×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Приказ на сильнодействующие препараты нужно ли ведение дневников

Приказ на сильнодействующие препараты нужно ли ведение дневников

Приказ на сильнодействующие препараты нужно ли ведение дневников

Оглавление:

Предметно-количественный учет лекарств в 2019 году


скачать таблицу >> Учтите, что в прошлом году изменились требования к обороту ПКУ в медорганизации. Как получать и учитывать препараты по-новому — смотрите в экспертном обзоре от Системы Главная медсестра. В рекомендации . Минздрав добавил тапентадол в перечень препаратов, подлежащих количественному учету.

Приказ от 27.07.2019 № 471н утвердил изменения перечня ПКУ-препаратов. Тапентадол включили в раздел IV перечня, он занимает позицию после прегабалина.

Все действия с ним нужно регистрировать в журнале учета ПКУ-препаратов. Хранить его необходимо в деревянных или металлических запирающихся шкафах, как прописано в приказе Минздрава от 23.08.2010 № 706н.

Инициатива часто исходит

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 N 706н (ред.
Таким образом, теперь это ЛС входит препараты подлежащие ПКУ-2019. Не расширяйте самовольно список лекарств. Нарушение. Медорганизация произвольно поставила на ПКУ большую группу лекарств или все препараты.
от 28.12.2010) Об утверждении Правил хранения лекарственных средств

МинистрТ.А.ГОЛИКОВА Приложениек ПриказуМинистерства здравоохраненияи социального развитияРоссийской Федерацииот 23 августа 2010 г.

N 706нПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ I. Общие положения1. Настоящие Правила устанавливают требования к помещениям для хранения лекарственных средств для медицинского применения (далее — лекарственные средства), регламентируют условия хранения указанных лекарственных средств и распространяются на производителей лекарственных средств, организации оптовой торговли лекарственными средствами, аптечные организации, медицинские и иные организации, осуществляющие деятельность при обращении лекарственных средств, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность или лицензию на медицинскую деятельность (далее соответственно — организации, индивидуальные предприниматели).
II. Общие требования к устройству и эксплуатации помещенийхранения лекарственных средств2.

Рекомендуем прочесть:  Межевое дело земельного участка

Приказ Минздрава РФ от 11 декабря 2015 г.

N 1077 О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, ХРАНЕНИЯ, УЧЕТА, ОТПУСКА, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, УНИЧТОЖЕНИЯ, НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПИСЫВАНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК II ПЕРЕЧНЯ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК III ПЕРЕЧНЯ, В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОС. СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

N 386н “О внесении изменений в приложения к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 г. N 1175н “Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения”, в целях обеспечения государственного контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и повышения эффективности оказания первичной медико-санитарной помощи и паллиативной медицинской помощи гражданам, страдающим неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями, приказываю: Утвердить о порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования, уничтожения, назначения и выписывания наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II Перечня, психотропных веществ, внесенных в список III Перечня, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы (приложение к настоящему приказу).

УНИЧТОЖАЕМ ЖУРНАЛЫ УЧЕТА И РЕЦЕПТЫ. Порядок отпуска рецептурных препаратов

По истечении указанного срока журналы подлежат уничтожению по акту, утверждаемому руководителем организации. Согласно п. 13 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 9.06.2010 № 419

«Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ»

(в ред.

от 13.12.2012), заполненные журналы вместе с документами, подтверждающими осуществление операций, хранятся юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в течение 10 лет после внесения в них последней записи. По истечении указанного срока журналы подлежат уничтожению по акту, который утверждает руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель. Остальные лекарственные средства, включенные в утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 № 785 «Перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному

Об утверждении правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, и правил ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения (с изменениями на 5 апреля 2019 года)

Настоящие Правила устанавливают требования по регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету

(далее — лекарственные средства), в результате которых изменяется их количество и (или) состояние.________________ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст.1815, N 31, ст.4161, N 42, ст.5293, N 49, ст.6409; 2011, N 50, ст.7351; 2012, N 26, ст.3446; N 53, ст.7587).2.

Регистрация операций, связанных с обращением лекарственных средств, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры и включенных в списки II, III, IV перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, а также комбинированных лекарственных препаратов,

Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1175н (ред. от 31.10.2017) Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения

Настоящий приказ вступает в силу с 1 июля 2013 года.МинистрВ.И.СКВОРЦОВА Приложение N 1к приказу Минздрава Россииот 20 декабря 2012 г. N 1175нПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПИСЫВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ I.

Общие положения1. Настоящий порядок регулирует вопросы назначения и выписывания лекарственных препаратов при оказании медицинской помощи в медицинских организациях, иных организациях, осуществляющих медицинскую помощь, и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность (далее — медицинская организация). ——————————— Федерального закона от 21 ноября 2011 г.

Назначение и выписывание лекарственных препаратов осуществляется лечащим врачом, фельдшером, акушеркой в случае возложения

Приказ Минздрава России от 17.06.2013 N 378н (ред.
N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2012, N 26, ст. 3442, 3446).2.
от 05.04.2018) «Об утверждении правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, и правил ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения» (Зарегистрировано в Минюсте России 15.08.2013 N 29404)

Настоящие Правила устанавливают требования по регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету (далее — лекарственные средства), в результате которых изменяется их количество и (или) состояние.

——————————— Статья 58.1 Федерального «Об обращении лекарственных средств» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст. 1815, N 31, ст. 4161, N 42, ст. 5293, N 49, ст. 6409; 2011, N 50, ст. 7351; 2012, N 26, ст. 3446; N 53, ст. 7587). 2. Регистрация операций, связанных с обращением лекарственных средств, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры и включенных в списки II, III, IV перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации , а также комбинированных лекарственных препаратов, которые содержат кроме наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров другие фармакологически активные вещества и в отношении которых в соответствии с пунктом 4 статьи 2 Федерального «О наркотических средствах и психотропных веществах» предусмотрены меры контроля, аналогичные тем, которые установлены в отношении наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, содержащихся в них, осуществляется субъектами обращения лекарственных средств в специальных журналах по формам, предусмотренным приложением N 1 к Правилам ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденным , и приложением к Правилам ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, утвержденным .

Предметно-количественный учет

Согласно п.

5 Постановления Правительства РФ №1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности», лицензиат для осуществления фармацевтической деятельности должен соответствовать следующим лицензионным требованиям: в) соблюдение лицензиатом, осуществляющим оптовую торговлю лекарственными средствами: — правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств, включенных в перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств, правил ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств; г) соблюдение лицензиатом, осуществляющим розничную торговлю лекарственными препаратами (аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности): — правил регистрации

Предметно-количественный учет: новые разъяснения Минздрава (Лопатина А.М.)

58.1 Федерального закона N 61-ФЗ приняты следующие акты: — Перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету (утв. Приказом Минздрава России N 183н); — Порядок включения лекарств в Перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету (утв.

Приказом Минздрава России от 20.01.2014 N 30н); — Правила регистрации в специальных журналах операций, связанных с обращением лекарств, включенных в Перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету (утв.