×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Служба офицеров защитывается в стаж государственной службы

Служба офицеров защитывается в стаж государственной службы

Как засчитывается служба в армии в стаж госслужащего


По закону ведь при вычислении этого стажа приравнивается и иная госслужба (везде в требованиях пишут про опыт пребывания на государственной гражданской службе или государственной службе иных видов), а военная служба ведь тоже является госслужбой, вернее её особым видом. Или срочная к этому не относится? Один юрист сказал, что нет такого закона, который относит срочную службу к госслужбе. Но это же не так, кажется. Подскажите, как быть, желательно со ссылкой на закон.

Инфо Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее ГПК РФ), судебная коллегия рассмотрела дело в отсутствие не явившегося представителя администрации А. района, надлежащим образом извещенного о времени и месте рассмотрения дела. Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда, заслушав доклад по делу, объяснение истца И., возражавшего относительно доводов жалобы, обсудив доводы апелляционной жалобы и возражения относительно нее, не находит оснований к отмене решения суда.

Входит ли военная служба в стаж государственной гражданской службы

В статье расскажем о порядке расчета стажа государственных служащих для определения продолжительности дополнительного отпуска и размера ежемесячной надбавки за выслугу лет.

Вначале напомним, что согласно ст.

50 Закона N 79-ФЗ Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что военная служба (в т.ч. по призыву) подлежит включению в стаж муниципальной службы.

Данный вывод подтверждает судебная практика (см. Апелляционное определение Иркутского областного суда от 11.12.2013 по делу N 33-10013/13 – в п. 2 Приложения к настоящему ответу).

Законом ХМАО — Югры от 20.07.2007 N 113-оз «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре» установлено: В стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим включаются (засчитываются) помимо периодов замещения должностей, указанных в статье 25 Федерального закона, периоды

Включается ли в стаж государственной гражданской службы период обучения граждан Российской Федерации в военных образовательных учреждениях?

В соответствии с пунктом 21 Перечня в стаж гражданской службы включаются периоды военной службы, службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, федеральных органах налоговой полиции, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, таможенных органах Российской Федерации, учитываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации при исчислении стажа государственной службы.

Согласно пункту 1 статьи 2 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее – Федеральный закон № 76-ФЗ) военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Федеральный закон № 53-ФЗ).

При этом к военнослужащим, проходящим военную

Рекомендуем прочесть:  Обман счетчика на столбе

advant24.ru

При этом согласно ч.

1 ст. 2 Федерального закона от 27.05.2003 N 58-ФЗ

«О системе государственной службы Российской Федерации»

система государственной службы включает в себя: государственную гражданскую службу; военную службу; государственную службу иных видов.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что военная служба (в т.ч.

Войдет ли этот год как два года стажа работы по специальности? Сообщение отредактировал Человек Декабря: 05 Декабрь 2010 — 17:00 Бифуркация 08 Дек 2010 по п.2. — Зачем? Если только при оформлении пенсии стаж подтвердить.

Время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной государственного служащего и в стаж работы по специальности Служба в армии по призыву включается в стаж государственной гражданской службы?

В стаж государственной гражданской службы Российской Федерации (Я работаю в ИФНС)

Что означает стаж государственной службы и как рассчитывается?

д.Наличие и размер стажа учитывается:

  1. при начислении надбавок к пенсионным выплатам, а также к заработной плате;
  2. при расчете размера оплачиваемого отпуска (в зависимости от того, сколько лет лицо проработало на госслужбе, оно может иметь право на несколько дополнительных оплачиваемых дней отпуска);
  3. при участии в конкурсе на замещение вакантной должности руководителя отдела или при повышении.
  4. при оформлении пенсии по выслуге;

Существует ряд законов и указов, которые необходимо знать и применять, рассчитывая стаж госслужбы.

К основным документам относятся:

  1. Указы, изданные Президентом:
  2. «Об исчислении стажа государственной
  3. №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении» от 2001 года;
  4. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе» от 2004 года;
  5. №58-ФЗ «О системе государственной службы» от 2003 года;

Засчитывается ли служба в армии в стаж государственной службы?

Добавим, что записи о службе в армии в обязательном порядке вносятся в трудовые книжки граждан, так как являются официальным стажем, подсчитываемым при выходе на пенсию. Основанием для внесения записи будет военный билет или справка военного комиссариата, а также соответствующее заявление, которые сотрудник предъявит в отдел кадров. В документе отображается личная информация о сотруднике (фамилия, имя, отчество) и указывается срок прохождения службы.

Важно! Отсутствие в трудовой книжке сотрудника записи о службе в армии не умаляет его прав на включение данного периода в страховой стаж.

Этот период подтверждается военным билетом. На основании его военного билета запись о его службе сможет внести новый работодатель после приема его на работу по трудовому договору.

)

Вопрос: “Включаются ли в стаж государственной и муниципальной службы периоды военной службы“

Понятия “военная служба по контракту“ и “военная служба по призыву“ впервые введены Законом Российской Федерации от 11 февраля 1993 года N 4455-1 “О воинской обязанности и военной службе“, вступившим в силу с 1 марта 1993 года.До вступления в силу этого Закона применялись понятия “действительная срочная военная служба“ и “действительная сверхсрочная военная служба“ в отношении солдат, матросов, сержантов и старшин, а в отношении офицерского состава — “действительная военная служба“ (Закон Союза ССР от 12 октября 1967 года N 1950-VII “О всеобщей воинской обязанности“).В соответствии с пунктом 5 статьи Федерального закона “О статусе военнослужащих“ льготы, гарантии и компенсации в части и порядке, предусмотренных этим Федеральным законом, устанавливаются гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, а также

Как засчитывается служба в армии в стаж госслужащего

района Иркутской области на заочное решение Чунского районного суда Иркутской области от 9 сентября 2013 года, установила: И., полагая, что он при выходе на пенсию имеет право на назначение ежемесячной доплаты к государственной пенсии за счет средств местного бюджета в размере 15 процентов месячного денежного содержания муниципального служащего, так как имеет необходимый стаж замещения муниципальных должностей — не менее 12,5 лет, оспорил отказ администрации А.

Если до оформления пенсии это не произойдет, то в подтверждение периода службы он предоставит в Пенсионный фонд военный билет или справку военного комиссариата о периоде службе (, утв.
Пометку могут сделать при отделе кадров, работодатель, перед записью о приеме на работу. Однако запись делается на основе соответствующих документов, не со слов обратившегося. Подводя итоги, можно сделать об армейской службе лишь положительные выводы. Молодым ребятам не стоит переживать по поводу того, что срочная служба займет время.
Так называемое «потерянное время» войдет в стаж общей трудовой деятельности, отразится на страховом и льготном стаже.

Входит ли военная служба в стаж государственной гражданской службы

При этом согласно ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 27.05.2003 N 58-ФЗ

«О системе государственной службы Российской Федерации»

система государственной службы включает в себя: государственную гражданскую службу; военную службу; государственную службу иных видов. Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что военная служба (в т.ч.

Войдет ли этот год как два года стажа работы по специальности? Сообщение отредактировал Человек Декабря: 05 Декабрь 2010 — 17:00 Бифуркация 08 Дек 2010 по п.2.