×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Приказ о прививках 2023 расспечатать

Приказ о прививках 2023 расспечатать

Оглавление:

Национальный календарь прививок 2023 в удобной таблице


Так, например, в национальном календаре США нет вакцинации от туберкулёза (потому что уровень жизни очень высокий, и эта болезнь там практически не встречается).В России ситуация с туберкулёзом печальна, потому мы вынуждены прививать население, чтобы сдерживать эпидемию.В календаре США предусмотрена вакцинация от ветряной оспы (ветрянки). Россия пока что не может себе этого позволить, поскольку вакцина очень дорогая, и есть другие более приоритетные направления расходования бюджетных средств.В календаре Японии есть прививка от японского энцефалита.

В России – нет, потому что для нас эта инфекция большая редкость.В общем, вы поняли: прививочный календарь включает в себя перечень прививок от инфекций, риск заболеть которыми высок в данной конкретной стране, а также схему, сроки и порядок вакцинации.В России календарь прививок содержится в Приказе Минздрава 125н от 21 марта 2014 года «Об утверждении

О приеме планов профилактических прививок и заявок на иммунобиологические препараты 2023 год

Главным врачам медицинских организаций:4.1. обеспечить сдачу плана профилактических прививок и заявки на иммунобиологические препараты на 2023 год в соответствии с графиком.4.2.

предоставить план профилактических прививок на 2023 год, заявку на иммунобиологические препараты на 2023 год, с учетом потребности на 2023 год и 1 квартал 2023 года, пояснительную записку, информацию по расходу иммунобиологических препаратов за 8 месяцев 2023 года.5. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя министра (О.А.
Ермилова).Министр А.А.ШаклуновПриложение 1к приказуминистерства здравоохраненияНижегородской областиот 17 августа 2023 г. N 366Боровкова Т.А. — начальник отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области, председатель комиссии,Егорова Т.В.

— начальник отдела медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Нижегородской области, заместитель председателя комиссии;Башкатова Л.А.

Приказ о вакцинации сотрудников

Как составить такой приказ, расскажем в нашей консультации.

Приказ о проведении профилактических прививок составляется в произвольной форме. В нем указываются основание и сроки проведения вакцинации, ее вид, а также наименование медицинской организации, в которой такие прививки будут проводиться. Конечно, у работника есть право отказаться от прививки (). Не проводятся прививки и гражданам, которые имеют медицинские противопоказания ().

Обращаем внимание, что отсутствие профилактических прививок может повлечь, в частности, отказ в приеме на работу или отстранение от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями ().

таких работ утвержден Постановлением Правительства от 15.07.1999 № 825.

Это, например, работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей или работы в образовательных организациях. Приведем для приказа о вакцинации сотрудников против гриппа образец заполнения.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» (с изменениями и дополнениями)

Прописан порядок их проведения. Предусмотрена обязательная вакцинация против туберкулеза, пневмококковой и гемофильной инфекций, дифтерии, коклюша, полиомиелита, вирусного гепатита В, столбняка.

Календарь также включает прививки против кори, краснухи, эпидемического паротита. Указаны категории и возраст граждан, кому ставятся перечисленные вакцины. Прививки могут делать медорганизации, имеющие соответствующую лицензию. Перед вакцинацией лицу или его законному представителю разъясняется необходимость иммунопрофилактики инфекционных болезней, возможные поствакцинальные реакции и осложнения, а также последствия отказа от прививки.
Оформляется информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.

Все лица, которым должны проводиться профилактические прививки, предварительно осматриваются врачом (фельдшером). Приведены требования к медработникам, проводящим вакцинацию. Так, они должны пройти обучение по вопросам применения иммунобиологических лекарственных препаратов и оказания медпомощи в экстренной или неотложной форме.

Установлен календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Образец справки о прививках

Педиатр, медсестра или лицо, ответственное за проведение вакцинации, обязано сделать соответствующую отметку в документе учета, которым является справка о прививках по форме 63.

Это форма первичной медицинской документации, регламентированная приказом № 1030 от 04.10.80 Минздрава СССР (с изменениями на 31 декабря 2002 года). Карта профилактических прививок по форме 063/у или прививочный лист представляет собой бланк формата А5 на четырех листах. Прививочный лист заводится в роддоме, поскольку первая вакцинация происходит именно там, затем формуляр передается в поликлинику.
Первый лист справки содержит общую информацию об учетном документе и лице, на которое он заведен. В шапке прописаны коды: формы по ОКУД и учреждения по ОКПО, наименование медицинского учреждения, также находится ссылка на нормативный документ.

Ниже – после наименования документа – заполняется персональная информация о ребенке, которая содержит следующие сведения:

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г.

N 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»

Календарь также включает прививки против кори, краснухи, эпидемического паротита. Указаны категории и возраст граждан, кому ставятся перечисленные вакцины.

Прививки могут делать медорганизации, имеющие соответствующую лицензию. Перед вакцинацией лицу или его законному представителю разъясняется необходимость иммунопрофилактики инфекционных болезней, возможные поствакцинальные реакции и осложнения, а также последствия отказа от прививки. Оформляется информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.

Все лица, которым должны проводиться профилактические прививки, предварительно осматриваются врачом (фельдшером).

Приведены требования к медработникам, проводящим вакцинацию. Так, они должны пройти обучение по вопросам применения иммунобиологических лекарственных препаратов и оказания медпомощи в экстренной или неотложной форме.

Установлен календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Календарь прививок — 2023

(Сноска в редакции, введенной в действие с 28 мая 2023 г. приказом Минздрава России от 13 апреля 2023 г.

N 175н.) 6 Третья вакцинация и последующие ревакцинации против полиомиелита проводятся детям вакциной для профилактики полиомиелита (живой); детям, относящимся к группам риска (с иммунодефицитными состояниями или анатомическими дефектами, приводящими к резко повышенной опасности заболевания гемофильной инфекцией; с аномалиями развития кишечника; с онкологическими заболеваниями и/или длительно получающим иммуносупрессивную терапию; детям, рожденным от матерей с ВИЧ-инфекцией; детям с ВИЧ-инфекцией; недоношенным и маловесным детям; детям, находящимся в домах ребенка) — вакциной для профилактики полиомиелита (инактивированной). (Сноска в редакции, введенной в действие с 28 мая 2023 года приказом Минздрава России от 13 апреля 2023 года N 175н.

6.1 Вакцинация и ревакцинация детям, относящимся

Приказ Минздрава России от 16.06.2016 N 370н «О внесении изменений в приложения N 1 и 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» (Зарегистрировано в Минюсте России 04.07.2016 N 42728)

В календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям, предусмотренном приложением N 2 к приказу, в позиции, касающейся вакцинации против пневмококковой инфекции, графу «Категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации» дополнить словами «, а также лиц старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями легких».