×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Сколько приносит рыбный бизнес

Сколько приносит рыбный бизнес

Сколько приносит рыбный бизнес

Сколько приносит рыбный ларек? История малого бизнеса по торговле рыбой и морепродуктами


Мы ожидали, что не все изначально будет идеально, и люди горой не пойдут, так оно и было. Заходило в день максимум человек 5, а планировали в день продавать по 10 и более килограмм, по подсчетам это выходило минимум в 25 тысяч рублей, а продавали на 4 тысячи всего. Но, спустя недели две люди начали почаще заходить и результат, в скором времени, превзошёл первоначальные ожидания.

Нет сегодняшний момент наш бизнес по торговле рыбой работает уже 3 года и дальше планируем продвигаться.

А теперь я расскажу какие были трудности, что происходило, и чего не следует делать, а также как избежать той или иной проблемы, которая может возникнуть.

Данная проблема всегда была, есть и будет актуальной в рыбном бизнесе. Итак, именно для меня были проблемами при открытии магазина и начале работы поставщик и конкуренция.

Как начать с нуля рыбный бизнес: практические рекомендации

Рациональнее будет возложить эту ответственность на юриста, который разбирается во всех нюансах.Поиск и выбор точки для продажи рыбы – это один из ключевых моментов, от которого зависит успех и прибыльность данного бизнеса.

Ох, сколько же можно услышать от людей, пытающихся сохранить свой бизнес… Дело было так: мы с мужем решили открыть свой бизнес, немного подумав, решили заняться рыбкой.

Здесь важно не то, как открыть соответственный магазин, а где. Отличным решением станет открытие точки недалеко от продуктового рынка. Вашим преимуществом перед конкурентами, торгующими продуктом непосредственно на рынке, станет наличие специального оборудования и магазина, который внушает доверие.
Если предложить конкурентоспособные цены, то поток клиентов обеспечен.Что касаемо конкурентов, место для открытия магазина желательно выбирать там, где их нет.

В противном случае вы должны будете удивить покупателя – ценами, ассортиментом, подачей. Потому что люди предпочитают проверенные магазины и не бросаются на все новое, особенно когда вопрос касается продуктов питания.Ассортимент – это следующий ключевой момент, отвечающий за успех рыбного бизнеса.

Разведение рыбы как бизнес. Свой карпятник

Благодаря этому, рентабельность разведения карпа сохраняется на уровне 20%.

Сегодня в России есть большое количество невостребованных водоемов, из которых можно сделать настоящее рыбоводное хозяйство.

Разведение рыбы – пожалуй, одно из немногих направлений сельского хозяйства, которое в наименьшей степени подвержено риску неблагоприятных погодных условий.

Благодаря этому, рентабельность разведения карпа сохраняется на уровне 20%.Самым сложным в организации подобного бизнеса являются административные барьеры. Получить пруд в аренду оказывается не так-то просто.

Нужно пройти череду согласований, бумажной волокиты и конкурсные торги на право арендовать конкретный водоем. Обращаться по вопросу аренды водного объекта необходимо в местную администрацию.Важно знать, что не каждый водоем можно взять в аренду. Ограничение по закону накладывается, прежде всего, на водоемы имеющие статус памятника природы.

Розничная торговля рыбой — как открыть рыбный отдел

По прогнозам экспертов к 2015 году объем продаж рыбы составит около 4 млн. тонн. Увеличение оборота оптовой и розничной торговли рыбы аналитики связывают с ростом потребительского спроса, который растет на фоне роста вылова и перехода на потребление более дешевой и полезной рыбы, нежели чем дорого мяса. Отчасти это связано и с популяризацией здорового питания среди населения страны.

Рекомендуем прочесть:  Пеня по соц страху проводки

В ближайшей перспективе ожидается рост спроса на охлажденную рыбу, особенно в регионах, где активно развивается японская кухня.Открытие бизнеса в сфере торговли рыбой и морепродуктами в России – вполне перспективное дело. При чем, в любом формате, будь то рыбная лавка или рыбный киоск. В подтверждении данного прогноза можно привести такие цифры: каждый житель России ежегодно потребляет до 22 кг рыбы, в то время как европеец – 30 кг, а японец – более 60 кг рыбы в год.Конечно, открытие торговой точки по продаже рыбы не может выглядеть стихийно.

О бизнесе

Затем понадобится подготовить план санитарно производственного контроля. Собирать документы вы можете сами, но это займет много времен и сил. Рациональнее будет возложить эту ответственность на юриста, который разбирается во всех нюансах.

