×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Примеры жалоб на менеджера по продажам

Примеры жалоб на менеджера по продажам

Примеры жалоб на менеджера по продажам

Совет 1: Жалоба на продавца: как и где ее написать


На первой странице «Книги» помещена инструкция, в ней указаны телефоны вышестоящих организаций, в которые вы можете пожаловаться:• руководства данного магазина;• Госторгинспекции;• департамента потребления и услуг;• управы и префектуры города. 2 Делайте запись в «Книге», очень подробно излагая суть своей жалобы на продавца. Укажите его фамилию, имя, отчество и в чем состояло его непрофессиональное поведение за прилавком. Опишите обстоятельства, при которых были нарушены ваши права, а также укажите подробные данные свидетелей инцидента.

Желательно в своей жалобе упомянуть законы и нормативные акты, которые были нарушены. 3 Посетите магазин вторично по истечении пяти дней и посмотрите «Книгу отзывов и предложений».

Работа с претензиями клиентов: 2 главных правила

Главная цель – не потерять постоянных клиентов, а также тех, которые придут по их рекомендации.

Обратите внимание на другую сторону листа, на которой вы писали жалобу на продавца. На ней должна быть запись о принятых мерах по устранению недостатков в работе магазина.

Если потребитель ваших товаров или услуг обратился с жалобой, первое, что следует сделать, – приложить все усилия, чтобы удовлетворить его требования. Приоритетом в работе с претензиями должно стать погашение конфликта и сохранение потребителя. Ошибкой будет настаивать, что повод для нареканий незначителен или вовсе отсутствует.
Не получив адекватной реакции на свое недовольство, клиент просто уйдет, вдобавок обратившись в контролирующие инстанции или в суд.

В результате ваша компания потеряет гораздо больше, чем если бы выполнила обоснованные требования потребителя. Помните, что довольные клиенты формируют такой важный показатель, как репутация вашей фирмы. В результате грамотной работы с претензиями число покупателей будет постоянно расти.

Полное отсутствие нареканий со стороны клиентов – очень опасный симптом.

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА

Печать.

Дата.Контакты: почтовый адрес, телефоны, e-mailРекомендательное письмо Кириченко Сергею Андреевичу С мая 2003 по сентябрь 2014 года Кириченко Сергей Андреевич работал в нашей компании в должности регионального менеджера по продажам торгового оборудования.В течение указанного периода Сергей Андреевич проявил себя как трудолюбивый, дисциплинированный, юридически грамотный, целеустремленный, исполнительный работник. Благодаря усилиям Сергея в компанию было привлечено более 150 новых клиентов – крупных компаний, 50% из которых стали постоянными.Сергей грамотно консультировал клиентов, работал с базами данных, сопровождал заказы, заключал договора, участвовал в крупных проектах компании, разработал новую дилерскую сеть, где проявил себя как настоящий профессионал своего дела.За время работы Сергей получал только положительные отзывы от клиентов и партнеров нашей компании.Причиной увольнения Кириченко С.А.

Рекомендуем прочесть:  Как написать в еспч

Сопроводительное письмо менеджера по продажам

В приветствии употребляют слова «Здравствуйте» или «Добрый день» и обращение по полному имени или имени и отчеству.

Если имя и отчество сотрудника отдела кадров неизвестны, то в этом случае приветствуют персонал из отдела кадров: «Уважаемые служащие отдела кадров», «Уважаемый руководитель отдела кадров» и т.п.Далее следует раскрытие ключевых моментов вашего обращения: какой пост вы хотите занимать в компании, чем вы можете быть ей полезны, чем вас заинтересовала деятельность именно этой компании, упомянуть о положительных своих качествах, не описанных в резюме.Заключает письмо выражение уважения и указание реквизитов для связи.Пункт № 1 и 3 являются обязательными, т.к.

это правило хорошего тона. Они состоят, как правило, из одной или двух фраз и их следует писать с новой строки.

Общий объем текста должен поместиться в максимум четырех абзацах, читаться легко и быстро, не содержать сложных речевых оборотов.

Работа с претензиями и рекламациями

Нужно понимать, что не бывает так, чтобы все клиенты были полностью удовлетворены.

