×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Сколько гарантия на телефон по закону

Сколько гарантия на телефон по закону

Что делать, если телефон сломался на гарантии в 2019 году?


Их перечень представлен в Постановлении правительства от 10.11.2011 г.О сроках, в течение которых допустимо предъявление этих претензий, речь идет в следующей статье закона №2300-1. В норме сказано, что за потребителем сохраняется право на защиту собственных интересов в течение всего гарантийного срока или срока годности. Если сроки годности на определенные товары не установлены, сдать их на экспертизу можно в течение двух лет.В следующей статье речь идет о порядках устранения недостатков в товарных позициях со стороны продавца.

В п. 1 сказано, что устранение недостатков происходит незамедлительно, т.

е. с соблюдением минимальных сроков.

Они не могут быть больше 45-ти дней.

Сломался телефон на гарантии – как отремонтировать или вернуть деньги

Не всегда экономически выгодно ремонтировать вещь – иногда ее проще сдать и получить назад уплаченную сумму.

Если речь идет о товарах длительного пользования, коим является телефон, изготовитель обязан на протяжении трех дней дать потребителю подменный товар ().В 2019 году первым делом необходимо «мирно договориться» с продавцом телефона.
Устройство может быть отремонтировано:

    только в течение гарантийного срока; после окончания гарантийного периода, но в пределах двух лет; после истечения двух лет, но в пределах срока службы; после истечения 2 лет, но в пределах десяти лет, если срок службы не определен.

Владелец устройства вправе подать претензию магазину, изготовителю или импортеру.

Период устранения неполадок зависят от срока гарантии.

Отдельные случаи никогда не признаются гарантийными:

    халатное использование; нарушение правил использования (например, использование кухонного миксера для получения строительных смесей); залитие; небрежная перевозка или хранение.

Нередко проблема заключается не в аппаратной части телефона, а в комплектующих деталях, в частности, батареях.

Гарантийный срок на мобильный телефон

470 ГК РФ Товар, который продавец обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469настоящего Кодекса, в момент передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором купли-продажи, и в пределах разумного срока должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются.

В соответствии со ст. 477 ГК РФ: Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара 1. Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.
3. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатковв течение гарантийного срока.

5.В случаях, когда

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2019 году?

Это пригодится, если мобильный нужно будет возвратить, например, при поломке.

Конечно, если вы не сохраните чек, по закону «О защите прав потребителей», магазин все равно обязан вам вернуть деньги или обменять поломанный товар, но доказывать свое право будет сложнее. Во время гарантийного срока все ремонтные работы должны проводиться в Сервисном Центре.

Гарантийный срок на такое сложное техническое устройство составляет, в среднем, год.

Иногда срок гарантии достигает двух лет. Если в течение этого времени у сотового обнаружится существенный недостаток или он поломается, вы можете обратиться в магазин, и на имеете право на выбор нескольких возможных вариантов: Вернуть покупку или обменять. Получить ремонт и устранение неполадок у купленной модели.
Пока происходит починка, вам должны давать телефон на время для пользования.

Вернуть деньги за покупку. Получить снижение стоимости на соответственную сумму.

Гарантийный срок на сотовый телефон по закону

Под этим понимается такое состояние телефона, при котором этот недостаток: не устраняется с первого раза; проявляется снова даже после ремонта; требует больших временных или финансовых затрат (например, соизмеримо стоимости телефона); делает дальнейшее использование товара сложным или невозможным.Из-за дефектов или недостатков использование товара становится невозможным в течение 30 и более дней в году.

Например, если телефон несколько раз находился на продолжительном ремонте (подней), это уже является основанием для его возврата.Продавец или производитель нарушают установленный срок ремонта товара.

Этот срок определяется сторонами в добровольном порядке (лучше данную договоренность закрепить письменно), но не может превышать 45 дней.Максимальный срок, в течение которого может быть выдвинуто требование, составляет два года. В этом случае придется доказать, что на момент получения телефона покупателем он уже был с дефектом.

Сроки ремонта телефона по гарантии

20 п.

2 Закона о Защите прав потребителей, обязаны выделить покупателю аналогичный телефон, чтобы покупатель не испытывал неудобств во время отсутствия мобильной связи; полная замена неисправного телефона на другой аппарат (в случае, если ремонтники не смогли решить проблему); решить возникшие проблемы в сервисном центре обязаны в течение 45 суток, не более того.

К сожалению, часто покупатели не имеют представления о тех правах, которые имеют как потребители.

Особенно это касается гарантийного ремонта. В Законе «О защите прав потребителей» говорится о том, что в то время, пока сломанный телефон находится на гарантийном ремонте, владельцу должны представить аналогичный товар, который соответствует параметрам приобретенного. Сделать это обязаны в сервисном центре, куда обратился покупатель.

На основании заявления в течение трех дней клиенту обязаны выделить новый телефон.

Гарантия на сотовый телефон по закону

Под этим понимается такое состояние телефона, при котором этот недостаток: не устраняется с первого раза; проявляется снова даже после ремонта; требует больших временных или финансовых затрат (например, соизмеримо стоимости телефона); делает дальнейшее использование товара сложным или невозможным. Из-за дефектов или недостатков использование товара становится невозможным в течение 30 и более дней в году.

Например, если телефон несколько раз находился на продолжительном ремонте (по 15-20 дней), это уже является основанием для его возврата. Продавец или производитель нарушают установленный срок ремонта товара.

Этот срок определяется сторонами в добровольном порядке (лучше данную договоренность закрепить письменно), но не может превышать 45 дней. В ст. 20 Закона о защите прав потребителей говорится о 45-дневном сроке, выделяемом на ремонт телефона в сервисном центре.

Гарантия на телефон сколько

Для этого устройство забирают на экспертизу, которая занимает до 20 дней.

После этого продавец либо меняет устройство, либо возвращает денежные средства. Разумеется, если в поломке не виноват сам покупатель.Примечательно, что во время гарантийного периода покупатель может приносить на ремонт устройство неограниченное количество раз, хотя обычно при второй-третьей поломке продавец попросту возвращает деньги.Ну и разумеется, не выкидывайте чеки, товарные накладные и гарантийные талоны на протяжении гарантийного срока. Они вам могут еще понадобиться.сейчас все конторы дают 1 год, аи больше — за отдельную плату.

но это развод, насколько я знаю.Екатерина к записи Сколько серий в Диком ангеле всего?Эмиль к записи Во сколько раз Солнце больше Земли?Антон к записи Во сколько Германия напала на СССР?Магеллан к записи Сколько океанов на Земле и как они называются?София

Какова длительность гарантии на приобретенный телефон?

В то же время, гарантийный срок в Вашем случае, должен быть указан в технической документации от производителя, либо в гарантийном талоне, тоже напечатанном производителем.