×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Преимущества в венесуэле

Преимущества в венесуэле

Преимущества в венесуэле

4 причины, почему Венесуэла стала худшей экономикой в мире


Все это происходит на фоне дефицита продуктов питания и лекарств, огромной инфляции и угрозы сокращения населения, с которыми борются граждане Венесуэлы в этом году. Как получилось, что ситуация в Венесуэле стала столь безнадежной — ведь здесь больше нефти, чем в любой другой стране мира? Вот четыре причины, почему критическое положение в стране продолжает усугубляться. Рецессия в Венесуэле длится третий год.

Согласно Международному валютному фонду, ожидается, что в этом году ее экономика сократится на 10%. По прогнозу МВФ, Венесуэла выйдет из рецессии не раньше 2019 года. Экономика сокращается, а цены на товары резко растут.

В этом году, согласно МВФ, ожидается подъем инфляции до 475%. Венесуэльская валюта сильно упала в цене.

Страны мира

Плотность населения – 24 человека на 1 кв.

Для примера, ровно два года назад доллар был равен 100 боливарам. Сегодня за доллар можно купить 1262 боливара, согласно данным ресурса DolarToday.com, где отслеживается неофициальный курс, действующий в реальности.

км. Площадь – 912 050 кв. км. Административно-территориальное деление: 22 штата, 1 федеральный округ, 72 острова, составляющие федеральное владение. Самая высокая точка – пик Боливар (5007 м). Официальный язык – испанский. Основная религия – католицизм. Денежная единица: боливар = 100 сентимо. Национальный праздник: День независимости – 5 июля.

Государственный гимн: «Слава отважному народу».

Флаг Венесуэлы

КАРАКАС – СТОЛИЦА ВЕНЕСУЭЛЫВ административно-территориальном отношении Венесуэла делится на 22 штата, 1 федеральный округ (Каракас) и федеральные владения, состоящие из 72 островов в Карибском море. Население страны по данным 1997 составляет 29,9 млн. человек, из них более 1/6 живут в столице страны – городе Каракас или его окрестностях.

На

luchecon

(И не только в России и Венесуэле.

В одной гордой стране ссылками на внешние причины оправдывают все внутренние проблемы — L).»Специалисты в общественных науках давно свыклись с мыслью, что история не знает сослагательного наклонения. Тем более ценна для экономиста ситуация, когда две страны стартуют с более-менее равных позиций, развиваются в схожих внешних условиях, но в итоге из-за разных моделей экономического поведения показывают совершенно разные результаты.В этом смысле России повезло.

Вот уже несколько лет наши левые экономисты уговаривают власти начать борьбу с надвигающимся кризисом с помощью традиционных левых приемов: масштабной эмиссии, капитального контроля, регулируемого курса валюты, ограничения цен и национализации. Спор между ними и правыми монетаристами мог бы так и остаться неразрешенным, особенно если добавить в него вездесущую идею «особого пути» России, если бы не

Рекомендуем прочесть:  Районный коэффициент в крыму 2019

Критики упрекают государство и Государственную нефтегазовую компанию Венесуэлы (PDVSA) в недостаточном объеме инвестиций на поддержание эффективности хозяйственной деятельности нефтедобывающих предприятий.

Так, если в 1997 году Венесуэла ежесуточно добывала 3,3 млн.

баррелей нефти, то в 2008 году эта цифра выросла лишь до 3,4 миллионов.

Однако, согласно опубликованным данным Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), членом которой является эта страна, в действительности данный показатель составлял всего 2,33 млн. баррелей. Согласно отчету компании PDVSA, в первой половине 2010 года суточный объем добычи нефти сократился уже до 2,45 млн. баррелей, т.е. достиг своей низшей отметки с 2003 года.

600 тысяч баррелей из этого объема использовались для внутреннего потребления, а 300 тысяч экспортировались по льготным ценам в страны-члены Нефтяного альянса государств Карибского бассейна (Petrocaribe).

Венесуэльский тупик. Как богатая нефтью страна стала худшей экономикой мира

В 70-е годы в результате резкого роста стоимости нефти страна получала сверхдоходы.

Однако воспользоваться ими для построения стабильной экономики правительство не смогло (или не захотело), а в 80-х нефтяная сказка закончилась.

И у Венесуэлы (равно как и у другого крупного экспортёра — СССР) начались большие проблемы… Пытаясь «выплыть», правительство Венесуэлы провело масштабную приватизацию, но она не спасла страну. Резко выросла инфляция, и упал курс национальной валюты. Все 80–90 годы население стремительно беднело.