Поиск и выбор точки для продажи рыбы – это один из ключевых моментов, от которого зависит успех и прибыльность данного бизнеса.

Здесь важно не то, как открыть соответственный магазин, а где. Отличным решением станет открытие точки недалеко от продуктового рынка. Вашим преимуществом перед конкурентами, торгующими продуктом непосредственно на рынке, станет наличие специального оборудования и магазина, который внушает доверие.
Если предложить конкурентоспособные цены, то поток клиентов обеспечен.

Что касаемо конкурентов, место для открытия магазина желательно выбирать там, где их нет.

В противном случае вы должны будете удивить покупателя – ценами, ассортиментом, подачей.

Как открыть рыбный магазин с нуля

Ценовой диапазон на такие продукты питания также сильно варьируется: от сортов «эконом-класса» за 200 рублей до элитных по цене 3-4 тысячи рублей за килограмм.

Рыба — это востребованный большинством покупателей продукт питания. От величины спроса напрямую зависят доходы магазина, поэтому прежде чем приступать к продумыванию открытия собственного бизнеса, нужно понять, будет ли он востребованным?

Несмотря на в целом высокий спрос на рыбу среди покупателей, вполне может оказаться, что их потребности удовлетворяются ассортиментом местных супермаркетов, а специализированный магазин не вызовет интереса.

Чтобы ответить на этот вопрос, следует, во-первых, посчитать количество специализированных рыбных торговых точек в городе (районе), узнать сколько времени они работают, какую продукцию предлагают и как активно себя рекламируют.

Как организовать бизнес по разведению рыбы в домашних условиях

Рекомендуем прочесть о том, и узнать, с точки зрения минимизации затрат.

Однако не всегда инициативные любители сельского хозяйства осваивают разведение рыбы как бизнес с целью скорейшего выхода на рынок с большими партиями готовой продукции. Зачастую достаточно небольшого домашнего производства. Если у начинающего предпринимателя получилось наладить на приусадебном участке цикл по выращиванию от 1 до 2 тонн рыбы в год, то ему не обязательно регистрироваться в качестве предпринимателя, а можно продавать продукцию как излишки личного подсобного хозяйства (ЛПХ).

Домашняя ферма – хороший старт для тех, кто начинает рыбный бизнес с нуля. В условиях ЛПХ у начинающего предпринимателя есть возможность: скопить стартовый капитал; вникнуть во все тонкости производства рыбы; получить опыт работы на региональном рынке, а также наладить связи с поставщиками расходных материалов для выращивания рыбы.

Идеи бизнеса с нуля

Потом необходима регистрация ИП или ООО, для того чтобы правоохранительные органы не имели никаких претензий, и Вы могли спокойно работать. И последнее это справка из ветеринарной больницы, что рыба чистая и ничем не более (рыба хоть и водоплавающее, но все-таки тоже животное).А теперь рассажу Вам, где искать поставщиков.

Первый способ, почти бесплатный, это самому ловить рыбу в речке, море или где хотите с помощью сети.Второй способ.

В селах каждый год весной спускает воду в озерах, для того чтобы оно не вышло из берегов оттого, что тает снег. И тогда куча рыбы плавает, и ее можно в прямом смысле слова поймать руками.Третий способ – покупка рыбы у рыбаков. Есть профессиональные рыбаки, которые ловят рыбу исключительно на продажу.

У них тоже цены не очень высокие.Четвертый способ (подойдет не всем). Недалеко от меня (100 км), есть Новоднестровская ГЭС. Так там когда спускают воду, куча рыбы проходит через винты и становится кашей.

Рыбный магазин: как стабильно ловить прибыль?

Современные потребители, довольно-таки “разбалованы” изобилием товара на прилавках, но все же отдают предпочтение нескольким видам рыбной продукции.

Самыми продаваемыми среди россиян считаются следующие варианты:

  1. вяленная.
  2. стейки, филе;
  3. живая рыба;
  4. копченная;
  5. засоленная;
  6. рыба в заморозке;

Именно в таком виде товар покупается практически каждый день, принося удовольствие покупателям и финансовую прибыль продавцу.

Причем на каждую разновидность продукта есть свой покупатель, ведь вкусную рыбу любят практически все. А с разнообразием товара повысится и количество потребителей.

Одни могут себе позволить замороженную рыбу, другие предпочитают стейки из семги или благородного сибаса. Чем больше различного товара на прилавке, тем шире круг покупателей и, соответственно, больше продаж.