×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - После 22 часов когда 13 часов пройдет

После 22 часов когда 13 часов пройдет

После 22 часов когда 13 часов пройдет

Что ждет родителей, чьи дети гуляют позже положенного?


В результате многочисленных дискуссий было решено ввести комендантский час в столице для лиц до 18 лет — с 23:00 до 6:00.Кто отвечает за нарушение «детского закона»?Здесь все зависит от конкретного местонахождения несовершеннолетнего в ночное время. Если несовершеннолетний до 18 лет без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) находится в клубе, кафе, баре, ресторане, иных местах, которые предназначены для реализации услуг в сфере общественного питания, для развлечений, досуга, где предусмотрены розничная продажа и распитие пива и алкогольной продукции, ответственность несут должностные лица соответствующих учреждений. Частью 2 статьи 3.12 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях от 21.11.2007 № 45 для должностных лиц предусмотрен административный штраф в размере от 2500 до 5000 рублей; для юридических лиц — от 10 000 до 30 000 рублей.Если несовершеннолетний до 16 лет

Комендантский час для несовершеннолетних подростков

Большую часть преступлений совершают по ночам. Грабителю удобнее нападать на мирных граждан и изымать их имущество в темное время суток, чтобы потерпевшим было сложнее опознать нападавшего.

За соблюдением комендантского часа следят специальные подразделения войск или полиция. Пребывание несовершеннолетних вне дома в ночное время запрещено законом.

Дети и подростки с 7 лет и до совершеннолетия не должны находиться в общественных местах после одиннадцати часов вечера в одиночку. Дети до 16 лет должны после 22 часов присутствовать дома со взрослыми. Комендантский час летом для несовершеннолетних продлевается на 1 час.

С кем можно гулять по ночам? Только с родителями или прочими совершеннолетними доверенными лицами.

Комендантский час действует на постоянной основе во время:

С какого времени запрещено гулять несовершеннолетним?

Понятие «ночного времени» было принято Госдумой 15 апреля 2009 года, одобрено Советом Федерации 22 апреля.

Также подростки не должны находиться в общественных местах до 6 утра. Местные власти имеют право сокращать это время.
Сам закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» был принят 24 июля 1998 года под номером 124. Его целью является установление гарантии прав и законных интересов ребёнка (с целью их (интересов) реализации), которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации. Внесённая поправка окончательно установила максимальный порог возраста несовершеннолетних, подняв его с 16 до 18.

Но несмотря на общие предписания, каждый регион РФ вправе изменять параметры некоторые параметры, т.е. устанавливать различный временной порог, к примеру, в определённых регионах существуют следующие нормы: детям до 16 лет разрешено находиться на улице без сопровождения до 21:00; подросткам до 18 лет до 23:00; во время летних каникул и периоды, когда темнеть начинает позже (летом), детям до 16 лет разрешено находиться в общественных местах и на улице одним до 22:00.

«Комендантский час» для подростков: где нельзя гулять после десяти?

Согласно ему, ночным временем признается период с 22 (летом в некоторых регионах – с 23-х, а для детей младше 14 лет в любое время года — с 21) до 6 часов.

В это время ребенок не может без сопровождения родителей или опекунов гулять на улице, а также присутствовать в тех местах, нахождение в которых может негативно сказаться на здоровье и психическом состоянии ребенка, физическом, интеллектуальном, духовном и нравственном развитии. Как правило, это заброшенные здания, здания с выходом на крышу, чердаки и подвалы, различные питейные заведения, клубы, букмейкерские конторы, магазины, реализующие товары сексуального характера, и прочие места, не предназначенные для детей.

Перечень этих мест может быть расширен региональными властями и отличаться от региона к региону. Кроме того, региональные власти могут сокращать время «комендантского часа» и вводить свои возрастные ограничения, в соответствии с учетом культурных и иных местных традиций.

«Комендантский час» для подростков: где нельзя гулять после десяти?

Согласно ему, ночным временем признается период с 22 (летом в некоторых регионах – с 23-х, а для детей младше 14 лет в любое время года — с 21) до 6 часов.

