×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Переработка отходов пластика бизнес и оборудование

Переработка отходов пластика бизнес и оборудование

Оборудование для переработки пластика: перечень с ценами


Полиэстер входит в такие элементы повседневного гардероба как футболки, джинсы и другое;Мебель. неплохо впишется в декор сада или уличных кофеен, ее легко мыть, также она очень легкая, но при этом достаточно прочная;Канцелярия. В некоторых странах уже давно запустили в продажу предметы канцелярии, созданные из переработанного пластика.И это далеко не все варианты того, как дать пластиковым кулькам и бутылкам вторую жизнь.

Вся суть данного процесса заключается в нескольких этапах, по мере которых из мусора и отходов можно получить готовый продукт.Изначальная обработка— это сортировка, которая, в основном, заключается в ручном или машинном переборе полученных отходов, согласно различным критериям и того, где они в дальнейшем будут применяться.Затем сырье поддается очистке и измельчению, после чего оно поступает в экструзионную установку, где происходит перемалывание

Оборудование для переработки пластика

Именно этот материал чаще других используется для одноразовых бутылок с водой и ёмкостей для продажи продуктов в супермаркетах.

PEHD (HDPE) или ПЭНД — плотный полиэтилен. Более плотный, но тоже безопасный материал.

Идеально подходит для изготовления пищевых пластиковых контейнеров для многократного использования.

PVC или ПВХ — поливинилхлорид. Этот пластик не должен контактировать с пищей. Из него делают канализационные трубы, мебель и некоторые строительные материалы. LDPE (PELD) или ПЭВД — полиэтилен с низкой плотностью. Непрочный материал, из которого производят одноразовые пакеты, мешки для мусора, а также пищевую плёнку.
Безопасен и может контактировать с пищевыми продуктами.

PP или ПП — полипропилен. Тоже нетоксичный материал, применяется при изготовлении пищевых упаковок, автомобильных запчастей и детских игрушек.

PS или ПС — полистирол.

Как открыть бизнес по переработке пластика

Хотя средства, выделяемые из бюджета, не смогут в полной мере возместить все затраты на открытие предприятия, но их будет вполне достаточно, чтобы успешно решить значительную часть вопросов, связанных с организацией предприятия и его функционированием на начальном этапе реализации бизнес-идеи.

Если принять во внимание только переработку отходов из пластика, исключая услуги по сбору и транспортировке, то только от реализации сырья тем же производителям бутылок, упаковочных материалов, пленок и других предметов можно получать солидную прибыль.

В 2020 году стоимость тонны такого сырья составляет в разных регионах от 700 до 900 долларов.

Чтобы в полной мере оценить все плюсы и минусы создания предприятия, которое поможет учредителю заработать, решить с чего начать работу, нужно составить грамотный бизнес-план, в котором учесть все необходимые расходы и рассчитать все этапы деятельности, начиная с регистрации объекта и заканчивая выходом предприятия на точку безубыточного функционирования.

Бизнес-идея на переработке бутылок из пластика

Если кто-то думает, что пластиковая тара меньше востребуется, чем например, стекло, то это не так.В современном производстве переработка использованных пластиковых бутылок стоит на высоком уровне. К тому же подобрав удачную упаковку товара вполне реально увеличить количество его сбыта.В зарубежном производстве удобство, уникальность, практичность, легкость пластика «заценили» более 50 лет назад.Наиболее распространенной технология переработки пластиковой тары есть в Азии и странах Европы. Россия не стремится пока к переработке мусора.

Проблема мусора на улицах стоит перед государством и органами местного самоуправления.Исходя из этого, утилизация отходов из пластика вполне перспективная бизнес-идея и на ней реально можно открыть выгодный бизнес, перерабатывая полиэтиленовые бутылки.

Для организации бизнеса понадобится 200-300 тысяч долларов.Необходимо оборудования по переработке пластиковых бутылок, на которое понадобится не менее 150 тыс.

Как заработать на переработке пластика

Как тара пластмасса очень выгодна по сравнению с другими материалами, этим и обусловлена её популярность. Между тем, с точки зрения экологии это не самый «полезный» материал. Пластик сам по себе не разлагается, а при сжигании выделяет вредные вещества в атмосферу.

