×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Протокол собрания участников тсн на разрешение пользоваться земельным участком

Протокол собрания участников тсн на разрешение пользоваться земельным участком

Оглавление:

Земельныйэксперт


Важно понимать, что статья описывает наиболее базовые ситуации и не учитывает ряд технических моментов. Для решения именно вашей проблемы по земельным вопросам получите юридическую консультацию по телефонам горячих линий: Позвоните и решите свои вопросы прямо сейчас — это быстро и бесплатно!

Как уже было сказано, решение принимается не позже семи дней с момента поступления предложения и, затем, не позже тридцати дней организовывается само мероприятие. Если вынесено отказное решение, то оповещение дачников производится в письменном виде с обязательным указанием причин отказа. Если вопрос, который будет рассматриваться на встрече, касается внеочередных выборов правления, то решения о его созыве не требуется.
Основанием для вынесения отказного решения по заявке на организацию внеочередной встречи садоводов может стать нарушение порядка подачи заявки или требований о назначении уполномоченных, установленных законом и прописанных в уставе организации.

Протокол общего собрания участников долевой собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения с определением кворума и голосования по долям. Образец

№____ и размещения сообщения на информационном щите __________сельского поселения и сайте администрации ___________ сельского поселения в соответствии с требованиями Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». На общем собрании присутствовали _______________ участников долевой собственности на земельный участок и их представителей, владеющие __________ процентами долей в праве долевой собственности на земельный участок.

Таким образом общее собрание участников долевой собственности на земельный участок, в соответствии с требованиями Закона, является правомочным. На собрании также присутствовали: уполномоченное лицо администрации _________________сельского поселения — _____________________________ Председатель СПК , директор ОАО — _____________________________ Время начала проведения собрания: _ __________ часов.

__ мин. Время окончания собрания: ______ часов _____ мин.

Протокол общего собрания членов садоводческого (дачного) некоммерческого товарищества (потребительского кооператива, партнерства) по вопросу приобретения в собственность земельного участка, относящегося к имуществу общего пользования

Предложено выбрать председательствующим собрания ___________________, секретарем собрания — ______________________. Избраны: Председатель собрания — ___________________________; секретарь собрания — ______________________________.

ПОВЕСТКА ДНЯ: 1. Приобретение в собственность садоводческого (дачного) некоммерческого товарищества (потребительского кооператива, партнерства) «____________________________» земельного участка, относящегося к имуществу общего пользования. 2. Избрание лица для подачи заявления о приобретении в собственность садоводческого (дачного) некоммерческого товарищества (потребительского кооператива, партнерства) «___________________________» земельного участка, относящегося к имуществу общего пользования.
1. По первому вопросу: слушали _______________________________________.

(фамилия, инициалы) Постановили: Приобрести в собственность садоводческого (дачного)

Об утверждении примерных форм протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома о формировании земельного участка и примерной формы выписки из него

Контроль исполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.Первый заместитель Мэра г. ТомскаН.А. Николайчук Приложение № 1 краспоряжению Мэра г.Томска№ р 1095 от 30.11.2007 Протокол № ___ общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме по адресу: ______________ о формировании земельного участка г. Томск дата проведения «___» ________ 200_ г.Время проведения ___________________________Место проведения ___________________________По состоянию на «__»________ ____ г.

по данным реестра собственников помещений многоквартирного дома по адресу: г. Томск _____________________имеется ___________ собственников, обладающих _________ количеством голосов.Присутствовали: согласно листу регистрации, являющемуся неотъемлемой частью протокола:· собственники жилых помещений ________чел., обладающие _____________% голосов;· собственники нежилых помещений ____________чел., обладающие

Протокол общего собрания членов садоводческого (дачного) некоммерческого товарищества (потребительского кооператива, партнерства) по вопросу приобретения в собственность земельного участка, относящегося к имуществу общего пользования

Избраны: Председатель собрания — ___________________________; секретарь собрания — ______________________________.

