×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Сколько платить за утерю водительского удостоверения

Сколько платить за утерю водительского удостоверения

Как восстановить права при утере – пошаговая инструкция


Воспользуйтесь методом сканирования – проведя мысленную линию от начала комнаты, постепенно продвигаясь вперед проверяйте все-все предметы, ящики в поисках водительских прав. Можете попробовать расклеить объявления там, где возможно выронили права.

Если результатов не дало – начать процедуру восстановления.

В том случае если права украдены, то стоит написать заявление в полицию.

Для скорейшего восстановления прав следует соблюдать строгую последовательность действий:

    Уведомить полицию о хищении или утери водительских прав. Прямое указание в законе на это действие не предусмотрено, однако, это стоит сделать для того, чтобы обезопасить себя от мошенников, которым в руки могут попасть ваши права. Подготовить пакет необходимых документов для восстановления. Стоит обязательно учитывать, что документы могут не принять если: В них есть пометки или записи, а также исправления.

Сколько стоит восстановить права

По истечении этого срока вам будет выдана новая карточка.

Иногда, в зависимости от района и отделения, процесс может проходить и гораздо быстрее, и водитель получает документ через несколько дней. Но это, скорее, исключение, чем правило.

Также потребуется заплатить пошлину в размере 800 рублей. Вся документация четко регламентирована Законодательством и собирается водителем самостоятельно. В пакет должны входить:

  1. Карточка, подтверждающая прохождение обучения в автошколе.
  2. Заявления об утере водительского удостоверения.
  3. Удостоверение личности, по стандарту паспорт.
  4. Цветные фотографии 3*4 см.
  5. Квитанция об оплате пошлины за восстановление прав.

Если ранее для восстановления утерянных прав обязательно требовалась медицинская справка, то на данный момент такая необходимость отпала.

Как восстановить утерянные водительские права, если потерял или украли?
Прохождение медосмотра актуально только по истечении срока действия старых прав, составляющего 10 лет.
Какой штраф при утере?

Автолюбители, лишенные прав за нарушение законодательства, вынуждены будут сдать тестирование на знание ПДД.

Восстановить утраченные водительские права можно путем:

  • Дистанционного использования сервиса «Госуслуги» .
  • Обращения в МФЦ вашего региона.
  • Обращения к услугам посредников.
  • Личного визита в отдел государственной автоинспекции.

Последний вариант оптимален для тех, у кого не получается выделить достаточное количество времени на очереди и сбор документации.

В дополнение к этому владельцам, наказанным за управление ТС в состоянии опьянения, предстоит пройти мед освидетельствование.

Потерял права: как восстановить права при утере 2019

Сама процедура происходит не сразу, на это может уйти определенное время.

Рекомендуем прочесть:  Ремонт в реновации

За помощь придется доплатить от 3 до 5 тысяч рублей (в зависимости от региона); Большинство граждан для восстановления утерянных водительских прав по-прежнему обращаются напрямую в подразделение Госавтоинспекции. При этом не важно, где подается пакет бумаг: по месту жительства или регистрации.
По этой причине водителю будет выдано временное удостоверение, по которому он сможет ездить за рулем.

Как правило, срок действия такого удостоверения 30 дней. А стоимость такого уведомления будет 800 рублей. Но процесс восстановления прав водителя может пройти и по другой схеме, и получение временного удостоверения может в принципе не понадобиться, все зависит от загруженности отделения ГИБДД. Иногда водитель получает права через несколько дней после оплаты штрафа, но такие ситуации происходят очень редко.

В нынешнее время, когда происходит потеря прав, водителя начинает волновать только один вопрос, как восстановить права при утере в 2019 году. Еще в 2011 году в МФЦ появилась новая услуга, теперь восстанавливать права можно в данной организации.

Теперь в данных центрах производится восстановление прав при утере, краже или при окончании срока их действия.

После кражи или утери водительское удостоверение можно восстановить – но сколько это стоит?

Получить права можно в Госавтоинспекции, обратившись лично или подав заявление через Госуслуги, предоставить паспорт, водительскую карту, фотографии, оплатить государственную пошлину. Для получения ВУ необходимо обязательно пройти обучение, сдать экзамен на владение теоретическими знаниями ПДД и практическими навыками вождения и получить медицинское заключение.