В это время ребенок не может без сопровождения родителей или опекунов гулять на улице, а также присутствовать в тех местах, нахождение в которых может негативно сказаться на здоровье и психическом состоянии ребенка, физическом, интеллектуальном, духовном и нравственном развитии. Как правило, это заброшенные здания, здания с выходом на крышу, чердаки и подвалы, различные питейные заведения, клубы, букмейкерские конторы, магазины, реализующие товары сексуального характера, и прочие места, не предназначенные для детей.
Перечень этих мест может быть расширен региональными властями и отличаться от региона к региону.

Кроме того, региональные власти могут сокращать время «комендантского часа» и вводить свои возрастные ограничения, в соответствии с учетом культурных и иных местных традиций.

О комендатском часе для несовершеннолетних

В некоторых из них молодым людям старше шестнадцати лет и моложе восемнадцати позволительно находится на улице до 23:00.

Лимит времени пребывания детей и подростков в общественных местах Семейным (СК) Кодексом РФ и Конституцией нашего государства, а также:

  1. ФЗ № 124 от 24/07/1998 г «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», в частности его статьей 14.1 «О мерах по содействию психическому, нравственному, физическому и духовному развитию детей»;
  2. ФЗ № 71 «О внесении изменений в ФЗ №124» от 28/04/2009 г.

Региональные власти вправе:

  1. снижать возраст подростков в соответствии с учетом местных традиций, до которого недопустимо их самостоятельное пребывание на улице;
  2. определять перечень общественных мест;
  3. сокращать лимит разрешенного времени в соответствии с погодными и климатическими условиями.

Поэтому родителям следует ориентироваться не только на Федеральное законодательство.

Согласно Гражданскому Кодексу РФ совершеннолетие наступает в восемнадцать лет.

Ответы на ваши вопросы о «комендантском часе»

Летом, то есть с 1-го июня до 31-го августа, — с 23:00 до 6:00.

Кто имеет право сопровождать ребёнка после 22:00 (летом после 23:00)? Сопровождающими могут быть родители (или опекуны) и лица, организовавшие массовое мероприятие.

Могут ли другие люди получить разрешение на сопровождение детей? В доверенности обязательно указываются: ФИО родителя и его паспортные данные; ФИО и паспортные данные человека, которому доверяется ребёнок; ФИО ребёнка, дата его рождения и данные свидетельства о рождении или паспорта; описание полномочий сопровождающего (например, сопровождать из одного пункта в другой);

Комендантский час в 16 лет.

Сопровождающим ребёнка может быть любой человек, имеющий доверенность. Доверенность на сопровождение ребёнка по территории России (или по конкретному населённому пункту) может быть подписана только одним из родителей, и её не требуется заверять у нотариуса.
«Недетское» время в России и других странах

До скольки комендантский час?

Законом установлено продление ограничений свободного перемещения подростков в до 6 часов утра. Местные власти вправе сокращать это время. Порядки комендантского часа регулируются семейным кодексом и Конституцией РФ. С 2009 года в Федеральный закон «Об основных гарантиях внесены изменения, определяющие правила нахождения несовершеннолетних в общественных местах ночью.

Дети до 7 лет не должны находиться вне дома без сопровождения взрослого в любое время суток.

Со скольки комендантский час для несовершеннолетних? Лицам, не достигшим 18 лет, следует возвращаться к родителям до 22 часов.

Каждый субъект РФ самостоятельно устанавливает запретные места для посещения в соответствии с местными порядками и криминальной обстановкой.

Помимо этого, органы местного самоуправления могут сокращать ограничения в ночное время, ориентируясь на климатические и сезонные условия местности и возраст лиц, к которым применим закон.

Расчет времени до события

Главный – потеря времени и умственное напряжение. Именно для этого мы создали и запустили в интернете калькулятор времени.

Он поможет каждому быстро и четко посчитать, сколько осталось до Нового года, Дня рождения, свадьбы и так далее. Вариантов, для которых может пригодиться просчет времени для того или иного события – очень много, все не перечислить, а можно и придумать свои.Вообще, подсчет времени очень полезен. Можно легко и быстро выяснить, сколько дней до отпуска, каникул, возвращения одного из супругов из командировки или отпуска, приезда тещи.

Да мало ли для чего может понадобиться посчитать промежуток времени. Многие это делают просто из-за банального интереса.

А потом удивлять всех своими познаниями, использовать это в качестве прикола, да мало ли вариантов?