×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Подача документов на регистрации прав собственности

Подача документов на регистрации прав собственности

Подача документов на регистрации прав собственности

Документы для МФЦ для регистрации права собственности


Заявление — это «техническое» задание для регистратора.

  • Заявление составляется специалистом МФЦ или офиса приема-выдачи документов Росреестра (в случае экстерриториальной сделки). Ознакомьтесь заранее, чтобы перед подписанием его быстро проверить на отсутствие ошибок.
  • Если объект недвижимости, на который нужно зарегистрировать права, переход прав или внести изменения в записи ЕГРН находится в другом кадастровом округе ( другой области, крае, республике), документы для сделки в 2020 году необходимо подать непосредственно в офис Росреестра, а не в МФЦ Для вас подготовлены списки документов, которые можно скачать:

    1. для первичной регистрации права — одно регистрационное действие, регистрация права на первого собственника
    2. для вторичной регистрации, при которой происходит два регистрационных действия — переход права собственности от бывшего правообладателя и регистрация права на нового собственника

    Регистрация и оформление права собственности в МФЦ

    рублей. Юридические лица и организации:

    1. Земля — 15 тысяч рублей
    2. Промышленное и нежилое помещение — 22 тысячи рублей
    3. Квартира (дом, дача, усадьба, поместье) — 22 тысячи рублей
    4. Дубликат ЕГРН (ЕГРП) — 1 тысяча рублей

    Срок, в который обычно выполняется данная процедура, составляют не более 10 календарных дней, при выдаче выписки сотрудник, Вас отдельно проинформирует по ним.

    Оценка статьи:

    (15 оценок, среднее: 3,67 из 5)

    Загрузка.

    Поделиться с друзьями:

    Регистрация права собственности в МФЦ

    Если же недвижимость переходит в порядке наследования или на основании разрешения о приватизации, то оформление происходит единолично на основании правоустанавливающих документов.МФЦ предоставляет перечень государственных и муниципальных услуг по приему от граждан документов для передачи их в соответствующие органы. Одной из функций данного учреждения является прием заявлений для регистрации права собственности на недвижимое имущество.Обратиться можно в любое отделение МФЦНачиная с 01.01.2020 г., с вступлением в силу ФЗ № 218 от 13.07.2015 г.

    на регистрацию граждане могут при непосредственном посещении отделения, а также предварительно следующими способами:Через электронную приемную сайта МФЦ.По телефону.Через

    Перечень документов для регистрации недвижимости

    То есть, продать, подарить, обменять, сдать в аренду или наём, завещать недвижимость будет невозможно.

    оформить недвижимость в собственность можно при обращении в любое подразделение МФЦ независимо от местонахождения имущества или места прописки заявителя.

    Кроме того, после смерти владельца имущества его родственники не смогут унаследовать такую квартиру, поскольку не будут иметь на это прав. Для получения по закону права собственности на недвижимость, например, при приобретении квартиры или иного жилого имущества, и её государственной регистрации, в ответственное учреждение нужно подать перечень необходимых документов.
    К ним относится:

    Собственноручно написанное заявление от имени владельца квартиры; Документы, которые устанавливают право собственности: договор приобретения, ренты или долевого участия в завершённом строительстве жилого дома, обмена, завещание, акт приёма-передачи в новостройке, дарственная, прочее;

    Какие документы нужны в Росреестр для регистрации права собственности?

    В некоторых случаях, допускается написание такого заявления представителем, но только тогда, когда его полномочия подтверждает нотариально заверенная доверенность на ведение дел такого рода от собственника жилья; Документы, устанавливающие и подтверждающие наличие у заявителя права собственности.

