×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Поправки закона на шумные работы в новых домах

Поправки закона на шумные работы в новых домах

Не шуми в обед


— Все поправки в закон «О тишине» были приняты с учетом опроса и касаются шума, который вызывают ремонтные работы в квартирах, — рассказал «РГ» разработчик поправок депутат Мосгордумы Александр Семенников. — После вступления поправок в силу, в будни и субботу штробить, сверлить и перфорировать нельзя будет с 19.00 до 9.00 и с 13.00 до 15.00. В воскресные и дни государственных праздников в Москве теперь будет действовать строгий запрет на ремонтные работы.

Праздники предназначены для отдыха, поэтому дрель лучше отложить. При этом в законе сделано исключение для новых домов.

В новостройках в течение полутора лет после их сдачи можно будет вести ремонтные работы в светлое время суток. На такие дома не будут действовать ограничения и по дням недели. — Мне бы хотелось бы напомнить, что ремонтировать, а так же петь пьяные песни, громко слушать музыку или телевизор по-прежнему нельзя с 23.00 до 7.00.

Когда можно делать ремонт квартиры в новостройке, чтобы не иметь проблемы с законом

Для начала разберемся, какие действия можно отнести к типичным шумным работам:

  1. штробление;
  2. монтаж гипсокартонных конструкций;
  3. снос внутренних перегородок или их частей;
  4. укладка черновой части паркета или других напольных покрытий, для которых нужно сверлить бетонную стяжку пола.

Как видите, работ, сопровождающихся значительным уровнем шума немного, однако проводить их нужно в регламентированное время. Нешумные работы можно проводить в любое удобное для вас время, при условии, что это устраивает ваших соседей.

Например, поклейка обоев или другая отделка стен — совершенно бесшумные работы.

Но что делать с шумными работами? До какого времени их разрешается выполнять?

И в какое время можно делать ремонт в новостройке без риска нарушения общественного порядка?

Регламент касательно проведения шумных ремонтных работ, установленный законодательством

Закон о тишине с 1 января 2020 года в многоквартирном доме

Поэтому разработали закон о тишине. Официальный текст регламентирует допустимый уровень громкости звука:

  1. в течение дня нормальным показателем считается 40 децибел;
  2. уровень в 30 децибел устанавливается в ночное время.

Разрешено превысить показатель на 15 единиц, но только днем.

Для примера: 40 дБ – это громкость речи, крик фиксируется на уровне от 80 до 90 дБ. Шум может производить уличный транспорт, электроприборы (стиральная машинка или холодильник), соседи (сюда входят крики и прослушивание музыки или просмотр телевизора). В список входят звуки, издаваемые домашними питомцами, грохот при ремонте или перестановке мебели.
В последней редакции закона сказано, что нарушать установленные показатели громкости можно только в новогоднюю ночь.

В остальные дни превышать нормативы нельзя. Законодательно в ночное время запрещено производить шум, который громче 30 децибел.

Закон о тишине в Московской области.

2020

(сон-час для малышей и мам). Часы тишины для дачных поселков, дворовых территорий школ, больниц, санаториев, а так же спортивных площадок и придомовых территорий:

  1. С 22-00 вечера до 10-00 следующего дня (по выходным дням)
  2. С 19-00 вечера до 8-00 следующего дня (по рабочим дням)

На какие виды шума распространяется закон о тишине Что считается шумом по закону (текст из закона):

  1. проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
  2. звуковоспроизводящие устройства и устройства звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
  3. крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан;

Закон о тишине 2020 в СПб


установил, что ночное время — это период с 23.00 и заканчивается оно в 7.00.

Также в нем оговорены предельные значения уровня шума, которые нельзя нарушать в дневные и ночные часы.

Например, в ночное время запрещено производить шум не громче 30 децибел, а с 7.00 до 23.00 — до 40 децибел.Региональные власти, учитывая положения вышеупомянутого закона, могут решать вопросы о шуме самостоятельно и определять ответственность граждан за правонарушения.

Например, в Санкт-Петербурге с этой целью используется Закон СПб № 273-70 (ред.

от 06.06.2018), принятый ЗС СПб 12.05.2010 г.Когда нельзя шуметь в многоквартирном доме по закону в СПб? Закон о тишине в СПб говорит, что максимально тихо и спокойно граждане должны вести себя с 22.00 и до 8.00. Рассмотрим, чем грозит нарушение этого правила.

Так, согласно ст. 8 Закона СПб № 273-70: использование телевизоров, магнитофонов и устройств звукоусиления,

Новый Федеральный закон «О тишине» в России

Разрушительная сила инфразвука была открыта французским профессором Гавро.

Самым опасным для человека считается инфразвук с частотой от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга. Причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту. Упругий мощный инфразвук способен нарушить ритм работы сердца и даже полностью его остановить.таврополье уже имеет один региональный «закон о тишине», принятый в конце 2010 года.

Тогда по просьбам жителей, жалующихся на участившиеся нарушения ночного сна, краевая Дума утвердила документ

«О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка»

.

Закон о тишине в Москве и области с 1 января 2020 года и как УК правильно его использовать

Важно отметить, что в перечень нарушений не входят аварийные и спасательные работы, а также любая экстренная деятельность, направленная на безопасность жильцов.

Об этом говорит и Кодекс Омской области об административных правонарушениях, статья 48. Стоит отметить, что в регламентирующих документах и в законе в 2020 время для осуществления деятельности, нарушающей спокойствие и мешающей отдыху, отмечено лишь приблизительно. Достаточно долго не было четкого запрета на подобные мероприятия в праздники и выходные дни, когда важно соблюдать приемлемый уровень громкости не только в ночное время.

Также целесообразным было бы определить в законе о тишине в 2020 некоторые сроки и требования для новостроек, где в первые несколько лет невозможно обойтись без ремонта. Конечно, самый простой вариант устранения всех недочетов – издание локальных актов МКД. Но, к сожалению, их эффективность будет слишком

В какое время можно проводить шумные ремонтные работы в квартире в 2020 году?

При этом они разработаны на основе требований жилищного, гражданского и административного кодексов.

За нарушение норм, установленных соответствующим распоряжением, полагается административное взыскание. К общим требованиям при производстве ремонтных работ можно отнести: запрет на шум в выходные дни и праздничные; начинаться должны не ранее 9 часов утра; окончание не позднее 19 часов (в ряде регионов допустимо шуметь до 20 часов); непрерывность должна составлять не более 6 часов; если работы проводятся продолжительно, то в течение дня должен присутствовать перерыв не менее 1 часа; весь период проведения шумного ремонта составлять не более трех месяцев подряд; в многоквартирном доме запрещено использовать инструмент с шумностью более 40дБ; запрет на работы, которые могут нанести ущерб квартирам по соседству; запрет на организацию завалов из строительного мусора в местах общего пользования, что создает загромождение проходов.