×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Поставить на учет лодку с мотором в юзао

Поставить на учет лодку с мотором в юзао

Поставить на учет лодку с мотором в юзао


Так, располагаться он должен был на расстоянии ¼ длины корпуса судна от форштевня, и обязательно – в одну строчку. В высоту буквы должны были быть не менее 150 мм, в ширину – 100 мм, а толщина линий -15-20 мм. Когда конструктивные особенности судна не позволяли хозяину нанести номер в соответствии с правилами, то размеры и место нанесения регистрационного номера определял орган регистрации. • Стало. Регистрационный номер должен быть нанесен на обоих бортах.

Он наносится одной строкой так, чтобы середина номера находилась на расстоянии 1/4 длины корпуса судна от форштевня. приказ о закреплении за сотрудником предприятия ответственности за поддержание лодки в функциональном состоянии; бумаги, свидетельствующие о законности владения судном (чек, договор, контракт); правила использования лодки (техдокументация с печатями, подписью инспектора и продавца); бумаги, подтверждающие права владения двигателем (договор, технический паспорт на мотор);

Постановка лодок на учёт в ГИМС

Исключения составляют лишь маломерные суда с компактными параметрами.

Поэтому, если Ваша лодка весит до 225 кг — регистрация необязательна. Своевременная постановка на учёт водного транспорта предоставляет Вам полное право на его владение (с 16-ти лет), и эксплуатацию в личных целях на водных просторах в пределах страны без риска быть оштрафованным за передвижение на незарегистрированной лодке. Обязательная регистрация слудющих лодок из пвх:

  1. модели, длиной свыше 2,8 метра.
  2. с лодочным мотором ;
  3. без мотора, весом более 225 кг;

Вы обязаны предоставить в ГИМС все документы на лодку для успешного проведения процедуры учёта, в том числе и технический паспорт мотора для выяснения его мощности в киловаттах.

Полный перечень документов:

  1. собственные документы владельца для подтверждения личности;
  2. договор, удостоверяющий сделку купли–продажи плавсредства, либо чек магазина;

ГИМС — регистрация маломерных судов в 2020 году

Регистрация начинается с момента обращения судовладельца (сделать это можно как лично, так и через Госуслуги). Запрос фиксируется в книге учета. После этого заявителю сообщают номер его запроса и дают информацию о дальнейших действиях.

Для принятия решения о регистрации, гражданин должен представить все необходимые документы. Госпошлина оплачивается до передачи бумаг (ее размер составляет 200 рублей), поэтому потребуется еще и квитанция об ее оплате.

По завершении процедуры, заявителю сообщается об успешной регистрации, либо об отказе.

В первом случае лодке присваивается номер, а ее собственнику выдается судовой билет.

Консультируем и оказываем помощь по регистрации в ГИМС

Все это можно купить прямо у нас.

Срок осуществления услуги составляет не более 3 дней. Если заявитель не явится в течение 30 дней со дня подачи запроса, процедура автоматически приостанавливается. Нынешние правила регистрации существенно отличаются от тех, что действовали ранее. На обоих бортах лодки должен быть нанесен номер.

Перечень документов, необходимых для регистрации гребной, моторной лодки, катера, водного мотоцикла (гидроцикла), надувной лодки ПВХ, лодки самостоятельной постройки. Внимание! Помните, при покупке новой лодки (до 6 метров), требуйте от продавца сертификат соответствия! Иначе вы лодку на учет не поставите.
На лодки более 6 метров сертификат не требуется.

Документы необходимые для регистрации маломерных судов физическому лицу: Копия гражданского паспорта. Копия свидетельства о присвоении ИНН.

Балансовая справка с указанием наименования, типа и модели судна/двигателя, заводских номеров судна/двигателя, стоимостью и местом приобретения. Документы подтверждающие право собственности на судно (справка-счёт, договор купли-продажи, счёт-контракт).

Руководство по эксплуатации судна (технический паспорт судна, заверенный надлежащим образом печатью и подписью должностного лица продавца).

Документы подтверждающие право собственности на двигатель (справка-счёт, договор купли-продажи, счёт-контракт). Руководство по эксплуатации двигателя (технический паспорт на двигатель, заверенный надлежащим образом печатью и подписью должностного лица продавца).