    К таким документам относят: договор о купле-продаже, долевом участии в строительстве, ренте, обмене или дарении; завещание, акт приема-передачи квартиры в новостройке; Кадастровый план с полным описанием объекта и паспорт на квартиру. Эти документы предоставляются и в копиях, и в подлинниках; Копия паспорта собственника, подлинник должен быть у обращающегося лица на руках и предъявлен сотруднику Росреестра по первому требованию; Выписка из домовой книги о тех жильцах, которые зарегистрированы в квартире на момент обращения с постановкой на государственный учет;

    Регистрация права собственности на квартиру в Москве в 2020


    Для регистрации права собственности на квартиру на основании необходимы следующие документы:

    1. документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица (если одна из сторон является юрлицом);
    2. чек оплаты госпошлины;
    3. учредительные документы юридического лица (если одна из сторон является юрлицом).
    4. доверенность (при регистрации через представителя);
    5. заявление о регистрации права;
    6. паспорт заявителя (или представителя);
    7. свидетельство о праве на наследство;
    8. соглашение о разделе наследственного имущества в 2-х экземплярах (при наличии);

    За услугу регистрации права собственности на квартиру взимается государственная пошлина. Оплату необходимо произвести до подачи документов.Стоимость госпошлины за регистрацию права собственности физического лица на квартиру – 2000 рублей, юридического лица – 22000 рублейЗа регистрацию доли в праве общей собственности на квартиру также предусмотрена госпошлина.

    Нюансы регистрации права собственности на квартиру в МФЦ

    По номеру, указанному в расписке, спустя установленный срок вы сможете проверить результат вашего обращения. Существует несколько удобных способов того, как записаться на прием к специалисту, дабы избежать очередей.

    Рекомендуем прочесть:  Ввод суда в заблуждение

    Однако не все они еще работают в полную силу, так как находятся в стадии разработки. Такое положение вещей — вопрос времени. В ближайшем будущем каждому из нас будет доступен следующий вариант предварительной записи: На сайте gosuslugi.ru через интернет.

    Эта услуга доступна пока не во всех областях, но попробовать можно.

    Для этого зайдите на указанный сайт и создайте учетную запись (зарегистрируйтесь, проще говоря). После этого у вас сформируется личный кабинет, в котором появится функция записи на прием в МФЦ. Если система выдаст ответ, что в вашем регионе услуга уже работает, выберите дату и время. Через официальный сайт МФЦ вашего города.
    Для того, чтобы на него попасть,

    Перечень документов, необходимых для регистрации права собственности в Росреестре

    Собственность необходимо оформлять в любой ситуации, когда гражданин становится фактическим владельцем недвижимости, например покупает квартиру, получает в дар земельный участок, наследует имущество или строит дом. Перечень документов для регистрации недвижимости следующий: Удостоверение личности владельца.

    Это может быть паспорт гражданина РФ или загранпаспорт иностранного гражданина. Также понадобится ИНН. Документ, объясняющий, как недвижимость стала собственностью текущего владельца: соглашение купли-продажи в случае вторичного жилья, договор долевого строительства для новостроек, дарственная, завещание или другая разрешённая законодательством бумага. Техническая документация на объект — это техплан и паспорт по кадастру.

    Должен ли нотариус сам сдавать документы в Росреестр для регистрации права собственности на недвижимость?

    Важная оговорка: нотариус должен подать документы именно в орган регистрации прав, а не в МФЦ.

    Справка из домовой книги с данными о зарегистрированных на данной жилплощади людях, действительна на протяжении недели.
    Если документы направил нотариус:

    1. в бумажном виде – 3 рабочих дня с даты приема документов,
    2. в электронном виде – в течение 1 рабочего дня, следующего за днем поступления документов.

    Если документы сдаются в Росреестр самостоятельно:

    1. напрямую в регистрирующий орган – сроки такие же, как и для нотариуса,
    2. в МФЦ – 5 рабочих дней с даты приема документов.

    Вывод: новые правила, установленные законом, сократят сроки регистрации прав на недвижимость на основании нотариально удостоверенных договоров.

    Если стороны договора против того, чтобы нотариус перенаправлял документы в регистрирующий орган – они вправе самолично обратиться в Росреестр со своим пакетом документов.