×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

П49 вк рф

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (с изменениями и дополнениями)


N АКПИ14-470 Правил, утвержденных настоящим постановлением, и подпункт «б» пункта 2 настоящего постановления признаны не противоречащими действующему законодательству в той мере, в какой они в их нормативном единстве и взаимной связи позволяют газоснабжающей организации, являющейся исполнителем коммунальной услуги по газоснабжению, не предоставлять потребителю информацию, указанную в настоящих Правил б) не применяются к отношениям, которые возникают при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан и регулирование которых осуществляется в соответствии с поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549; в) вступают в силу по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу , которые вносятся в установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, указанных в настоящего постановления; Правительства РФ от 24 сентября 2014 г.

«Воздушный кодекс Российской Федерации» от 19.03.1997 N 60-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ.

в силу с 14.08.2018)

N 978, и одна норма о государственном регулировании цен (тарифов, сборов) на услуги субъектов естественных монополий в транспортных терминалах, портах, аэропортах и услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2008 г. N 293 . 4. Воздушный Российской Федерации [федер.

закон от 19 марта 1997 г. N 60-ФЗ (ред. от 30.12.2015 N 462-ФЗ)]. [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс»: Законодательство: Версия Проф. — URL: http://www.consultant.ru Аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов, включающее организацию и обслуживание воздушного движения, обеспечение авиационной электросвязи, предоставление аэронавигационной и метеорологической информации, поиск и спасание, в соответствии с Воздушным Российской Федерации предоставляемое на всех этапах полета воздушных судов, а также радио- и светотехническое,

Воздушный кодекс Российской Федерации от 19 марта 1997 г.

N 60-ФЗ (ВК РФ)

N 60-ФЗ Настоящий Кодекс в действие с 1 апреля 1997 г. Текст Кодекса опубликован в «Российской газете» от 26 марта 1997 г. N 59-60, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 марта 1997 г.

N 12 ст. 1383 Конституционного Суда РФ от 16 июля 2023 г.

N 32-П положения настоящего Кодекса признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования ими не обеспечивается определенность условий возмещения юридическим лицам за счет средств федерального бюджета расходов на предоставление услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством РФ от взимания платы за оказанные услуги, в случае исчерпания доведенных лимитов бюджетных обязательств на возмещение недополученных доходов от предоставления соответствующих услуг и при отказе уполномоченного государственного органа в предоставлении субсидии по этой причине В настоящий документ внесены изменения следующими документами: от 3 августа 2023 г.

Воздушный кодекс Российской Федерации от 19.03.1997 N 60-ФЗ ст 49 (ред.

от 03.08.2018)

Обеспечение соответствия аэродрома государственной авиации, вертодрома государственной авиации, аэродрома экспериментальной авиации, вертодрома экспериментальной авиации в период эксплуатации установленным требованиям возлагается на организацию, осуществляющую эксплуатацию таких аэродромов, вертодромов.

5. Посадочные площадки допускаются к эксплуатации, их эксплуатация приостанавливается или они закрываются для взлета, посадки, руления и стоянки гражданских воздушных судов с даты представления владельцем посадочной площадки уведомления о начале, приостановлении или прекращении деятельности на посадочной площадке в уполномоченный орган в области гражданской авиации, если более поздний срок не указан в уведомлении.

Форма предусмотренного настоящим пунктом уведомления, порядок его направления и регистрации устанавливаются федеральными авиационными правилами.

6. Обеспечение соответствия посадочной площадки требованиям федеральных авиационных правил возлагается на ее владельца. | Статья 49 | Воздушный кодекс Российской Федерации N 60-ФЗ ст 49 (с изм.

