования в объеме, соответствующем должностным обязанностям; — рабочие, прошедшие обучение и проверку знаний по безопасным методам и приемам выполнения работ в объеме требований, отнесенных к их трудовым обязанностям.
Перед допуском к самостоятельному выполнению газоопасных работ (после проверки знаний) рабочий должен пройти стажировку под наблюдением опытного работника в течение не менее первых десяти рабочих смен.

Стажировка и допуск к самостоятельному выполнению газоопасных работ оформляются приказом руководителя эксплуатационной организации. 6.3 Сварочные работы должны выполняться сварщиками, аттестованными в установленном порядке.

Портал газовиков

До допуска к самостоятельной работе рабочий должен пройти: первичный инструктаж на рабочем месте у руководителя работ (мастера); производственное обучение безопасным методам и приемам труда; обучение по оказанию первой помощи пострадавшим; стажировку на рабочем месте 14 дней (смен); проверку знаний по охране труда на допуск к самостоятельной работе.

Допуск к самостоятельной работе должен оформляться приказом по Филиалу Эксплуатирующей организации. Оператор, не прошедший проверку знаний и навыков в области охраны труда в установленные сроки, к самостоятельной работе не допускается.

Оператор в процессе работы обязан проходить: повторный инструктаж не реже 1 раза в три месяца; целевой инструктаж – при выполнении работ повышенной опасности и разовых работ, не связанных с прямым выполнением работ по специальности;

Стационарные автомобильные АГЗС содержат подземные или наземные цистерны, снабженные контрольно-предохрани-тельной и расходно-наполнительной аппаратурой и оборудованием. Полустационарные и передвижные АГЗС размещают на АТП, на пересечении крупных транспортных магистралей и в непосредственной близости от места работы большого числа автомобилей, удаленных от производственной базы. Перемещают СНГ на АГЗС одним из методов: с помощью жидкостных насосов или испарительной установки.

Последняя обеспечивает испарение СНГ, увеличение избыточного давления в цистерне до 0,2 МПа и перемещение СНГ в заполняемую емкость.

Рис. 1. Принципиальная схема стационарной АГЗС: Конструктивные особенности АГЗС.

Стационарная АГЗСсодержит компрессор, маслоотделитель, фильтр, центробежный насос, цистерну и раздаточные колонки.

Приказ Ростехнадзора от 11.12.2014 N 559 Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности автогазозаправочных станций газомоторного топлива

Считать не подлежащим применению постановление Федерального горного и промышленного надзора России от 4 марта 2003 г.

N 6

«Об утверждении Правил безопасности при эксплуатации автомобильных заправочных станций сжиженного газа»

(зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 25 марта 2003 г., регистрационный 4320; Российская газета, 2003, 120/1).3. Настоящий приказ вступает в силу по истечении трех месяцев после его официального опубликования.РуководительА.В.АЛЕШИН Утвержденыприказом Федеральной службыпо экологическому, технологическомуи атомному надзоруот 11 декабря 2014 г. N 559ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛАВ ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

«ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИАВТОГАЗОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ ГАЗОМОТОРНОГО ТОПЛИВА»

I.

Общие положения1. Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности

«Правила безопасности автогазозаправочных станций газомоторного топлива»

(далее — Правила) разработаны в соответствии с Федеральным от 21 июля 1997 г.

Функциональные обязанности оператора газозаправщика

1.2 Назначение на должность слесаря и освобождение от нее производится приказом начальника АГЗС по представлению сменного мастера.

1.3 Электрик АГЗС в своей работе соблюдает: правила устройства электроустановок, правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей в объеме занимаемой должности; правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, применяемого на АГЗС; правила внутреннего трудового распорядка.