×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Расписка о получении денег по договору купли продажи гаража

Расписка о получении денег по договору купли продажи гаража

Расписка по договору купли продажи гаража


Для того, чтобы расписка приобрела юридическую силу и в случае необходимости стала доказательством в суде, ее следует заверить нотариусом либо подписями двух свидетелей с указанием их паспортных данных и регистрации. Инфо После подписания договора купли-продажи, где прописывается стоимость гаража, составляется расписка. В ней так же прописывается стоимость и сроки оплаты, и ее порядок.

Бухгалтерский и налоговый учет для чайников Электронный журнал, пошаговое бесплатное обучение

  1. Документы
  2. Главная

Расписка представляет собой документ, позволяющий подтвердить осуществление какого-либо обязательного факта или поступка. Такая расписка пишется продавцом в момент получения им денежных средств от покупателя. В данном случае документ станет подтверждением исполнения своих обязательств покупателем по договору купли-продажи.

В случае необходимости, документ – расписку вполне можно заменить на акт приема-передачи денег, составляется он так же в момент передачи оплаты или частичной оплаты гаража между продавцом и покупателем.

Расписка о получении гаража

Зачастую гаражи, установленные или построенные во дворах, возле подъездов или жилых зданий, не оформляются официально. Прежде всего земля, на которой они располагаются, как правило, продается в любое время. Хотя владелец этого типа недвижимости должен учитывать ряд моментов при строительстве.

Например: Если под гаражом есть какие-либо коммуникационные сети, обычно выбирается наиболее удобное для себя место. Также принимается во внимание узаконивание. Потому, что, если здание и земля, на которой оно расположено не узаконено, новый владелец гаража потеряет не только инвестиции, но и саму собственность.

Поэтому нелегализированные гаражи чаще всего расположены в неудобном, с коммерческой точки зрения, месте. Тем не менее, в непосредственной близости от дома или квартиры владельца.

В этом случае, покупая квартиру, к которой относится гараж, расположенный поблизости, необходимо оформить документ, прямо указывающий на нового владельца.

Расписка о получении денег за гараж

Деньги покупателя, уже оплаченные в счёт аванса или задатка, возврату не подлежат.

Образец лучше всего составить заранее, до заключения сделки, и согласовать текст со второй стороной. Расписка оформляется от руки. Тем не менее, есть список пунктов, которые обязательно должны быть указаны:

  • Заверение расписки подписями продавца и двух свидетелей с указанием Ф.И.О., номера паспорта и регистрационных данных.
  • Предмет сделки: местонахождение и номер гаража, его площадь, в каком гаражном кооперативе состоит.
  • Подробные сведения о покупателе и продавце: Ф.И.О., паспортные данные с пропиской.
  • Название (Расписка) и дата составления в формате ДД/ММ/ГГГГ.
  • Подтверждение факта передачи денег с указанием суммы прописью и цифрами. Отдельно отметить, что продавец не имеет претензий по передаче.
  • Номер и дата договора, по которому владелец проводит сделку (за гараж по договору №11111 от 01.01.2018).

Документ передаётся продавцом в обмен на деньги.

Какого-то единого стандарта составления не существует.

Составление расписки о получении денег за гараж

В данном случае, расписка продавца при покупке гаража либо расписка в получении задатка, подтвердит факт передачи денежных средств за оформление сделки.

Получив расписку, покупатель сможет доказать передачу средств. Для переоформления права собственности на недвижимость с одного лица на другое, необходимо заключить договор купли продажи в письменной форме, а документ о получении денег за гараж будет являться обязательным приложением к договору. При этом, право собственности на недвижимость перейдет новому собственнику лишь после гос.
регистрации, которая осуществляется на основании закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Орган государственной регистрации потребует письменного договора купи-продажи, который будет содержать все существенные условия, и оформлен по требованиям гражданского законодательства.

То есть, договор должен содержать следующие данные: информацию о сторонах, предмете, цене договора, сроках и прочее.

Расписка в получении денег за гараж

Приводятся сведения о продавце и покупателе – ФИО, паспортные данные.

