×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Подушки к дивану привезли не тот цвет что делать

Подушки к дивану привезли не тот цвет что делать

Подушки к дивану привезли не тот цвет что делать

Как дать старому дивану второй шанс


Грубый материал смените на мягкий и нежный, маленький размер — на большой. Главное — перемены! Добавьте декоративные кнопки Если диван слишком прост, а вы хотите добавить ему немного «характера», есть один простой и действенный способ: украсить старую мебель специальными декоративными кнопками. Нет правил, как именно нужно украшать диван, положитесь на интуицию, но убедитесь перед началом процесса, что те места, куда вы хотите вогнать кнопки, достаточно прочны, чтобы выдержать такой декор. И, конечно, такой трюк можно проделать только с обитой мебелью, а не с той, что покрыта чехлами.

Заново набейте диванные подушки Если диван провис, «обмяк» и потерял форму, попробуйте заново набить подушки.

Конечно, просто натолкать в них ваты недостаточно: она соберется комками и эффект будет значительно хуже того, что вы ожидали.

Вместо этого снимите обивку (в большинстве современных диванов предусмотрена такая возможность) и оберните подушки одним-двумя слоями стеганого ватина или поролона.

Заказала диван.Ткань оказалась значительно темнее образца.могу ли я его сдать?

Основная проблема в том, что цвет ткани на образце- кусочке всегда КАЖЕТСЯ немного светлее, чем цвет той же ткани на большой вещи — такова уж особенность человеческого восприятия.

Но КАЖЕТСЯ — это понятие субъективное, его к договору не подшить.

Белые клетки в тени и черные на свету — одного цвета!

Серые ромбы все одинаковой яркости.

Клетки А и В — ОДНОГО цвета ( вырежьте два кусочка в бумаге, чтобы через них были видны только эти клетки и УБЕДИТЕСЬ — или просто проверьте в фотошопе. Однако глаза этого не замечают. Мозг видит черные и белые клетки независимо от освещенности!

Часть кольца на белом фоне кажется более темной.

«Тёмных» и «светлых» ромбов тут нет.

Купили диван, не подходит по цвету, не того размера

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты8.
Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9.

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки

Рекомендуем прочесть:  Инженерно технические специалисты

Что делать, если привезенный гарнитур не соответствует заказу

; таким образом, привезенная вам мебель не соответствующего заказу цвета является некачественным товаром, и вы на основании ст.

18 закона можете требовать замены на гарнитур необходимой расцветки; такое требование выполняется в срок от 7 дней до одного месяца — в зависимости от того, есть ли подходящий товар на складе либо требуется его изготовление (ст. 21 закона). Также имейте в виду: покупатель пользуется правом выбора и по желанию может отказаться от некачественного товара.
Так что вместо требования о замене вы можете сразу указать в претензии «отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую возврата денег за некачественный товар в соответствии с п. 1 ст. 18 и ст. 22 Закона «О защите прав потребителей».

В такой ситуации на возврат денег магазину отводится 10 дней (ст.

22). 2. Договор о выполнении работ по изготовлению мебели.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи


Минимальный срок гарантии на мебель составляет 12 месяцев (согласно ст.

В этом случае права заказчика сходны — повторное изготовление (аналогично замене товара) либо отказ от результата работы и возврат уплаченных денег.
5 ФЗ «О защите прав потребителей»).

При этом продавец может на свое усмотрение устанавливать гарантийный срок на мебель – от года до 3-х лет.

  1. Приобретенный диван не устраивает вас по одному из параметров – цвету, форме, составу или габаритам.

Имейте в виду: при выборе мягкой мебели следует учитывать и такой немаловажный фактор, как ширина дверных проемов в квартире.

Нередки случаи, когда диван просто не проходит в двери.Согласно ст.

25 Закона «О защите прав потребителей», клиент может принять решение о возврате изделия (мебели) или заменить его на похожий товар соответствующего качества, если оно не подошло ему по одной из причин – по комплектности, размеру, расцветке или фасону.Соответственно, ответом на вопрос «Возможно ли произвести возврат мебели, а именно дивана?» будет однозначное:

«Привезли диван не той расцветки!»

Если у вас в заказе, который был подписан, присутствует только артикул, то есть какое-то цифровое наименование, которое без специальных знаний сопоставить с конкретной тканью невозможно, это говорит о том, что продавец не предоставил вам полной информации, какова будет ткань обивки. Поэтому в данном случае продавец (он же подрядчик в этой ситуации) обязан устранить данный недостаток или вернуть вам деньги — по вашему выбору. Обратите внимание: если вы требуете устранить недостаток, то есть изготовить повторно диван с правильной обивкой, то сроки аналогичны тем, которые были отведены на первоначальное исполнение заказа.

Если же мы говорим о возврате денег или о компенсации ваших расходов на устранение проблемы, то по закону такое требование должно быть выполнено в срок 10 дней с момента вашего обращения.

Задавайте свои вопросы в комментариях к этой статье. ИСТОЧНИК Поделиться: Подпишитесь

Можно ли вернуть мебель, которая не подошла по цвету?

То есть, если вы приобрели диван и кресло, например, из разных коллекций, и это была покупка двух предметов (в качестве подтверждения этого факта есть договор о продаже и чек), то можно осуществить возврат мебели, если не понравилась или не подошла по цвету.

Однако, если вы покупаете всё тот же набор предметов, т.е. диван и кресла, но уже из одной коллекции, и они идут, как комплект, то возврат невозможен.

Отдельным пунктом идет модульная мебель, т.е. та, которая нуждается в сборке после покупки. Вернуть такую мебель только потому, что она не подошла или не понравилась – невозможно.

Обращайте внимание на состояние мебели еще в момент её распаковки и установки.

Обычно, после доставки, представители торговой компании просят подписать договор об отсутствии дефектов, соответствии мебели вашим требованиям и прочими пунктами (форма зависит от продавца).

Если такой договор был вами подписан, то вернуть мебель будет очень сложно.

Что делать,если привезли шкаф не того цвета?

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены на товар этой же марки;потребовать замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены;потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Из

Возврат товара

» Если у Вас есть доказательства , что Вы заказывали одну расцветку , а по факту оказалась другая , то применим: «п 32.

В случае, когда покупателю передается товар с нарушением условий договора о количестве, ассортименте, комплектности, таре и (или) упаковке товара, он обязан не позднее 20 дней после получения товара известить продавца об этих нарушениях.

» Правда лучше предявить претензию в 15-ти дневный срок (согласно Ст.18 ЗоЗПП). Так что пишите письменную претензию , где указываете на основании чего и что Вы хотите (возврат товара или его обмен полностью или частично или возврат части денег(по договорённости с продавцом) за не тот цвет).