Как зарегистрировать моторную лодку в ГИМС

В отдельных случаях осмотр вовсе необязателен и потребуется лишь предъявить документы.

  • Регистрация лодки осуществляется в течение 30 дней с момента ее покупки в магазине, а повторная регистрация – двух недель.

    По окончанию осмотра составляется соответствующий акт, и владелец лодки пишет заявление на регистрацию на специальном бланке. К заявлению прикладываются копии документов на покупку лодки.
    По окончании регистрации плавсредству присваивается бортовой номер, а его владелец получает судовой билет.
  • После этого владелец лодки обязан соблюдать нормы и технические требования
  • Как поставить на учет лодку без документов?

    Вот несколько этапов которые вам необходимо выполнить:

    • Напишите заявление в ГИМС МЧС, в котором, ссылаясь на действующие правила госрегистрации маломерных судов, сделайте запрос о постановке ее на учет.

    Совет 1: Как зарегистрировать лодку без документов

    3 В заявлении обратитесь с просьбой о признании права собственности на конкретное судно, а также зарегистрировать эту лодку.

    Поставить лодку на учет без документов совсем не сложно, но без заявления в суд совсем не обойтись.
    Исковое заявление, как правило, содержит подробные сведения о том, как была приобретена лодка, где она хранилась и с какого времени, также о материалах, из которых изготовлено судно и его технических характеристиках. В заявлении также сообщается об обращении в ГИМС, их отказе и отсутствии каких-либо документов на судно.

    Если есть свидетели его купли-продажи, это является дополнительным плюсом.

    При обращении нужно оплатить госпошлину, но, в связи с тем, что подобное заявление не имеет имущественного характера, сумма пошлины достаточно небольшая.

    4 Далее судебным решением лодку признают находящейся в собственности конкретного лица, подавшего заявление, а Госинспекцию по маломерным судам обязывают осуществить регистрацию этого судна, что и требовалось изначально.

    Регистрация лодок: как быстро и легко пройти процедуру

    Использовать поставленное на учет МС владелец может на всей территории Российской Федерации. Для плавания вдали от региона регистрации, необходимо:

    • зарегистрироваться в новой выбранной для использования плавсредства области.
    • документально по месту приписки засвидетельствовать техническое состояние объекта;
    • сняться с учета;

    Есть различия в оформлении лодок и моторов по критериям:

    1. новых и бывших в употреблении;
    2. если судно было модернизировано;
    3. если судно самостоятельной постройки.
    4. в случаях отсутствия документов;

    Во избежание недоразумений, владелец должен знать: ремонт или модернизация МС требуют:

    1. повторного освидетельствования в инспекции (для зарегистрированных судов).
    2. документального оформления и подробного описания;

    Важное требование — регулярность прохождения процедуры.

    На 2016 год установлен норматив – 1 раз в 5 лет.

    Ответственность за эксплуатацию незарегистрированного маломерного судна

    В качестве обеспечительной меры при данном нарушении применяется задержание маломерного судна и помещение его на специализированную стоянку (ч.

    1 ст. 27.13 КоАП). Соответственно, хранение судна на специализированной стоянке осуществляется тоже до устранения причины задержания. Обратите внимание: причина задержания в данном случае — управление судном , не зарегистрированным в установленном порядке.

    Не сам факт отсутствия регистрации (т.е.

    бездействие), а именно управление незарегистрированным маломерным судном (т.е.

    действие). Таким образом, чтобы забрать вашу лодку (катер, гидроцикл) со штрафстоянки путем, исключающим управление ею, не нужно её регистрировать в ГИМС.

    Это, разумеется, можно сделать позже. Итак, ответственность за отсутствие госрегистрации (если она необходима) вашей лодки — это штраф плюс штрафстоянка, которая, мягко говоря, небесплатна.

    Но есть ещё и некоторые ньюансы, о которых не все знают или помнят.

    Как выполняется регистрация лодок: документы, порядок техосмотра

    Проверяется соответствие уровню допустимого шума. При выдаче документации на судно инспекторы проверяют знание разрешенных скоростей, маневров, размещения на причале, техник безопасного перемещения на воде, навигационных сигналов и т.

    д. Регистрация требуется большинству малогабаритных и средних размеров суднам из полимера, пластика, древесины, металла, используемых для разных задач. При определении, какие лодки подлежат регистрации в ГИМС, необходимо учитывать требования законодательства.