×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Парковка возле автобусной остановки пдд

Парковка возле автобусной остановки пдд

Парковка возле автобусной остановки пдд

ПроКолёса24.ру


Если правила будут выполнены, то водитель избежит административного штрафа. Парковка рядом с пешеходным переходом – расположение машины вблизи разрешенного расстояния от разметки.

Регулируется правилами дорожного движения и должна соблюдаться всеми участниками дорожного движения.

  • Ответственность за нарушение правил установлена
  • Правила остановки и стоянки регулируются

Они не сложны для запоминания.

Гораздо сложнее их придерживаться в городах – в зонах с интенсивным дорожным движением, где обилие транспортных средств иногда вынуждает водителей сознательно идти на нарушение правил и парковать свой автомобиль впритык к «зебре» или прямо на ней. По возможности, желательно избегать таких ситуаций и лучше потратить лишнее время и подыскать нормальное место для парковки, чем позже забирать машину со штрафной стоянки и выкладывать за хранение ТС крупную сумму. Новые правила, которые периодически меняются, предусматривают необходимость проявлять осторожность.

Автошкола онлайн

Водители каких автомобилей нарушили правила остановки? 1. Только автомобиля Б. 2. Автомобилей Б и В. 3. Всех автомобилей. Нарушают водители автомобилей Б и В.

При наличии обочины остановка разрешена только на обочине! Примечание. Тут я должен вам напомнить, что на высококлассных дорогах обочину покрывают тем же асфальтом, что и проезжую часть, и отделяют её от проезжей части широкой сплошной линией разметки. И эту сплошную не просто можно, а именно дОлжно пересекать, если водитель намерен припарковаться.

Какой штраф за остановку на автобусной остановке

А для городов Москва и Санкт-Петербург штраф за это же нарушение составит уже 2500 рублей ().

В Правилах этот общий принцип сформулирован следующим образом: Правила. Раздел 12. Пункт 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии – на проезжей частиу ее края.
1. Стоянка на остановке без помех — 1000 рублей Если автомобиль проигнорировал правила стоянки и остановки транспортных средств (ТС) и припарковался ближе 15 метров от остановки общественного транспорта не для высадки пассажиров, то согласно он будет наказан штрафом в 1000 рублей. 2. Стоянка на автобусной остановке с помехой — 2000 рублей Если автомобиль, припаркованный в зоне автобусной остановки, создал помеху движению и остановке общественного транспорта (включая коммерческие маршрутки и такси), согласно водитель наказывается штрафом в 2000 рублей.
3. В Москве и Санкт-Петербурге — 3000 рублей В городах федерального значения Москва и Санкт-Петербург не делают разницу с помехами или без помех припарковался водитель на остановке общественного транспорта, и согласно нарушителю выписывается штраф в 3000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  За утерю птс какой штраф

4.

Остановка на автобусной остановке – кому разрешено?

Если таковой не установлен, необходимо следить ориентироваться по разметке.

Иногда зона запрета ограничена карманом для общественного транспорта.

Нарушение ПДД при остановке на остановке общественного транспорта Если ширина проезжей части менее 15 метров, то к остановочной территории относится промежуток обочины через дорогу от остановки. Зная, что ПДД четко запрещают останавливаться на остановках, многие водители все равно продолжают нарушать запрет, недоумевая, когда получают за это взыскание.

Впрочем, существует нюанс, который дает возможность остановиться в запрещенном месте.

Можно ли останавливаться на остановке общественного транспорта и можно ли высаживать пассажиров на автобусной остановке?
Указано это в . В нем указано, что остановка допускается на время не более 5 минут, если:

12.

Остановка и стоянка транспортных средств

Разрешается только для двухполосных дорог.

На дороге с тремя полосами остановка по левой стороне запрещена. 12.2 ТС допустимо выставлять параллельно краю проезжей части одним рядом, а если у транспорта два колеса, то допускается использование двух рядов. Для определения способа установки ТС на стоянке используется специальный знак 6.4 плюс табличка 8.6.1 — 8.6.9.
Дополнительно может присутствовать соответствующая разметка.