ПОВЕСТКА ДНЯ: 1. Приобретение в собственность садоводческого (дачного) некоммерческого товарищества (потребительского кооператива, партнерства) «____________________________» земельного участка, относящегося к имуществу общего пользования. 2. Избрание лица для подачи заявления о приобретении в собственность садоводческого (дачного) некоммерческого товарищества (потребительского кооператива, партнерства) «___________________________» земельного участка, относящегося к имуществу общего пользования.

1. По первому вопросу: слушали _______________________________________. (фамилия, инициалы) Постановили: Приобрести в собственность садоводческого (дачного) некоммерческого товарищества (потребительского кооператива, партнерства) «________________» земельный участок, указанный в описании и относящийся к имуществу общего пользования.

Садоводческое некоммерческое товарищество: протокол

При этом перенос собрания может быть осуществлен не более двух раз. Работу по подготовке и проведению заседания проводит председатель правления или, по его поручению, заместитель председателя.

Все решения на заседании правления принимаются простым большинством голосов. За отсутствующего члена правления, другой член правления проголосовать не может, так как передача голосов не предусмотрена никакими законодательными нормами.

Рекомендуем прочесть:  Безвести пропавший как пишется

Однако член правления, который по уважительной причине отсутствует, может в дальнейшем высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу, о чем в протокол заносится необходимая запись. Для принятия вопросов, связанных с:

  1. исключением из членов товарищества,
  2. финансовой деятельностью;
  3. основными материальными активами;

требуется квалифицированное большинство голосов членов правления садового общества.

Для принятия остальных вопросов, достаточно простого большинства голосов.

Примерная форма протокола общего собрания участников о создании товарищества собственников недвижимости (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Установление размера обязательных платежей и взносов членов ТСН. Вопрос N 1 повестки дня Вопрос, поставленный на голосование: создание некоммерческой корпоративной организации — товарищества собственников недвижимости [наименование товарищества].

Итоги голосования по первому вопросу повестки дня: голосовали: «За» — единогласно. Решение, принятое по первому вопросу повестки дня: создать товарищество собственников недвижимости [наименование].

Вопрос N 2 повестки дня Вопрос, поставленный на голосование: определение места нахождения ТСН — [адрес]. Итоги голосования по второму вопросу повестки дня: «За» — [значение]; «Против» — [значение]; «Воздержался» — [значение].

Лица, голосовавшие против принятия решения по второму вопросу повестки дня и потребовавшие внести запись об этом в протокол: [указать Ф.

И. О.]. Решение, принятое по второму вопросу повестки дня: определить место нахождения ТСН — [адрес].

Как провести общее собрание членов СНТ

Чтобы оно было правомочно, необходимо чтобы на нем присутствовало минимум 50% от общего числа участников СНТ.

Эту проблему можно решить, если каждый из тех, кто не может присутствовать, выдаст доверенность на участие и голосовании от его имени.

Такая доверенность должна быть заверена председателем. Она может быть выдана, в том числе и на имя другого участника, который в этом случае будет принимать участие и голосовать как от своего имени, так и от имени доверителя. Проще обстоит дело, если проводится собрание уполномоченных.

Уполномоченные избираются из числа членов СНТ, при этом они не могут передавать свои полномочия другим лицам.

Уполномоченные избираются в том случае, если устав СНТ позволяет провести заседание таким способом, и в нем установлены следующие положения: число участников, от которых избирается один уполномоченный; срок полномочий уполномоченного;

Протоколы собраний

огласил повестку дня. ПОВЕСТКА ДНЯ 1. Отчёт председателя СНТ о работе Правления в отчётный период (Баженов В.А.) 2. Отчёт бухгалтера Кощеевой Л.И.

3. Отчёт ревизионной комиссии о проверке документации по административно-хозяйственной деятельности товарищества (Литвиненко М.В.) 4. Оценка работы Правления. 5. Перевыборы председателя и членов Правления.

6. Утверждение сметы расходов на 2021 г.