и доп., вступ. в силу с 14.08.2018)

Статья 47 ВозК РФ. Приаэродромная территория (действующая редакция)


Приаэродромная территория является зоной с особыми условиями использования территорий. 3. На приаэродромной территории могут выделяться следующие подзоны, в которых устанавливаются ограничения использования объектов недвижимости и осуществления деятельности: 1) первая подзона, в которой запрещается размещать объекты, не предназначенные для организации и обслуживания воздушного движения и воздушных перевозок, обеспечения взлета, посадки, руления и стоянки воздушных судов; 2) вторая подзона, в которой запрещается размещать объекты, не предназначенные для обслуживания пассажиров и обработки багажа, грузов и почты, обслуживания воздушных судов, хранения авиационного топлива и заправки воздушных судов, обеспечения энергоснабжения, а также объекты, не относящиеся к инфраструктуре аэропорта; 3) третья подзона, в которой запрещается размещать объекты, высота которых превышает ограничения, установленные уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти при установлении соответствующей приаэродромной территории;

Комментарий к СТ 59 ВК РФ

Эта норма выпадает из круга вопросов, регулируемых статьей 59; по всей видимости, ее следовало поместить в статью 56.

Даже если исходить из того, что сточные воды, использованные для орошения и удобрения земель, могут попасть в подземные водные объекты, не менее вероятным является их попадание в поверхностные водные объекты, равно как нарушение требований экологического и санитарного законодательства может привести к загрязнению земель (почв), сельскохозяйственной продукции и иным негативным последствиям.

2. Цели, сфера действия и адресаты статьи.

Цели состоят в обеспечении порядка деятельности при использовании подземных водных объектов, при ведении работ, которые могут оказать на них вредное воздействие. Сфера действия. Статья направлена на установление гарантий исполнения требований по охране подземных вод с помощью санитарного, экологического законодательства, законодательства о недрах, а при нарушении запретов — уголовного или административного законодательства.

Статья 45 ВК РФ. Использование водохранилищ

Утратил силу. — Федеральный закон от 14.07.2008 N 118-ФЗ.

5. Использование водохранилищ, не указанных в части 3 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с типовыми правилами использования водохранилищ, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. 6. Правила использования водных ресурсов водохранилища должны содержать: 1) характеристики гидроузла, водохранилища либо нескольких водохранилищ или каскада водохранилищ и их возможностей, позволяющих регулировать уровень воды в водохранилищах; 2) основные параметры и характеристики водохранилища, в том числе нормальный водоподпорный уровень, морфометрические, гидравлические, гидрологические и термические характеристики; 3) состав и краткое описание гидротехнических сооружений основного гидроузла (плотин, водосбросов, водозаборных, водовыпускных и других гидротехнических сооружений), судопропускных сооружений, рыбозащитных и рыбопропускных сооружений, а также сооружений, расположенных в акватории водохранилища и на специально отведенной территории водохранилища (водозаборных, водовыпускных сооружений, насосных станций, дамб, берегозащитных сооружений, объектов водного транспорта и других сооружений, функционирование которых оказывает воздействие на водный режим водохранилища);

Постановление Правительства РФ от 11 марта 2010 г.

N 138 «Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

N 767 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 52, ст.

5587). 3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 ноября 2010 г. Председатель ПравительстваРоссийской Федерации В. Путин В целях обеспечения безопасности, а также в интересах государства и общества утверждены правила использования воздушного пространства Российской Федерации. Урегулирована структура воздушного пространства, порядок пересечения границы России, порядок планирования, координации, организации, запрещения использования воздушного пространства, контроль в указанной сфере и др.

В связи с этим установлена диспетчерская зона, границы районов аэродромов, эшелонирование воздушного пространства и т. п. Закреплен разрешительный и уведомительный порядок его использования.

Комментарий к СТ 50 ВК РФ

С учетом положений статей 6, 49 и 51 положения комментируемой статьи применимы исключительно к использованию в рекреационных целях водных объектов общего пользования в случаях, если это не связано с рыбалкой, охотой и использованием водных объектов в лечебно-оздоровительных целях. Адресатами предписаний являются, в первую очередь, органы местного самоуправления, органы государственной власти в сфере регулирования водных отношений, водопользователи, которые организуют или намереваются организовывать использование водных объектов в рекреационных целях (в том числе связанных с развитием и эксплуатацией объектов инфраструктуры).

3. Основные понятия. К ним относятся общие для комментируемого Кодекса понятия («водный объект», «использование водных объектов» — см.

комментарий к ст. 1; «водное законодательство» — см.