×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Плохо греет печка ваз 2115 инжектор 8 клапанов

Плохо греет печка ваз 2115 инжектор 8 клапанов

Если печка включается только на «горячее», то проблема именно в реле. В этом случае достаточно его заменить; Низкое качество контактного соединения в монтажном блоке (к примеру, окисление); Выход из строя добавочного резистора (в этом случае печка работает только при переключении в третье положение); Вышел из строя переключатель; Сгорел моторчик.

Выход из строя термостата. В случае поломки термостата охлаждающая жидкость постоянно ходит по максимальному кругу (через радиатор) и долго нагревается до необходимой температуры.

В этом случае может понадобиться замена или ремонт термостата. Появление воздуха. Часто в автомобилях ВАЗ-2114 плохо греет печка по причине образования воздушной пробки.

Как это возможно? На заглушенном двигателе начинает снижаться температура охлаждающей жидкости. При этом в верхний отсек радиатора попадает воздух, который неизбежно оказывается в термостате.

Плохо греет печка ВАЗ 2114: причины и способы их устранения


Принцип работы основан на передаче тепла от жидкости, которая подается в радиатор печки. Нагреваясь почти до 100 градусов жидкость нагревает воздух, который вентилятором подается в салон автомобиля и, в свою очередь, обогревает его. Причин, по которым в салоне отсутствует теплый воздух, может быть достаточно много: старый или загрязненный радиатор печки.

Изношенный радиатор следует заменить, а загрязненный продуть и прогнать очищающей жидкостью. Для замены радиатора необходимо слить тосол, открутить винты бардачка, крепления тросиков и боковых панелей. После того как все винты будут откручены аккуратно дергаем панель на себя, после чего откручиваем от радиатора хомуты.

Теперь можно вытаскивать радиатор ; Радиатор отопителя ваз 2114 Совет: снимать радиатор лучше вдвоем с помощником, поскольку панель на ВАЗ 2114 достаточно тяжелая и в одиночку трудно вытягивать радиатор, одновременно приподнимая панель.

Плохо греет печка

Утром мы заводим двигатель, и помпа прогоняет воздух в радиатор отопителя салона.

недостаточный уровень охлаждающей жидкости, залитой в радиатор.

Чтобы удалить воздушную пробку, воспользуйтесь соответствующей статьей: . Так же есть другой способ: скидываем патрубок на печку, и потихоньку доливаем туда антифриз до полна. Не до конца открывается краник печки. В 90% проблем плохо греющей печки, проблема кроется именно в этом. В данном случае на нужно подтянуть тросик .
Подгибать тросик нужно со стороны педали газа, нагнувшись вы увидите его.

Вам всего лишь нужно плоскогубцами оттянуть тросик, чтобы увеличить его натяг. Если краник печки не открывается, то скорее всего он закис, и его нужно заменить: Если всё же попытаться открыть его, то есть вероятность что вы его сорвёте и зальёте всё охлаждающей жидкостью.

Рекомендуем прочесть:  Сгту список повышенной стипендии

Забился радиатор печки. В этом случае нужно снять радиатор печки и хорошенько продуть его или поставить новый:. Крыльчатка вентилятора.

Почему не греет печка ВАЗ-2115 и как это исправить

С их помощью можно обеспечить нагрев лобового стекла или направить горячий воздух на замерзшие ноги.

Благодаря включению в схему резистора, удается создать определенное сопротивление, что позволяет регулировать работу нагревателя. Термостат обеспечивает движение охладительной жидкости по двум контурам (малому и большому). Если последний прибор заклинивает, то движение антифриза происходит только по одному из них, что повышает риск перегрева силовой установки.

Отопление автомобильного салона организовано через большой охлаждающий контур.

То есть если термостат заклинит на малом – нагрев происходить не будет. Нередко также возникают проблемы с мотором вентилятора. В таком случае через воздуховоды и дефлекторы в салоне теплый воздух проходить не сможет. Как нетрудно догадаться, в общем, система обогрева достаточно несложная, и ранее применялась во многих других автомобилях.

У новых машин обычно никаких проблем такого рода не возникает, но со временем по мере эксплуатации шансы на поломку существенно возрастают.

В реальности причин, по которой система обогрева в ВАЗ-2115 не работает, может быть очень много.

Печка ваз 2115 не греет печка

Сразу после того, как включается греющий контур, кран отопительный открывается и подает в радиатор антифриз. Тягами регулируются подача воздуха и направление его струй.

С их помощью можно обеспечить нагрев лобового стекла или направить горячий воздух на замерзшие ноги.