Сумма денег пишется цифрами и прописью. Особое внимание следует уделить наличию фразы о том, за что получены деньги – должно быть прописано «за гараж по договору купли-продажи №__ от ____». При чем пишется адрес гаража, его номер, наименование гаражного кооператива, к которому он принадлежит.

Закончить текст расписки следует фразой о том, что продавец претензий к покупателю не имеет.

Расписка подписывается лично получателем денег.

Передача денежных средств должна производиться в присутствии двух свидетелей, которые должны также поставить свои подписи на расписке и указать свои ФИО и паспортные данные. При необходимости могут быть приложены копии паспортов свидетелей. Только оформленная таким образом расписка позволит покупателю при необходимости отстоять свои права.

образец – .

Расписка в получении денег за гараж

Чтобы расписка приобрела юридическую силу, ее лучше заверить нотариально, но данная услуга платная. Ее можно заменить наличием подписей свидетелей (хотя бы двух) с указанием их паспортных данных (ФИО, номер и серия, место и дата выдачи, адрес прописки).

Образцы других расписок в получении денег:

  1. за квартиру — ;
  2. в долг —
  3. за автомобиль — ;
  4. в качестве задатка за квартиру — .

Стоимость гаража прописывается в договоре купли-продажи, который участники сделки в обязательном порядке заключают при оформлении продажи гаража. Помимо стоимости, указывается также и порядок оплаты денег, сроки оплаты. В момент получения денег от покупателя продавец составляет расписку, в которой нужно отразить следующие данные:

  1. фамилия, имя, отчество составителя расписки, информация из его паспорта;
  2. аналогичные
  3. дата;
  4. название документа;

Как правильно составить расписку при продаже гаража?

Там продавцу помогут оформить покупку гаража.

Затем составляется заявление, и прикладываются к нему соответствующие бумаги, которые подтверждают это право. После чего каждая сторона заполняет необходимые документы, где указывают на переход прав на недвижимость к покупателю. Несмотря на то, что расписка в получении денежных средств является документом, единого установленного требования по оформлению нет.
Но есть определённый перечень условий и требований, которые должны указываются в свидетельстве: наименование и сроки создания; ФИО, серия и номер паспорта и прописка человека, который составил свидетельство о получении денежных средств и является продавцом; такая же информация должна быть про покупателя гаража; указать прописью и цифрами сумму, полученную хозяином недвижимости, удостоверить процесс получения денежных средств; прописать информацию о предмете сделки, площадь гаража, местоположение (паспорт недвижимого имущества);

Расписка о получении денег при продаже гаража

Доказать, что продавец действительно получил денежную сумму, может только расписка, оформленная по всем правилам. Если дело дойдет до суда, то она будет рассматриваться в качестве документа, подтверждающего, что покупатель свои обязательства выполнил; Составляют расписку по факту – в момент передачи оговоренной суммы.

Продавец должен в произвольной форме подтвердить – он получил требуемую сумму денег; Продавец гаража от руки пишет текст на обычном листке бумаги. Печатные варианты не желательны.

Они требуют нотариального заверения подписи; Тот, кто приобретает или арендует гараж и вносит за это оплату, заинтересован в том, чтобы документ был составлен правильно.

Именно покупателю следует проверить, вся ли положенная информация указана в расписке, нет ли там ошибок; Расписка будет обладать юридической силой, если она правильно заверена. Это может сделать нотариус.

Расписка в получении денежных средств за гараж

Продавец может впоследствии тянуть с переоформлением прав собственности, а со временем вообще заявить, что документ написан не его рукой.Расписка купли-продажи исполняет роль договора, ее назначение – подтвердить документально намерение собственника передать во владение другому гражданину, с одной стороны, и желание гражданина, с другой стороны, получить в собственность нестационарный, движимый гараж.Расписка пишется в свободной форме строго от руки. Документ необходим, прежде всего, покупателю и защищает его интересы, исходя из этого, он должен убедиться, что все пункты расписки прописаны верно.