На этом фоне президентские выборы в 1998 году выиграл Уго Чавес. Он обещал побороть бедность, улучшить медицинское обслуживание, образование и пр. Чавесу повезло: нефть с начала нового века вновь пошла в рост, и часть из своих предвыборных обещаний он смог исполнить.

Так, уровень бедности в стране за период его правления снизился с 44% до 24%. Но, по сути, Чавес занимался распределением нефтяных доходов.

Экономика Венесуэлы: общие сведения и развитие

д.Мало кто знает, что описываемая страна Латинской Америки – первый экспортер нефти.

В XVI веке первая бочка с черным золотом пересекла полмира на пути в Мадрид.

В XVII-XVIII столетиях основными статьями экспорта были индиго и сахар, чуть позже — какао и кофе. В 1922 году вблизи озера Маракаибо в деревне Кабимас было найдено одно из крупнейших месторождений нефти, что ознаменовало собой начало нефтяного бума и внесло кардинальные изменения в экономику Венесуэлы.Расположение месторождений в непосредственной близости к морю, низкий уровень жизни населения (дешевая рабочая сила) и высокий потенциал скважин спровоцировали активный интерес нефтяных компаний.

За годы Второй мировой войны были найдены и пущены в работу новые месторождения, несколькими годами позднее их общая площадь достигла 68 тыс. кв. км.В нижнем течении были открыты крупнейшие залежи железной руды, разработка которых сразу была перехвачена американскими монополистами.

Как превратить $1 в $175,000 в Венесуэле

Надо ли говорить, что следующим шагом будет отнести эти $13.50 валютному спекулянту и купить 1,150 боливаров. Далее, несите ваши 1,150 боливаров любому солидному ювелиру в Каракасе. Там вы сможете приобрести . В США, оказывается, 5.7 граммов золота стоят $182.29.

Торговец долларами на чёрном рынке в Каракасе будет ждать вашего звонка: за $182.29, полученные за золото, вы купите 15,495 боливаров. Забавно, не правда ли? Но может быть, вы немного теряете терпение.

Конечно, прибыль 18,290% без малейшего риска и без всяких усилий совсем неплоха, но допустим, вы хотите сделать настоящие деньги.

Для этого вам надо пойти на рынок с действительно гротескной разницей цен.

VIGIL Journal Россия в Новом Свете

Во-вторых, это страны, входящие в действующее Соглашение о свободной торговле с США.

В нефтяной державе вроде Венесуэлы это может означать только одно: бензин. При смехотворной цене бензина в 0.097 боливара за литр в Венесуэле, за те 15,495 боливаров, которые жгут ваш карман, можно купить 159,742 литров неэтилированного бензина.
Это означает, что прямо или косвенно США имеет отношение к 80% международных торговых операций Венесуэлы, как пункт назначения экспорта товаров, движения капитала и, надо сказать, изрядной доли контрабанды. Переводимые в США суммы денег в валюте увеличиваются пропорционально общим нефтяным доходам Венесуэлы, ввиду их нацеленности на изыскания и добычу нефти.

С другой стороны, что касается нелегальной торговли, то грузы, которые незаконно экспортируются морским путём, приобретаются кораблями, плавающими под американским флагом. На них приходится большое количество разнообразных нелегальных международных торговых операций, которые, помимо нанесения вреда экономике, создают несправедливость по отношению к конкурентам из других стран, торгующих с Венесуэлой. Опыт показывает, что доходы от венесуэльской нефти, как от её добычи, так и от значительного количества контрабанды, в конечном итоге, поступают в США.

Наши в Венесуэле: карнавал, мошенники, коррида

Честно говоря, жалкое зрелище – масса потраченной энергии, почти ноль результата. Отдельная тема – погодные условия.

Вылетаете из Беларуси зимой, попадаете в жаркое лето, где люди «мерзнут» при температуре в 21 0С.

Для них это «критически низкая температура».

Очень тяжело в этом смысле в Маракае, где температура воздуха достигает 35–38 0С, в Каракасе все же полегче – город расположен в горах и там прохладней – средняя температура около 29–30 0С. Акклиматизироваться сложно, так же как и привыкнуть к разнице во времени в 6 часов.

Отсюда ощутимый дискомфорт в первое время. Перед первой поездкой вместе с напарниками были обеспокоены информацией

«об особенностях национальной криминальной обстановки»

Венесуэлы.

Откроешь Интернет – всюду рассказы о небывалом уровне преступности. Складывается мнение: куда ни кинь, везде грабят, стреляют, кругом наркоторговцы и «лояльная» к этому полиция.