На краю тротуара, граница которого находится рядом с проезжей частью, могут стоять только велосипеды, мопеды, мотоциклы, легковые автомобили. Это правило действует при наличии знака 6.4 и таблички из списка:

  1. 8.6.6 — 8.6.9.
  2. 8.6.2;
  3. 8.4.7;
  4. 8.6.3;

На грузовые авто разрешение на остановку не распространяется.

Отсутствие знака 6.4 автоматически снимает все разрешения, указанные в настоящем пункте. 12.3 Для остановки на ночлег или отдых за чертой населенного пункта предусматриваются специальные площадки, которые находятся в зоне действия знаков 6.4 и 7.11.

За сколько метров до пешеходного перехода можно парковаться


Штраф не пугает водителей.

Штраф за такой вид нарушения составляет всего-то 500 рублей.

Это копейки, согласитесь. Что заставляет водителей парковаться на пешеходных переходах!? Возможно, отсутствие места для стоянки. Причины могут быть разными, но штраф платить все-таки придется. ? Ответ: 5 метров.Кто прав на пешеходном переходе?За сколько метров до автобусной остановки можно парковаться.Парковка в неположенных местах – довольно частое нарушение.

К таким относится также парковка на автобусной остановке и вблизи нее. Автомобиль можно останавливать на автобусных остановках, но только в некоторых случаях. Например, если необходимо посадить или высадить пассажиров.

Это делать можно только в тех случаях, когда на остановке или около нее отсутствуют автобусы. Во всех остальных случаях запрещено останавливаться вблизи остановки на расстоянии 15 метров.

Понятие парковка. Условия парковки в разных ситуациях

Водитель подъезжает к пешеходному переходу и ему нужно припарковаться возле него.

Если он решил оставить авто перед переходом, то авто должно находится на расстоянии не менее 5 метров перед ближней кромкой «зебры». Парковка у пешеходного перехода разрешена на расстоянии не менее 5 метров от начала зебры В таком случае он не будет загораживать обзор другим участникам, они полностью будут просматривать переход.

Если же авто будет оставляться за «зеброй», то расстояние там не имеет значения, нельзя только оставлять машину непосредственно на переходе. На дорогах с двухсторонним движением ситуация идентична описанной.

Если водитель двигался по своей стороне и авто решил оставить на ней же, то должны соблюдаться условия, указанные выше. Следует отметить, что в населенных пунктах стоянка разрешена и с краю противоположной полосы движения.

А вот парковка подразумевает постановку авто только с правой стороны, на противоположной запрещается.

Правила ПДД: остановка и стоянка на остановке маршрутных транспортых средств.

Остановка и стоянка на автобусных остановках: правила, штрафы, нюансы

И если некоторые делают это осознанно, то часть водителей просто не осведомлены о правилах, распространяющихся на автобусные остановки.

Стоянка и парковка на автобусной остановке Пункт 12.4 ПДД указывает, что стоянка и парковка на территории автобусной остановке запрещена. Это же правило распространяется на прилегающий участок — 15 метров до и столько же после остановки.

Расстояние измеряется от знака 5.16 или дорожной разметки.

Что вкладывается в понятие «стоянка»?

Это когда автомобиль находится в неподвижном состоянии более 5 минут. При этом водитель может быть в машине или отсутствовать.

Стоянкой признается парковка на время, превышающее 5 минут, независимо от работы двигателя. Разрешена ли остановка? Остановка подразумевает кратковременную стоянку (до 5 минут).

Но даже она запрещена на территории автобусных остановок. Есть лишь два исключения, предусмотренные пунктом 12.4 ПДД: Посадка или высадка пассажиров.

Правила парковки: где можно, а где нельзя парковаться

А если серьезно, то парковка машины на первый взгляд кажется плевым делом, однако все обстоит несколько сложнее.

Во-первых, стоянку транспортного средства четко регулируют Правила дорожного движения. Во-вторых, в разных городах и регионах могут быть свои нюансы парковки.

И, в-третьих, существуют негласные правила, не соблюдать которые – значит, не уважать ни себя, ни коллег-автомобилистов, ни пешеходов, ни правоохранителей, ни даже того кота, который привык греться на том месте, под которым проложена теплотрасса. Статья Штраф для регионовШтраф для Москвы и Петербурга 12.19 ч.

1 Нарушение правил остановки или стоянки ТС, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 КоАП и частями 2 — 6 настоящей статьи Предупреждение или штраф 500 руб.