×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Расписка в получение непоное денежное средство за гараж

Расписка в получение непоное денежное средство за гараж

Расписка о получении денег за гараж


Такой вид расчетов обязательно оформляется распиской. При написании расписки, необходимо придерживаться общих требований:

  1. Документ пишется от руки;
  2. Передаваемые деньги должны быть зафиксированы цифрами с расшифровкой в скобках;
  3. Собственник должен поставить свою роспись с расшифровкой;
  4. Содержать всю информацию о приобретаемом объекте;
  5. Содержит Ф.И.О. и данные паспортов продавца и покупателя;
  6. Если есть возможность – приглашаются свидетели. Предварительно стоит уточнить, не являются ли они родственниками хозяина Вашего будущего гаража.

Как альтернативу полной предоплате можно рассмотреть авансовый платеж.

Расписка о получении гаража

Зачастую гаражи, установленные или построенные во дворах, возле подъездов или жилых зданий, не оформляются официально.

Аванс – это передача продавцу оговоренной части средств за приобретаемый объект, но еще не закрепленный за новым собственником договором покупки-продажи. Такой вариант передачи денег может быть зафиксирован как письменно, так и устной договоренностью.

Прежде всего земля, на которой они располагаются, как правило, продается в любое время. Хотя владелец этого типа недвижимости должен учитывать ряд моментов при строительстве. Например: Если под гаражом есть какие-либо коммуникационные сети, обычно выбирается наиболее удобное для себя место. Также принимается во внимание узаконивание.
Потому, что, если здание и земля, на которой оно расположено не узаконено, новый владелец гаража потеряет не только инвестиции, но и саму собственность. Поэтому нелегализированные гаражи чаще всего расположены в неудобном, с коммерческой точки зрения, месте.

Тем не менее, в непосредственной близости от дома или квартиры владельца. В этом случае, покупая квартиру, к которой относится гараж, расположенный поблизости, необходимо оформить документ, прямо указывающий на нового владельца.

Подробное описание капитального гаража в расписке при получении денег

Расписка за продажу гаража может содержать любые требования сторон, которые они утверждают при заключении сделки.

Только правильно написанная расписка может послужить в суде доказательством передачи денег за гараж. Как правильно написать расписку, читайте здесь. Скачать образцы других расписок:

  1. В получении денег за квартиру – образец;
  2. В получении денег за автомобиль – образец;
  3. В получении денег в долг – скачать.

Расписка в получении денег за гараж оформляется от лица продавца имущества, который получает денежные средства.

Следует на любом листе бумаги написать, что продавец получил денежные средства от покупателя в определенном размере. Приводятся сведения о продавце и покупателе – ФИО, паспортные данные. Сумма денег пишется цифрами и прописью.

Особое внимание следует уделить наличию фразы о том, за что получены деньги – должно быть прописано «за гараж по договору купли-продажи № от ».

Расписка о получении денег при продаже гаража

Доказать, что продавец действительно получил денежную сумму, может только расписка, оформленная по всем правилам. Если дело дойдет до суда, то она будет рассматриваться в качестве документа, подтверждающего, что покупатель свои обязательства выполнил; Составляют расписку по факту – в момент передачи оговоренной суммы.

Продавец должен в произвольной форме подтвердить – он получил требуемую сумму денег; Продавец гаража от руки пишет текст на обычном листке бумаги.

Печатные варианты не желательны. Они требуют нотариального заверения подписи; Тот, кто приобретает или арендует гараж и вносит за это оплату, заинтересован в том, чтобы документ был составлен правильно.

Именно покупателю следует проверить, вся ли положенная информация указана в расписке, нет ли там ошибок; Расписка будет обладать юридической силой, если она правильно заверена.

Это может сделать нотариус.

Как составить расписку в получении денежных средств за гараж по образцу

Арендатор оплачивает собственнику арендные платежи за пользование гаражом. При передаче денег за гараж следует потребовать от лица, получившего денежные средства, написать расписку в получении денег. Расписка прикладывается к договору и при необходимо сможет доказать, что деньги действительно были переданы владельцу гаража.

В тексте лицо, получившее денежные средства, пишет: “Я, ФИО, паспортные данные, адрес регистрации, получил от ФИО, паспортные данные, адрес регистрации денежные средства в размере ________ рублей за гараж (пишется адрес гаража, его номер, название гаражного кооператива) по договору (купли-продажи, аренды)

Как правильно написать расписку на получение денег за продажу гаража

Скачать другие образцы расписок в получении денег: Текст пишется лично продавцом от первого лица.

В конце статьи можно скачать образец расписки в получении денег за гараж по договору купли-продажи и по договору аренды.Скачать образцы других расписок в получении денег за: аренду квартиры → ; автомобиль → ; задатка за квартиру → .Текст составляется от первого лица.

Инфо Оформить документ можно на любом чистом листе бумаги.

Обязательно пишется расписку вручную тем лицом, которое получает денежные средства. Рукописная форма позволит при необходимость доказать личность автора по почерку. Расписка, оформленная машинописным способом, гораздо сложнее идентифицируется. По центру бумажного листа пишется название документа – «Расписка».

Важно Бухгалтерский и налоговый учет для чайников Электронный журнал, пошаговое бесплатное обучение

  1. Главная
  2. Документы

Расписка представляет собой документ, позволяющий подтвердить осуществление какого-либо обязательного факта или поступка.

Такая расписка пишется продавцом в момент получения им денежных средств от покупателя.

Внимание В данном случае документ станет подтверждением исполнения своих обязательств покупателем по договору купли-продажи.

Подробное описание капитального гаража в расписке при получении денег

В ней так же прописывается стоимость и сроки оплаты, и ее порядок. В расписке необходимо прописать следующие данные:

  1. Подтверждение получения денег от покупателя;
  2. Номер и дата договора купли-продажи;
  3. Название документа – расписка;
  4. Те же данные о покупателе гаража;
  5. ФИО составителя (продавца), все его паспортные данные, включая прописку;
  6. Цена гаража указывается как цифрой, так и прописью;
  7. Предмет продажи (гараж), его номер, название кооператива, площадь и местонахождение;
  8. Дата, когда расписка составлена;
  9. Отсутствие каких-либо претензий к покупателю по оплате.

Заверяется подписями сторон, свидетелями с указанием их паспортных данных. Затем расписка передается покупателю и прикладывается к договору.

Инфо Бухгалтерский и налоговый учет для чайников Электронный журнал, пошаговое бесплатное обучение

Копия расписки в получении денег за гараж

Мы часто договариваемся на словах, не задумываясь, что человек может изменить своему слову и сделать вид, что никаких денег от вас не получал. Закон предусматривает обязательное составление расписки, если передаваемая сумма превышает 10 размеров МРОТ, то есть одну тысячу рублей.

Нотариально заверять ее нет необходимости, но если передаваемая сумма достаточно велика – можно и подстраховаться. Подпись нотариуса удостоверит, что деньги действительно были вручены тому, кто подписывал документ. Нет установленной формы расписки в получении денег, однако, существуют реквизиты, которые обязательно должны быть в ней отражены.
• ФИО получившего денежные средства, его паспортные данные.

Помогите правильно составить расписку в получении денег при покупке гаража, Желательно показать образец, Заранее спасибо.

номер вопроса №2453218 прочитан 38140 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

Расписка о получении денег за гараж

Деньги покупателя, уже оплаченные в счёт аванса или задатка, возврату не подлежат.

Образец лучше всего составить заранее, до заключения сделки, и согласовать текст со второй стороной. Расписка оформляется от руки. Какого-то единого стандарта составления не существует.