Поэтому, его утилизация возможна только на специально подготовленных площадках…Где брать пластик для переработкиСбор сырья – как раз тот камень преткновения, который смущает многих инвесторов.

В отличие от Европы, где пластиковые отходы давно уже выбрасываются жителями в отдельные контейнеры, у нас такая практика плохо приживается. Ну не любят наши люди заморачиваться экологическими проблемами, когда бытовых хватает. Поэтому установка специальных сборных контейнеров для пластика во дворах многоэтажек – крайне сомнительная затея.

Для получения сырья есть другие способы. Один из самых реальных – закупка прессованного вторичного пластика.

Бизнес по переработке пластика и мусора: бизнес-план

Основной целью любого предприятия является прибыль, поэтому данное преимущество находится на первом месте Трудности открытия. На получение разрешений от множества структур и подразделений уйдёт около полугода Поддержка со стороны местных жителей и органов власти в рамках экологических поддержки экологических проектов.

Большие затраты на аренду площадей под склад и производство Налаживание бесперебойной доставки сырья на переработку и реализация готовой продукции При всех очевидных трудностях данный бизнес достоин внимания, так как полезен и самому предпринимателю, и окружающим его людям.

Переработка пластика: не только прибыль, но и польза

Но выделим еще и основную проблему, которую каждому предпринимателю в обязательном порядке предстоит решать – сбор отходов.

Главная сложность в открытии бизнеса по переработке вторсырья – получение разрешительных документов: для сортировки и переработки мусора получают лицензию в Министерстве экологии (Согласно Закону “Об экологической экспертизе”). Экспертизу проводит экологическая служба города или области.
Дело в том, что не каждый человек, даже если предоставить ему такую возможность, будет сортировать мусор по контейнерам, отделяя бумажный мусор от пластикового.

Поэтому, составляя бизнес план переработки пластика, придется продумать все нюансы сбора сырья для бесперебойной работы линии. Разрабатывая идею, можно обратить внимание на опыт зарубежных коллег. Во многих странах достаточно эффективно работают некоторые варианты сбора сырья. Как в России можно «добывать» пластик на дальнейшую переработку?
  1. Установка по городу контейнеров для пластикового мусора.
  2. Открыть платные пункты приема пластика.
  3. Договориться с предприятиями о поставках ненужного сырья.
  4. Своими силами увозить со свалок пластиковые отходы.

Становление предприятия – процесс долгий.

Переработка пластиковых бутылок как бизнес: необходимое оборудование и размер капитала

Выбирая сферу для бизнеса необходимо предусматривать будущую клиентуру, и анализировать рынок, чтобы понять, какая деятельность пользуется наибольшим спросом.

Хорошей возможностью открыть своё дело является налаживание производства по переработке пластика, потому что ПЭТ материалы сейчас используются на каждом шагу. Однако, такая производственная деятельность предполагает крупные объемы, а значит Вам необходим будет определённый капитал. Навигация

  1. 1.1 Как перерабатывают пластик?
  2. 1.9 Технология переработки, применяемая на заводе «Пларус»
  3. 1 Бизнес план по переработке пластиковых бутылок
    • 1.1 Как перерабатывают пластик?
    • 1.2 Общая схема переработки ПЭТ
    • 1.3 Легализация бизнеса
    • 1.4 Помещение
    • 1.5 Оборудование
    • 1.6 Поиск сырья
    • 1.7 Финансовая сторона — как заработать на вторсырье
    • 1.8 Ориентир на опыт
    • 1.9 Технология переработки, применяемая на заводе «Пларус»
  4. 1.4 Помещение
  5. 1.3 Легализация бизнеса
  6. 2 Переработка пластиковых
  7. 1.7 Финансовая сторона — как заработать на вторсырье
  8. 1.6 Поиск сырья
  9. 1.5 Оборудование
  10. 1.2 Общая схема переработки ПЭТ
  11. 1.8 Ориентир на опыт

Как зарабатывать на переработке пластика.

Бизнес Романа Себекина

Получилось просто отлично, и он запустил масштабное производство по переработке всех видов пластика в строительные материалы. Сегодня он не только строит дома, но и занимается инновационной и социальной деятельностью: организует раздельный сбор отходов и разрабатывает новые виды стройматериалов. Роман Себекин — участник конкурса «Я бизнесмен — 2014».

Видеоролик можно посмотреть .