Данное положение регламентируется ФЗ РФ №92 «О безопасности дорожного движения». Управление транспортным средством без прав предусматривает административную ответственность в соответствии с КоАП, а именно: если удостоверение забыл дома – предупреждение или штраф в размере 500 рублей, при этом возможна эвакуация машины на стоянку; если потерял и другие причины отсутствия свидетельства денежное взыскание от 5 до 15 тыс. руб.; езда с просроченными правами грозит штрафом в размере от 5-15 тыс.

Какой штраф за потерю прав?


Дело в том, что необходимо обнаружить грабителя, изъять ваши «корочки» и наказать его по всей строгости закона.

руб.; вождение ТС после лишения удостоверения предусматривает более жесткие санкции в виде штрафа 30 тыс.

На это понадобится некоторое время.

Здесь необходимо проявлять терпение и довольствоваться временной справкой неопределенное время. Прежде чем заявлять об утрате, организуйте дополнительные поиски. Часто на этапе переоформления документ находится, и хозяин вынужден переплачивать.

Поимку вора в данном случае организовывать не станут, и новые «корочки» выдадут гораздо быстрее.

Внимание! В целях восстановления документа сотрудники ГИБДД будут пробивать ваши данные по единой водительской базе. При возникновении не состыковок оформление может продлиться до двух месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Резюме на госслужбу в мерию

При полном совпадении информации водителю смогут выдать новое ВУ в день подачи заявления. Штрафные санкции за езду без прав Автовладельцы интересуются, какой штраф за утерю водительского удостоверения взимают по закону?

Отвечаем, что как такового штрафа по утрате бланка в/у не существует.

Потеряли водительские права: сколько стоит восстановить удостоверение

Ничего сложного в этой процедуре нет, единственная сложность заключается в том, что вам придется посещать различные организации и учреждения, на что уйдёт много свободного времени. Также придется оплатить обязательные сборы за восстановление документов. И в таких случаях у водителей сразу же возникает вопрос: сколько стоит восстановить права, и каким образом это можно сделать?

Перед тем как приступить к восстановлению водительских прав, лучше всего начать с проведения тщательной проверки квартиры, возможно, вы сами убрали куда-нибудь документы, и забыли про них. Часто случаются ситуации, когда процесс восстановления уже начался, все необходимые документы уже собраны, деньги уплачены, а водительское удостоверение лежит где-нибудь дома.

Если же вы твердо уверены, что дома их нет, например, их украли, или они были утеряны вне помещения, то можете смело приступать к рассмотрению процедуры по восстановлению водительских документов.

Какой штраф за утерю водительского удостоверения в 2019 году

Для этого нужно обратиться в подразделение ГИБДД по месту регистрации автомобилиста. Если вы живете в городе, где таких представительств несколько, то следует проверить, за каким закреплен ваш район, а также узнать иметь ли он право в выдачи новых прав.

Это легко осуществить при помощи телефонного звонка в справочный центр Госавтоинспекции.

Первым делом рекомендуется посетить отделение правоохранительных органов.

Там выдают заявление, оно заполняется самим автомобилистом собственноручно. При себе нужно иметь пакет следующей документации:

  • Паспорт гражданина РФ.
  • .
  • Актуальную на тот момент .
  • Карточку автомобилиста.

Если заявителя потерял и карточку, то можно предоставить дополнительно свидетельство о сдаче экзаменов в автошколе или ксерокопию своего потерянного ВУ, которую по возможности делали ранее.

Также можно просто назвать серию, номер и дату выдачи утерянного документа.

Штраф за утерю водительского удостоверения

Изготовление новых прав осуществляется по заявлению гражданина без необходимости пересдачи экзаменов, однако требуется оплата государственной пошлины. Отметим, что срок действия восстановленного документа при этом остаётся прежним.

Стоимость пошлины составляет, согласно 43 пункту 1 части 333.33 статьи НК РФ:

  1. 500 рублей (за бумажный вариант).
  2. 2 000 рублей (на пластиковой основе);

Оплатить данную сумму возможно в банкомате или отделении любого банковского учреждения.

Чек рекомендуется предъявить сотруднику ГИБДД для ускорения процесса обработки данных, хотя квитанция об оплате не является обязательной (при оформлении запроса работник отделения проверяет сведения об уплате пошлины через единую базу данных). Советуем материал: Взыскание в каком-либо размере штрафа за утерю водительского удостоверения не предусмотрено.