Кто-то все равно будет недоволен. Поэтому не нужно болезненно реагировать на поступление претензий, рекламаций.

Их можно считать своего рода маркетинговым исследованием, позволяющим понять, где и как следует усовершенствовать бизнес деятельность.

и рекламациями необходима в условиях жесткой конкуренции. При этом не нужно вызывать лишней негативной реакции со стороны клиентов, убирая подальше книгу жалоб. Следует не только ее выставлять на самое видное место, но и, к примеру, по всему магазину разместить листовки с опросом мнения.

Помощь в составлении жалобы

Я уточнила время, в которое подъеду, Айрат сказал, что Андрея предупредит.

В случае завершения бизнес сделки нелишним окажется не только письмо с благодарностью, но и вопросы, имеются ли у клиента жалобы. Если последний и напишет пару рекламаций, то их следует принять к сведению и не забыть учесть их на практике.

Когда я приехала в салон и нашла там Андрея — он сказал, что его рабочий день уже закончен и отправил меня к другому менеджеру. Ладно, договор составили и подписали. Срок поставки авто в договоре указали 31.07.12. Началось время ожидания.(причем менеджер мне говорил, что скорее всего авто придет раньше) 30.07.12 я позвонила Айрату узнать, не пришла ли машина, он сказал, что машина пока не пришла, пообещал отправить запрос логистам и уточнить у них дату поставки авто, после чего должен был мне перезвонить.

После чего ни 30.07, ни 31.01 звонка не последовало.

Рекомендуем прочесть:  Как сообщить в гибдд о нарушении

01.08 позвонила сама, Айрата на рабочем месте не было и меня переадресовали к Андрею. Андрей посмотрел мой договор и тут-то выяснилось, что салоном мне был заказан хэтчбэк вместо седана.

Седанов в наличии не было и срок поставки запланирован на начало сентября!!!Т.е.

Жалоба на менеджера по продажам образец

Соответственно, причины обращения должны быть связаны с этим законом:Немотивированный отказ в возврате товара или средств;Предвзятое проведение экспертизы или отказ на требование присутствовать при ней;Нарушение сроков проверки товара, рассмотрения претензий, возврата денежных средств;Предоставление некачественной продукции для реализации;Установление собственных внутренних правил магазина, нарушающих действующее законодательство.Например, если вас обсчитали, охранник превысил свои полномочия, менеджер заставил оплачивать порчу товара, в которой вы не виновны.Да и в этих случаях проще сразу обратиться в полицию для выяснения обстоятельств.Однако если ваша претензия связана именно с нарушением гражданских прав, то её нужно будет подать в письменном виде с помощью почты или личного обращения в прокуратуру по месту жительства. Сама претензия имеет стандартный вид, описанный выше.

Если вам

Жалоба на менеджерa

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы. Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей.

Перед написанием и подачей жалобы на менеджерa рекомендуем Вам:

  1. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и как .
  2. получить бесплатную юридическую консультацию по правам гражданина, что позволит сэкономить свое время;

Руководителю общества с ограниченной ответственностью (адрес) Министерство (наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации обладающего полномочиями в сфере контроля за соответствующей деятельностью) (адрес) В прокуратуру (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) от Фамилия Имя Отчество, адрес проживания (например: Иванов Иван Иванович, г.

Москва, ул. Московская, д. 134, кв. 35) Жалоба на

Жалоба на менеджера по продажам образец

По законам бизнеса клиент «всегда прав» и «голосует рублем».

Виновника наверняка накажут дисциплинарно или финансово. Стоит обратить внимание на «Уголок потребителя». Здесь вывешена копия свидетельства о регистрации СПД, образец которого содержит контактный телефон.

Тут же хранится книга жалоб. Но согласно современному законодательству:

  1. заводить ее обязаны только те, на кого распространяется ПП РФ от 19.01.98 №55;
  2. образец документа не установлен.

Книга заслуживает доверия, если она пронумерована и прошита, а место прошивки скреплено печатью и подписью. Если это так, стоит написать обстоятельный негативный отзыв.

Под ним нужно подписаться, указать ФИО (если не хотите – хотя бы имя и отчество), контактный телефон для обратной связи и текущую дату.

В отличие от среднего бизнеса, корпорации бюрократичны.