Благодаря включению в схему резистора, удается создать определенное сопротивление, что позволяет регулировать работу нагревателя. Термостат обеспечивает движение охладительной жидкости по двум контурам (малому и большому). Если последний прибор заклинивает, то движение антифриза происходит только по одному из них, что повышает риск перегрева силовой установки.
Отопление автомобильного салона организовано через большой охлаждающий контур.

То есть если термостат заклинит на малом – нагрев происходить не будет. Нередко также возникают проблемы с мотором вентилятора. В таком случае через воздуховоды и дефлекторы в салоне теплый воздух проходить не сможет.

Что делать, если не греет печка на ВАЗ-2114

Прекращение подачи осуществляется с помощью крана, врезанного в патрубок подачи охлаждающей жидкости на радиатор печки.

Радиатор установлен в корпусе отопителя. Помимо размещения составных элементов печки корпус предотвращает рассеивание потока воздуха и направляет его движение. Корпус печки соединен с воздуховодами, с помощью которых подаёт разогретый воздушный поток в зоны лобового и боковых стекол, в средину салона, к ногам водителя и переднего пассажира.

Чтобы отрегулировать направление потока воздуха, на концах воздуховодов, подающих тепло к боковым стеклам и в средину салона, установлены дефлекторы. Распределение воздушного потока по зонам обеспечивается заслонками, установленным в корпусе.

В конструкции печки ВАЗ 21-14 используется три заслонки: Заслонка управления печкой.

Она перенаправляет воздушный поток через радиатор (печка работает) или в обход него (система работает в режиме вентиляции салона).

Рекомендуем прочесть:  Кирова 11 в йошкар ола жилинспекция

Печка ВАЗ 2114: плохо греет, не греет, не работает. Причины неисправностей.

Для решения проблемы необходимо проверить работоспособность термостата и заменить его при необходимости.Также дело может быть в воздушной пробке.

Образоваться она может в том случае, если после остановки двигателя во время остывания ОЖ в верхнюю часть радиатора охлаждения попадет воздух и переместится в термостат. Заведя двигатель ВАЗ 2114 в следующий раз, водяной насос прогонит воздух в радиатор печки (из воздуховодов при этом дует холодный воздух).

Для удаления воздушной пробки необходимо скинуть патрубок, идущий в отопитель, и долить в него антифриз до верха. Уровень жидкости в системе должен быть не ниже отметки «максимум» или на сантиметр выше нее. При нехватке жидкости печка дует не самым горячим воздухом.Радиатор печки в ВАЗ 2114Если печка дует холодным на холостых оборотах, проблема может быть в помпе.

Насос не обеспечивает необходимой циркуляции ОЖ в системе. Такими же проблемами может сопровождаться недостаток охлаждающей жидкости.

Что делать, если печка дует холодным воздухом ВАЗ-2115

При следующей заводке двигателя, воздух попадет в радиатор печки при помощи водяного насоса. В результате из печки будет дуть холодный воздух. Эту проблему решить несложно.

Следует просто скинуть патрубок, который ведет в отопитель, и долить в него охлаждающую жидкость до самого верха.

Таким образом, уровень ОЖ в системе должен оказаться не ниже максимальной отметки, а то и на один сантиметр выше нее.

Отдельно следует отметить, что если в системе не хватает охлаждающей жидкости, то печка также будет дуть далеко не теплым воздухом.

В том случае, если печка выпускает только холодный воздух даже на холостых оборотах, проблема может скрываться в помпе.

Насос не способен обеспечить необходимую циркуляцию антифриза в системе.

Бывает и так, что радиатор печки настолько засорен, что нагреть салон не представляется возможным. В таком случае радиатор следует снять, прочистить и тщательно продуть, а в особо сложных случаях придется заменить.

Почему плохо греет печка ВАЗ 2114? Советы по устранению проблемы

Но что делать, если не греет печка ВАЗ 2114 (инжектор, 8 клапанов)? Причины могут быть разными. Рассмотрим каждую из них.В данном случае необходимо производить разбор печки.

Предварительно следует завести автомобиль и включить систему на максимальный уровень работы.

При отсутствии шума, виновником неисправности является именно электрический вентилятор. Опытные автомобилисты рекомендуют менять его на механический.

Считается, что он более надежный в этом плане.Кроме этого, причиной того, что на автомобиле ВАЗ 2114 плохо греет печка (на холостых в том числе), является поломка термостата, а именно – неоткрытие клапана. Таким образом, циркуляция охлаждающей жидкости производится только по малому кругу. Машина при такой неисправности часто кипит, а зимой – не работает печка, или греет очень слабо.

Проверить исправность термостата довольно просто.